предлагают такую вещь за 650 баксов. Не загибают ли? Можете ли определить в первом приближении - не новодел?
А так ты вот зачем курицу искал на кинжал!Если денафикация была, то че же руны не убрали?Хотя тогда бы он вообще выглядел - писец. Вообще кинжал СС за такую цену это очень нормально.Состояние конечно не идеальное и без ножен.Но ИМХО оригинал.
Спасибо, HANS, за ответ ножны есть и ремешок кожаный с застежкой для вертикального ношения. Просто на фото не попало. ножны тоже слегка прихватила ржа. курицу, говорит, оторвал сам владелец - из нетерпения к фашизму. Пытался и руны отодрать, не вышло. Орла хочу купить, чтобы на кухонный не совсем смахивал )) А если будет поднимать цену - выше какой отказываться?
Московская цена на такое чудо( с учетом Вернисажных барыг и потерянной реальности ВВ2) До 1500 баксей. но это на шизика
Даже не думай бери! Правильно камерады говорят. Такая цена для СС с ножнами это просто подарить.Токо не говори продавцу, что он "лох".
Совсем не уверен в подлинности, клейма (человечки) принадлежат известной фирме J. A. Henkels, но кодировка по RZM у них 7/10
вопрос к Hauptmann - ты назвал 2 фирмы, но не прозвучало Золингер. А ведь, как я выискал в инете, человечки именно их знак. Про цифровые коды признаться вообще ничего не знаю...
Hauptmann, ты наверное смеешься над моей неосведомленностью в этом вопросе. Согласен - я сунулся в эту область совсем недавно. То, что Золинген и Henkels одно и тоже, я кажется вычитал...
Золинген это не фирма, а район в котором работало около 5000 мастеров производящих холодняк, я имею ввиду только тех которые имели право на собственное клеймо, из них около 1500 были зарегестрированны в реестре RZM и имели право выпускать помимо обычных штыков-кортиков-ножниц-кухонных ножей клинки для партийных организаций (SS-SA-HJ-NDSAP и т.д.) Я ни когда не смеюсь над новичками, просто в мягкой форме предупреждаю - что вполне возможно тебе парят фуфло, которого развелось немерянно от грубой кустарщины до очень качественных копий и даже в Дамасской стали
спасибо, что проясняешь ситуацию. Буду искать описание этой маркировки -15/39 (на фото видно). Кстати она не похожа на те, что я находил - тип-хол.оруж/производитель/год. Там только 2 цифры... А вообще как-то глупо подделывать целиком изделие со всеми сложностями в работе и ... накосячить с какими-то цифрами... Возьми, казалось бы, да сделай копию с подобной вещи... зачем домысливать номера всякие?
Не думаю, чтоб фуфло выпускают с хорошей сталью.( а если и выпускают то кто?)Пусть тогда обратится к специалистам.Просто ИМХО высказал.Мнения могут быть разные, но я думаю, что на фуфел не похоже.
да там и "м7" что-то не видно... а просто 15/70. Если кто еще разбирается в этих вещах и сталкивался, убедительная просьба ответить. Есть еще маркировка RZM на карабине ремешка и оттиснута на коже самого рамешка. Цифр не помню. Потом выложу фото.
Вообщем так, подитожим, господа. Сталь на клинке хорошая, а что клейма не совпадают,там мы с вами тоже не великие специалисты, и в третьем рейхе не жили, и на золингене не работали.Хер его знает, что там вообще было и как эти клейма ставились. Помню хороший тост Вадимыча, как он побрил всех с прягами СС "Господа,не видели не значит не было!Застебали всезнайки!"Для меня лично это был урок и он нас всех в лужу посадил! ИМХО кинжал не фуфло.Парня щас запутали и он не знает в какую сторону рулить.Брать али нет.Вот упустит кинжал за такую цену и все.Потом оригинал хрен найдет за эти деньги.А вообще,какие ситуации бывали, ножны одного производителя, клинок другого. Ну потерял растяпа эсэсман ножны, достал другие. И чо? Уже фуфло?
Ты его вживую видел? Если есть такая возможность попроси продавца снять ручку, обрати внимание на наличие клейм и качество обработки внутренней части гард, тоже самое по хвостовику клинка - если он обработан так же как клинок (качественно) это фуфло! Если есть следы свежей механической обработки - фуфло! У подлинника имеются технологические клейма часто выпуклые, следов механической обработки нет, как правило добротная равномерная старая ржа и основное внимание на грань хвостовика - след от вырубки! Теперь вопрос к HANS, как на основании таких фото ты делаешь заключение о качестве клина? Я не смог нормально даже шрифт девиза рассмотреть
я понял. Вживую видел. После завтра постараюсь сделать фото со всех ракурсов и по возможности получше. Еще одна вещь смущает - на карабине ремня металл не затерся, а облупился, как что-то нанесенное, чтобы он блестел. Hauptmann, Hans - коллекционируете вещи ww2? Давно? Копаете? Сам хочу порыть. Езжу иногда отдыхать в Ельню, под Смоленск. Со слов местных - всего завались - и на рынках, и в лесу под ногами и у каждого в доме каски валяются. А поинтересовался каской, так не оказалось... Но все же доберусь до них рано или поздно ))
попытайся узнать историю ножика... если тебе кажется что он реальный - бери - я раньше так делал - если баксы которые я покупал у меня сомнения не вызывают - значит ни у кого того кому я их буду продавать они сомнение тоже в подлинности не вызовут... пример утрированный но к жизни применим однозначно... взяв в руки старую вещь - она тебе сама скажет фуфло она или нет - надо только почувствовать... за СС цена оч хорошая - если покупаешь у грамотного продавца за эти деньги - 200% фуфло - к бабке не ходи... если у случайного обладателя - фуфел крайне маловероятен...
СС за свою атрибутику платила самостоятельно. Поэтому, на изделии ставили номер заказа по фирме, а через дробь - год. Не всегда, но такая маркировка присутствует, например, на черепах и значках.
Новоделы делают как правило из стали белого цвета, которая непрочна и сгибается. Точиться она не точится, если и наточишь, то не режет ни фига. Если сталь хорошая, то я бы и фуфло с хорошей сталью бы взял. Спроси хотя бы Хантера, у него были фуфловые кинжалы СС,какая там была сталь. А надпись на своем компе я разлядываю нормально.
[ Hauptmann, Hans - коллекционируете вещи ww2? Давно? Копаете? Сам хочу порыть. Езжу иногда отдыхать в Ельню, под Смоленск. Со слов местных - всего завались - и на рынках, и в лесу под ногами и у каждого в доме каски валяются. А поинтересовался каской, так не оказалось... Но все же доберусь до них рано или поздно ))[/QUOTE] Да,вещи также коллекционирую, но кинжала у меня нет. Копал конечно,но сейчас с деньгами стало труднее, и выбираться за 1.500 (минимум) километров,а то и 2.000 км проблематично.Хотя не в деньгах дело,а в самом процессе. Я сейчас деньги вкладываю в коллекцию, а не в поездки. А копать пробую здесь на местах переплавки хабора,но начал недавно,хотя найти вещь в нормальном сохране надежда вряд ли есть.Даже если и находишь железо, которое взять нельзя, получаешь удовольствие от самого процесса и даже от таких находок,коп надо только начать, потом это затягивает.