Приветствую форумчане. Хочу знать реальную цену за такую штукенцию. Авиационный кислородный баллон медицинский кп-21. Полностью исправен, при откручивании вентиля показывает давление 30кгс/см2, с заводским чехлом на вентиль. Спасибо за мнения. С Ув.
Я извиняюсь, но это сосуд високого давления, 7,5 л . объёма .1974 г выпуска . Рабочее давление 30 атм пробное 45 атм. Для заправки кислорода он из за старости не годится . Ценность там только редуктор и манометр. Баллон- цена металлолома.
Я думаю тут дело немного в другом . Годится от или не годится может решить поверка в соответствующей организации типа Кислород сервиса с обязательным осмотром - дефектовкой , и последующей опресовкой баллона. А все дело в рабочем давлении . В Авиации баллоны с давлением до 30 АТМ ,считаются баллонами низкого давления . Из оптимально объемно весовых соотношений чем больше давление в баллоне тем лучше , но высокое давление может вызвать взрывной эффект в боевой или аварийной обстановке . По этому в конкретном случае из соображений безопасности выбрано низкое давление 30 АТМ. На земле такие баллоны с кислородом практически не применяются . Не в медицине , не в промышленности . ( Сварка, газорезка )Именно по причине этого самого низкого давления . Другими словами небольшого запаса кислорода . Редукор там работает от 30 АТМ . Куда его ставить ? ИМХО- по ценнику до 1000 гр кому нужно для совсем специфических задач . Вот пример https://m.olx.ua/d/obyavlenie/balony-kislorodnye-5-l-IDQgPBy.html 1100 гр пятилитровый кислородный баллон с рабочим давлением 150 кГс . Сколько он запасает кислорода можно посчитать. Лежит - ни куда не бежит ))