Здесь реальную ценность имеют только гарды (АХТУНГ!) с редкой Гау группой ОСТ и винт. Остальное фтопку.
Вообще ничего не делать - пользоваться таким , какой есть. Лес, рыбалка, грибалка, колышек выстругать, колбаску попластать - и приятно, и не жалко...
Диаметр клинка? По первой и последней букве надписи? Ладно, допустим, что аудитория поймет, о чем речь. Хотя я себе это представить не могу. Но диаметр 25×31? Это напоминает мне моего командира, который говорил "овал-это круг, вписанный в квадрат размером 3×4".
Вы с утра - делаете мой день этой геометрией! Поржал искренне с диаметра ,и особливо - с овала... Ватсон, не можешь сам справиться, попроси людей- тебе помогут с размерами. Давным-давно каждым мм размеров "обсосан" 100 раз. А можно и не просить, сами помогут...
Ну понятно же было , что клин уточен. Только понятно тому - у кого до этих пор не было такого предмета или размеров в руках, и человек искренне заблуждался, считая клин в нормальной геометрии. Такому помочь сам Бог велел, в след. раз ошибки ,надеемся - не сделает. Хуже другое - когда профаны (как не к ночи будь помянутый ПашаВалерьевич ) берутся учить и поучать , никогда предмета не держав в руках. Чего стоят его "перлы" : был штамп приемки на прягах Вермахта , или была белая (потому что алюминиевая) пряга SA.
Пожалуй Я соглашусь с мнением adlerhaus пользовать его как хоз предмет,ну ежели Вы любитель антуражности то она сдесь присуцтвует,а как коллекционный вариант этому кинжалу ,не судилось стать таковым