Помогите определить данный предмет на подленность и по стоимости,каким народам он принадлежал,какого века,вобщем немного истории.Материал кинжала латунь или бронза,толщина клинка 7мм,на рукояти толщина перекрестия 10мм,привезли из Крыма.Чтоб камерады не думали что я хочу продать фуфло то говорю сразу кинжал не продаётся.Готов выслушать любое мнение,жду оценки с ув.
Кроме патины на этом кинжале вот эти белые пятна это песок с какимито мелкими ракушками,я решил на нём ничего не трогать пускай будет таким как есть.По поводу сомнений,я не спец в этом деле и если ктото смневается прошу написать в теме все ответы приветствуются с ув.
Почему Вы все время основываетесь на мнении других в оригинальности, главное что бы было Вы уверенны, что это не новодел, и что Вам не впихнули фуфло. Историю кинжала знаете, откуда, что и как. Конечно хотелось узнать как был добыт сей девайс.
Ничего подобного не встречал. Точно не киммерийцы, не скифы, не срубники. Если оригинал, то явно привозное и издалека...
Почему патина стерта на выступающих поверхностях? На старой бронзе ее химией не всегда возьмешь. Мне это непонятно. Или это от того, предмет долго носили в кармане? Был задан вопрос об обстоятельствах находки. По виду ножик, как бы вынут из жесткой стоячей воды.
Мое мнение - нож для разрезания писем конца 19, первой половины 20 века, с стилизацией под нечто древнее. Пока так.
Уважаемые Камрады. Из. что эту тему дернул вверх. Я вижу неуважение ко многим, Этого камрада который создал эту тему. Возникло много вопросов вокруг девайса - ответ - ноль. Я так понимаю = неуважение. Что тут такого как написать, саму историю канжала, и что ? . Главное у других спрашивает мнение, а сам где то затаился, и что... . Лохов давай искать. Мне сама вещь понравилась. Я так думаю, он приобрел, ее где то в стране Туркестане, на базаре, а здесь впихивает, и смотрит, ну что скажите .... ПС. Чапаев, клон. Если не клон - обоснуй свое мнение.
Уважаемый MongolShudan я не прячусь,в моём компе слетел Windows, вот только что подключился. Если я кого обидел то извините,если вы хотите историю то расскажу.Принёс кинжал коллега и рассказал историю что предмет привезли из Крыма,хозяин кинжала просит 250 у.е. и думает что этот кинжал переделан из Римского меча.Мы с коллегой обратились к местным знатокам те предлагают сумму дороже в три раза.По просьбе коллеги я обратился к вам уважаемые форумчане,узнать стоит ли оставлять этот предмет в коллекцыи и немного истории об этом предмете с ув.
Что тут мутного,предмет не продаётся и втюхивать никто никому не собирается.Вопрос стоит о подленности предмета,каких годов предмет с ув.
Вот это и есть мутная история. История предмета никакая. Подлинность по фото не определить. Аналогов по литературе нет. Либо рарик, либо ... Я когда есть сомнения (а такая история навевает на сомнительные мысли) трактую всегда во вторую позицию...
Продавайте местным знатокам, даже не задумываясь... Разницу оставте себе!!! Кинжал - реплика, но старая.
Местные знатоки утверждают что это скорее всего фракийцы или кимерийцы. Этот предмет моего коллеги и он его оставляет в своей коллекцыи.