Пришло время отпусков. Турцию-Египет сразу отбросили, хотелось в Европу: Испанию или Грецию. Но так как возникли задержки с выдачей загранпаспорта жены, с этими странами тоже не получилось. Менеджер в агенстве предложил Кипр за очень хорошую цену, так как виза открывается за 5 раб. дней и стоит всего 12 евро. Перелета в Ларнаку испортил гребаный Аэросвит, задержав рейс на 3 часа и при этом вспомнив что самолет не заправлен спустя 20 минут после завершения посадки. Оказывается самолет полный людей можно, заправлять...раньше, помнится, людей выганяли во время такой процедуры. 1. Турецкий городишко. 2. Восточная оконечность Кипра. При заходе на посадку дно в море видно с самолета за несколько сот метров от берега, вода - чистейшая Извините за качество фотографий, снимал мобильным, фотиком пока не обзавелись.
Общие впечатления от поездки - очень положительные. До этого был 2 раза в Турции - ни в какое сравнение не идет. Никто не тянет за руку и не говорит "брат, купи...", все очень культурно воспитано. Страна - багатая, очень много дорогих вилл, шикарных авто (вплоть до Порше и Феррари)...туризм и оффшоры делают свое дело. Жили в городе Лимассол (второй по населению после столицы). В начале Июня людей на пляжах еще не много. Температура воздуха днем + 30, воды 21-22 градуса.
Та писец с этим левосторонним движением (наверное в наследство от колонизации бритов осталось). А лихачей там хватает. За неделю так и не привыкли...
А я там за рулём ещё ездил , ваще песня , по началу так на соседний ряд и сносит , а по горному срепантину , ваще незабываемые ошющения ! Где были , что видели в Лимассоле ??? Там шикарный замок "Ричарда Львиное сердце" . А в 20 км в сторону Ларнаки остатки римской крепостной стены и руины античного города ( по преданию правитель этого города подарил Агамемнону щит для похода на Трою). Ваще там по округе куча всего интересного... Сам всё хочу опять туда скататься , да вот всё не срастаеться...
Ездили в центр Лимассола, но там особо не выходишь - жара. В замок не попали. Ходили на раскопки Аматуса (вот эти, которые на фотке http://ru.wikipedia.org/wiki/Аматус ). Они от нашего отеля где-то в километре находились. Ездили в Никосию, там даже попали в турецкий северный Кипр. Позже фотки выложу. А сейчас несколько интересных названий)))
Вов-во-во ! Это про руины Аматуса я и писал !!! Там и стена римская к морю выходит , а ещё через каких километра 2-3 на трассе стрип-бар был с русскими вывесками и русскими персонажами... Это Вы батенька не в Лимассоле жили , а в конце турзоны кторая от него на 20-км тянеться... Отель не Адония назывался часом ??? В Никоссии и турецкой части небыл , в основном по юго-западу рассекал , ну и в горы соответственно...
Отель - Голден Арчес. Чистая, опрятная тройка с хорошим питанием. + несколько фоток раскопок Аматуса.
неа, говорят, что она вышла с пены в том месте, где сейчас город Пафос. Камень там находится? Процедура простейшая, главное нужно иметь при себе загранпаспорта с визой в Кипр южный. В пункте пропуска дают бумажку, в ней три графы: ФИО, № паспорта и гражданство. От руки заполнил, турок чето там в компе пробил и ляпнул штамп на эту бумажку. Потом когда покидали их територию - на этой бумажке турки ляпнули печать.
Камень не доездая до Пафоса по дороге из Лимассола. Самое прикольное что выглядит монолитной скалой , но на самом деле под водой у него сквозной тоннель есть. Я хотел проплыть сквозь него, но в меня супруга вцепилась и не пустила. Море возле этого камня более солёное , чем на других берегах. Ещё помню там деревья тряпками увешаны были. Тётки пожелания наверно оставляли. На той же дороге из интересных мест помниться остатки античного ипподрома и руины храма Афродиты с музеем. В этом музее сохранился идол Афродиты - камень по преданию упавший с неба и служивший обьектом поклонения. К нему ( если верить Светонию) совершал паломничество император Тит во время своего похода на богоизбранных.