На копе в пошлые выходные из болота вытащили некий баллон. Где- то метр в длинну , в диаметре сантиметров 20. Черт его знает что это, вентиль бронзовый и письмена на нем немецкие. Подскажите пожалуйста, что это, а то мои товарисчи отказались его забирать, мотивируя это тем, что в баллоне иприт - не даром вокруг валялось множество остатков от ннемецких противогазов. И я не смог их переубедить. Может все же они неправы!?
Интересная штука! НА 2 фотке вроде какая то аббревиатура, тока в зеркальном MobOuHfr,хотя скорее это сокращение, А на след может и прозводитель. Вот тока в нете на запрос - 0 . Более склоняюсь к версии твоих товарисчей.
Мне тоже здается, что самолетный.... А какой первоначальный цвет баллона? З.Ы. ИПРИТ - Жидкость, тарился в бочки....
Внутри этого баллона переливается жидкость - сжиженный газ или просто вода проникла. А первоначальный цвет я бы и сам хотел посмотреть, но он в ржавчине и грязи. Здесь палка о двух концах- пока я не узнаю, что это, друзья мои не возьмут его и не станут очищать.А пока они не станут его очищать, мы не узнаем первоначальный цвет, если он вообще сохранился.