Уважаемый Часовщик!Попалась Кировка 7 камней.Надписи на механизме НКМ Г1ЧЗ Москва;3-40;и №59746;еще 7 к в треугольнике.Читал,что Кировские с 7 камнями делались для красноармейцев.Что скажете-на войну?С уважением. kerozin
третий квартал 1940 года- на войну идут.ну скажем так ,для красноармейцев они не делались - часы тогда были большим шиком и роскошью.....Фото нужно нормальное. чтобы нормально посмотреть( правила в начале раздела)
Циферблат заменен с более поздней послевоенной модели. Механизм же 3-й квартал 1940 года,модератор правильно сказал.
Спасибо.Если есть-сбросте в тему фотку циферблата к 1940,интересно-чем он отличается;Я видел еще с дополнительной 24 часовой шкалой на часх того того же времени.И мне и всем камрадам было бы познавательно-полезно.С уважением.Сергей.
По желанию камрада Alex (через личку) фотка,где хорошо видно клеймо в виде тругольника.Там 2к" и под ней "7".С уважением.
вообще-то надо по логике дождаться результатов обсуждения...Ато не успели фото нормальное выставить - бодро выставили на продажу...Неетично как-то... резервы выставлять в другом разделе!!!!
Продолжаем обсуждение.Эта "Кировка" на 7 камнях;Прошерстил много интернет ресурсов по истории 1 ГЧЗ-везде приводятся сведения,что часы "кировки" выпускались на 15 камнях карманные для Наркоматав путей сообщения;наручные на 7 камнях для Красной Армии. и т.д.Вот один из ресурсов:http://chaspik.dn.ua/hpolet.htm Что скажете,уважаемый Часовщик,уважаемые камрады?
это мне не надо рассказывать- я перекрутил не один десяток подобных. Просто механизм в норме, а цифер заменен на более позний- послевоеннный- что проявилось на детальных снимках....