Итальянцы и французы так рьяно спорят, чьи же трюфели лучше, ароматней и красивей, что создается ощущение, будто гурманские грибы растут исключительно в этих странах. На самом деле, это не так. Только в Австралии несколько десятков видов. В Румынии находят трюфели, и при том очень неплохие, которые могут составить конкуренцию итальянским и французским. Китайцы тоже заявили о себе на ниве "съедобных бриллиантов": они стали их подделывать. До последнего времени были известны только "французские" черные трюфеля, которые на поверку оказываются родом из Поднебесной. Эти подземные грибы действительно похожи французские "черные алмазы". Встречаются достойные экземпляры, которые от родных французских сможет отличить тот, кто действительно знает толк в трюфелях. Стоят при этом французские трюфели 400-700 евро за килограмм. Китайский ответ - такое же количество деликатеса за 20 евро. Правда, китайские трюфели бесцветны, но находчивые предприниматели подкрашивают их в черный. Еще одна головная боль французских производителей - это лягушачьи лапки из Китая, тоже дешевые и буквально наводнившие рынок. Теперь пришла очередь Италии бить тревогу. Итальянская газета Il Giornale пишет о лжеитальянских трюфелях и сардинах, поставляемых из Китая. Грибы якобы могут распознать только знатоки: они такие же ароматные и незначительно отличаются по вкусу. А рыбой можно просто-напросто отравиться. В ней содержатся токсины: ловят ее, как правило, в загрязненной воде. Недавно крупная партия "сардин" была конфискована на ярмарке в Генуе. Ее продавали как свежевыловленную итальянскую рыбу. Полицию насторожило то, что для сардин сейчас не сезон. Подозрения подтвердились при проверке: рыба была китайской, замороженной
А что китайцы сейчас не подделывают? Слышал что чем больше трюфель по размере тем он дороже, а самые большие продают с аукционов. Особо ценятся трюфеля выросшие на природе, а ищут их при помощи натасканных свиней.
Херня эти трюфели , ничего сверх такого ! В Хорватии на полуострове Истрия дохрена их. В магазинах гриб чуть больше перепелиного яйца в баночке стоит около 10 баксов. Мне лишь понравился трюфель с белым грибом вперемешку перетертые. Французы разрекламировали , поэтому у них так дорого и стоит. ЗЫ меня больше прикалывает цена на соленую селедку в Испании и Португалии
Китайцы не только трюфели подделывают, они подделывают ВСЁ. Скоро тараканов начнут подделывать и въетнамцам продавать, которые их как семечки лузгают.
Трюфеля и в крыму есть, в прибрежной зоне, в горных районах, от Феодосии до Севастополя. Недавно узнал, был сильно удивлён, источник авторитетен, теперь надо собачку покупать для поиска Добавлено через 1 минуту Грецкий орех с мёдом - виагра сосёт