Добрый день! Интересует мнение форумчан по данному кителю. Заранее признателен всем кто проявит внимание в данной теме.
Выглядит внушающе! А можно увидеть фото погон? К стати, интересный элемент на кителе - это клапан, который застегивает воротник, такой китель показан в одной из иностранных книг (Чехия?) посвященных немецкой униформе, в разделе посвященном горным егерям.
По этим фото ничего не видно! Интересуют конкретные элементы, желательно сделать более четкое фото! Жетончик покажите? Можно в личку!
Не хочу наговаривать, но шото мне не нравится галун, а именно его узор! Вытянутый ромб свойствен послевоенному галуну. Также немного напрягает ткань на языке погона, скажем так, она не типичная - мне, по крайней мере, не попадалась ранее такая. Я не могу назвать себя большим спецом по униформистике, поэтому хотелось бы услышать гуру!
Алексей, я китель рассмотрел - мне нравится. И с погонами все нормально , ромбы на галуне были разные , на ранних - как раз немного вытянут ромб.
То, что немного может быть вытянут ромбик - это я знаю! Но мне кажется, что тут занадто! А темно-зеленая ХБ ткань на языке не напрягает? Спорить не буду, просто высказал свои мысли! Буду рад, если мои подозрения окажутся ложными - вещь действительно яркая! Сам китель отторжения не вызывает - тоже считаю, что с ним все ОК!
Не напрягает. были и такие образцы ткани , и гладкие были , и однотонные, и даже (сам никогда не встречал) - рубчик идет в елочку, как паркет...