Приветствую уважаемые форумчане!Вот хочу себе в коллекцию приобрести.История в классическом стиле.Кинжал по утверждению полностью оригинален и в родном сборе и был отнят в качестве трофея у убитого офицера сс.которого застрелил наш соотечественник и при обыске чего то ценного был обнаружен сей кинжал.Прошу помощи в определении аутентичности данного экземпляра.По словам продавца цепь проверялась магнитом и не магнитится.Насколько я знаю не магнитится только тип 1.Но на фото не первый тип подвеса так как клеймо сзади машинной штамповки.Если я неправ прошу меня исправить.С ним еще темляк родной его есть.Заранее прошу прощения за фото так как только эти есть.Спасибо за помощь. с уважением Александр еще хочу отметить что у меня есть подозрения что птица не родная и выковыривалась судя по неровным краям дерева внизу возле свастики
Настораживающий экземпляр.Сразу пару вопросов к проду.Кто и зачем чистил хвостовик,фото клейма где?Откуда уверенность вообще что это не фуфляк?Рукоять вообще не видится подлинной,орла скорее не выковыривали ,а коряво врезали.
Клейм на цепных сс не должно быть.Вы встречали цепной сс с клеймами? Уверенности нет поэтому и выставил на обсуждение.
Я не встречал ни каких подлинных простых ss sa hj и km без клейм,мож просто мало видел.Да пожалуй клейма на цепном не должно быть.Гарды затертые,а дерево как новое...
https://reibert.info/threads/kinzhal-ss.982949/ В этой теме фото лучше?там почему-то Вы не писали что фото ни о чем... Странные Вы комментарии оставляете..
Это не замечания,вы как-то странно все воспринимаете!Просто вещи подобного уровня и стоимости(если речь идет об оригинале конечно)по таким фото никто и никогда адекватно оценить не сможет!Это в общем-то для вашего же блага,затребовать у продавца хорошие фото!
Прям по пунктам. В коллекцию не надо, иначе вся коллекция будет восприниматься как нечто подобное. Про сказки о убитых офицерах уже надоело и не смешно. Далее по цепочке ... Снимки показывают сходство именно с цепочкой тип I, на это указывают все элементы, коннекторы, форма зацепа с клевером, штамп DRGM внутри клевера, черепа на звеньях и културзайхен.... Но заковыка в том, что данный тип имел исполнение ТОЛЬКО в магнитном металле и никак больше. Других не встречал. Тут возникает вопрос... Вы правильно поняли продавца? Или продавец правильно выразил свою мысль. Если магнит у продавца исправный и он к цепи не магнитится, то увы, ....это залёт у продавца. Клинок с нарушенной геометрией, возможно настоящий, но вероятно не ЫЫ.
Я его понял точно,он рассказал что приехал к нему человек с магнитом И давай цепь притягивать..а она опа))и не магнитится..я эти слова помню. Так в принципе все понятно предмет брать не буду. Ещё хотел спросить для себя знать.Как видно по рукояти птица и гарды из разного металла.Такое допустимо?
На снимках цвет металла гард воспринимается как цинк с облезшим серебрением, кстати , по моему мнению на это указывают и прорези отлитые сразу вместе с гардой, а птица другого металла, так вот это нормально. В зависимости от периода и производителя металл гард мог быть различным. Очень многое по этой теме , почти всё, описано в литературе.
Да нет, хвостовик как раз выглядит как настоящий, правда такое бывает когда клинок очень долго валяется отдельно от всего остального. Но это не ради спора, просто личные наблюдения.
Спасибо за объяснение.По литературе как раз собираю деньги на зигерта ,томсона и витамина))как закупаюсь литературой уже таких глупостей спрашивать не буду..Век живи век учись)
Да Вы правы Томас М.Джонсон)Коллекционирование оружия третего рейха 8 томов.Пока только приобрёл 3 штуки первых.Наверно закончу с ним,потом Зигерта куплю остальные,кинжалы са и нскк уже у меня есть.Про витмана слышал отзывы что там у него намного все сложнее изложено по сравнению с тем же зигертом,поэтому большенство коллекционеров сначала советуют зигерта.. Так что витмана в последнюю очередь буду брать.Хотя спасибо за рекомендацию) Прошу прощение за неверное написание авторов литературы.Не сочтите за необразованного.я их прекрасно знаю и их труды читал многие.Имена неверно написал благодаря t9.За это извиняюсь.
Витамин приколол реально, новое имя, имя сезона. Это я про - "По литературе как раз собираю деньги на зигерта ,томсона и витамина))" Всё таки я бы посоветовал начать именно с витаминов, а Зигертом шлифануть полученные знания, если наоборот может то могут образоваться большие пробелы. Но это только мнение.
Зигареттен и витаминнен обе хорошие книги.Но именно по цепникам то у каждого автора своя интерпретация по типам.