Всем доброго времени суток. Набрел я на количество таких вот кителей . На карликов с долгими руками наверно . Собственно говоря интересует ваше мнения . Год , страна , войска тд.
Battle dress, похоже на Данию или Голландию, 50-60 годы. Но Kustartilleriet по шведски - береговая артиллерия. Видел однажды похожий, со шведскими бирками. С ув.
А вот штамп «HÆREN» говорит о принадлежности к армии Норвегии. Вот инфа о Battle dress в Норвегии http://iacmc.forumotion.com/t10902-norwegian-uniforms-a-pictorial#79957
Да спасибо за ссылки , полистал . Но похожего таки не нашел . Понять не могу как и кто их носил, они все выше пупа , и с долгими рукавами. На некоторых присутствуют якоря на пуговицах .
Это просто форма такая , у бриттов была та же хрень ..))) Короткие куртки комплектовались брюками с очень высоким поясом .. Причем частенько куртки пристегивались к брюкам ..
Я чо т Я чо то так и подумал , что получалось что то типа комбинезон . В них и пителики для пуговиц на поясе присутствуют .
Добрый день. Камрад TarASha указал Вам абсолютно правильное направления для поиска. Официально ,эта модель носит название,British Battledress Jackets M 37,1930-1960 гг. Служила униформой в различных родах ВС,с некоторым "перешивом", во многих странах.От Канады до Австралии. Если интересно,посмотрите фильм "Pork Chop Hill". С художественной точки зрения,на любителя. Но для реконструкции-интересно. С уважением.