Приветствую!если дают-берите однозначно!для начала в тему на определение орригинальности..после в тему "Сколько стоит?"и главное фоток туда побольше крупно и разных -гарды(изнутри).рукоять(деревяху с торцов+птичку+эмблемму).клинок(девиз.клеймо.хвостовик)..и будет Вам адекватная оценка!С Ув..
По таким фотографиям Вам действительно ни кто ни чего не скажет..... Запросите фотографии предмета хорошего качества и поставьте в тему. Да и сами можете для начала сравнить ГАУ марку и производителя кинжала. Крутить без надобности ни чего не нужно, достаточно хороших фото для начала. С ув.......
Служебный Кинжал NSKK, ранний (33 / 35 гг.). Производитель Münch Josef, Brotterode. Предмет редкий 3,5 / 5. ГАУ марки которые соответствуют производителю: BO (Bayrische Ostmark), Fr (Franconia), He (Hessen). Выпущено 2000 штук. У предмета в теме не нравится девиз, клеймо производителя и птица. Лично моё мнение, Вам лучше отказаться от данной покупки. Но подождите ещё мнения коллег. С уважением.......
Очень интересные фотографии. Не знаю кто Вам хочет "втюхать" данный кинжал, но старания видны. Единственное Вам для информации: Чёрно-белый цвет всё равно не скроет мелкие детали, которые есть на предмете если правильно посмотреть. Посмотрите Ваша рукоять и курица?
Вот так выглядел Ваш кинжал примерно 10 лет назад..... Посмотрите на сборку самого предмета...... жуть!
Вот гарды которые были на предмете прим. 10 лет назад. И заметьте они не парные! Именно поэтому очень большие зазоры между нижней большой гардой и деревом рукояти. Посмотрите у Вас большая гарда эта? Маленькая вижу по фото что та-же что и была раньше. С ув....
Это конструктор...... Птица менялась. Посмотрите на лучи свастики и венок. Могу и саму птицу прислать для сравнения, чтобы Вам было более понятно. Не нужен Вам этот предмет!
Я выслал Вам информацию как выглядел предмет 10 лет назад. Как выглядит сейчас, думаю Вы прекрасно видите.
Хорошо постараюсь Вам объяснить. Посмотрите фото какой "курица" была 10 лет назад, и какая она сейчас?! По некоторым признакам я уже склоняюсь что всё-же это курица та же что и была раньше, но она очень шлифована. Чтобы это сделать её нужно демонтировать. Зачем это нужно было делать, к сожалению я Вам ответить не смогу. Сейчас Вы поняли про 10 лет?
Если предмет у Вас на руках, можете сами сделать сравнение той птицы что была (~10 лет назад) с теперешней.
Вам показывают фото ЭТОГО!!! же кинжала, каким он был 10 лет назад... Игорь (zorik.antikvar) имеет фото в своём архиве!
Андрюх привет дорогой. Странно что ТС сразу не понял что я пытаюсь до него донести. Кинжал разбирали и собирали кто как мог, судя по давним фото. Хотел попросить ТС сделать фото резьбы хвостовика, но впринцепе смысла большого нет. С ув.......
Хм...Я тоже не понимал, что имеет в виду Игорь, когда, каждый раз, добавляет в свой пост "10 лет назад".
Ребят всем привет. Судя по всему нужно было написать более подробно и детально. Что данный кинжал примерно 10 лет назад бытовал в Прибалтике. Он есть у меня в архиве. То что мне хотелось помочь ТС чтобы он не купил "конструктор". Птица доставалась, гарды не парные..... всё остальное (деревяха, ножны, клинок) как и были раньше. Предмет не для коллекции..........