Прошу помощи в определении подлинности кителя и его стоимости. Размер маленький примерно 46. Была курица, виднеются нитки ни ее месте, также есть петельки на левой груди для крепления шпанги. Внутри есть клеймо. Пуговицы алюминиевые с клеймом А, две погонные пуговички с номером 2 имеют клеймо G G. Всем заранее спасибо.
сходу по этим фото отторжения не вызвал, вроде всё хорошо. Хотя при ближайшем рассмотрении могут быть нюансы по обметке дыр под крючки, самого крючка и т.д. и т.п. Укорочен в ателье. Нитки проверяли?
Насчет укорочен, не уверен, нитки особо не отличаются в тех местах где мог бы быть укорочен. Еще один нюанс, на воротнике был вероятно светлый кант, от него осталась строчка и частично светлая нитка.
У пиджака очень странный крой плечей и подкладки.Весьма не характерный для оригинала. Что касается воротника, то, судя по наличию "застигухи" - должен быть он егерьским. Дальше, что касается клейма, действительно сущестовала фирма Krelsel, однако изветсна она изготовлением фалеристики. В производстве униформы замечена не была.
Небольшое дополнение. Китель был найден лично мной в одном из секендов специализирующемся на вещах из Германии.
Поскольку китель у вас на руках, скажите нет ли в этом месте следов от нашивки? По фото видется, что там что-то было, по логике, там и должен быть эдельвейс.
Ну, и, если не сложно, вытащте, пожалуйста крюки, это весьма просто, и сделайте их фото тоже. Заранее признателен.
На вывернутой части рукава, одного и второго, снизу, мне показалось нечто похожее на клейма, черным. Могу ошибаться
Черные маленькие пуговицы костяные. По фактуре все одинаковые. Проверил одну из пуговиц раскаленной иглой.
Приветствую. Сегодня появилось время и возможность, я посмотрел детально свои 3 пиджака М36, полистал профильную литературу и форумы. Сравнил все. Хочу Вас поздравить, вы нашли оригинальный предмет, в очень хорошем состоянии. Лично у меня остался ряд вопросов, которые возникли изначально - застроченные складки под воротником, и остальное по мелочи. Однако, судя по тому что я вижу, он скорее всего ушивался по боковым швам, и проводился еще ряд незначительных модификаций - подгонялся под владельца в то время, скорее всего в ателье, судя по качеству работы. А остальное можно списать на особенности производителя. Фото других его кителей я так и не нашел, ни в литературе, ни на просторах интернета. Однако, на одном из профильных форумах один из участников подтвердил, что встречал его и именно на 36-м пиджаке. Еще раз поздравляю. Если предмет поступит в продажу, прошу выложить сюда ссылку на аукцион, либо, через личку. Есть интерес. С уважением, Илья