Подскажите по этому Са.К какому типу он относится(ранний,средний,поздний) и как их отличать типу?И самое главное,можно или нет как то отполировать клин ?Всем заранее спасибо!
Кинжал ранний-клеймо производителя,переходной-клеймо производителя +рзм,поздний-только рзм,твой Артур,скорее всего ранний.
на раннем гарды и курица мельхиор. как правило нет кода рцм,а только клеймо производителя.клин лучше не полировать а почистить балистолом. ранние кинжалы естественно дороже,но опять таки все зависит от состояния.
Ребятки! Ну, валялся где-то, или поиздевались... не столь важно, состояние не АХТИ, гарды нормуль, клин я думаю не совсем в состоянии, рукоять тоже, по большому счёту- много не возьмёшь, я так думаю...
Anton Wingen ранний,вернее то что от него осталось .Зделано 17 т( один из самых плодовитых производителей).Это уже запчасти .Самое ценное гарды ,подходят многим производителям и сохран допустимый 80-150 бак.Ножны 100-150 бак.Остальное на очень большого любителя.А так покрасить ножны подобрать ручку и на стену как антураж.
К какому типу относится? К типу Холодного Оружия. Кинжал, скорее всего СА, то, что не SS- точно, у него рукоять чёрного цвета. Непонятно,какого цвета были ножны, хоть по цвету можно было бы погадать, к каким организациям он принадлежал. Ранний или средний, далее ставили или двойное клеймо, или RZM
--------------------------------------------------------- Хо он являеца ,там другие критерии определения).Главный критерий что это не СС ,девиз на лезвии.Кинжал СА или NSKK ( это определить невозможно ввиду отсутствия краски на ножнах) . Ранний так как у переходного нет надписи на клейме,только RZM и рыцарь.Клеймо переходного есть в предыдущей теме .
Это редкий тип ножен-хром.Бывали СС и СА.Вот например тут сс http://sammler.ru/index.php?showtopic=52138
Ножны вероятно хромированы - это часто делалось в 80-е годы, была манечка на это, тем более на каждом предприятии имелся "гальванический" цех. Сколько редкого оружия так угробили....
Камрады, а почему не допускается вариант,что ножны как тут от сс(http://sammler.ru/index.php?showtopic=52138).Фотка №2,кижал № 6.?
Как минимум потому, что доказать этого никому не удастся. Самого себя еще можно будет в этом убедить, а вот других - нет.
Абсолютно верно!Кстати,вопрос автору темы!А с чего Вы вообще взяли,что в природе существовали хромированые НОЖНЫ???Хромом,в очень редких случаях,покрывался тока клин, гарды и фитинги!