не только в помещении но и в земле, если лежит сверху или на месте где быстро высыхает, например на возвышении каком нибудь.
Да причем тут помещение ? Люди с воды и з болота да из земли подымают предметы с остатками дерева . А вот в помещении на много быстрей оно пропадает. И я б сначала спросил человека где он ее нашел ? И как Можно определить предмет смотря на состояние дерева... Подержу что по форме Австро-Венгрия. С ув.
где найдена кирка не скажу так как мне её подарили, хотел узнать какой страны она, хочю сделать держак и использовать на зимнем копе
Далеко не факт.Лопатки сарайно-хозяйственные ПМВшные с родным деревом видели?Тогда получается что они не старые,несмотря на 191...-Нный год на лопате Плюс сохран копани тоже разный бывает,смотря где поднята находка... С ув.
Прошу прощения, что влезаю в Вашу тему, но хотелось бы спросить сообщество-бывают ли кирки, где справа, вместо заостреннеого четырехгранника, имеется лезвие ввиде топора? С ув.
В этом и фишка.На моей : слева как у Вас, справа-топор. Причем, не расклепанный 4-х гранник, а родной топор. С ув.
Да понятно , что без фото сложно! Найду, выставлю отдельной темой. Спасибо за участие. Удачного копа!
Почистил немного кирку, вылезло клеймо, перехрестя молотка и ще чего то - непонятно, и надпись Filler??? не особо читаемо
камрад, це звичайна велика кирка австрійська. ніхто Вам більше нічого не зможе сказати - та й нема про що.