Добрый вечер, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, номинал, год монеты и, по возможности, цену. Это какие-то центы провинции Кирин. Спасибо.
Вечер добрый... номинал: 20 центов год: монета без обозначения года (1906-1908 гг. по каталогу) ... цены: в американских долларах по каталогу Краузе (см. фото) ... в последние годы цены на китайские монеты этого периода растут, китайцы стали лучше жить и появились деньги на монеты... если ваша монета подлинная , то будет стоить дорого (в Китае) ...
Я не знаю, подлинная или нет, и как это проверить. Собственноручно выкопал ее возле Глевахи, в лесу недалеко от дороги.
Если вы в себе уверены ( и это не розыгрыш приятелей по копу) то монета скорее всего подлинная... Просто когда находят монеты далеких государств в украинской земле то возникает законный вопрос "как они там оказались?" Я написал про подлинность потому, что китайцы монеты всего мира подделывают, а свои собственные тем паче... И чтобы отличить копию от оригинала, то нужно быть в (китайской) теме ... и тогда можно сравнить с оригинальной монетой... Самые простые проверки это магнит и весы ... самая сложная - это экспертная оценка и закатка монеты в "слаб"... http://coins.kiev.ua/blog/poleznye-stati/monety-v-slabah.html