Помогите определить оригинальность и стоимость донного предмета. Ранний SS 1933, Robert Klaas. По предварительным данным: Ранний период, прибори, гарди, и орел, в мельхиоре.
Снимки не позволяют быть объективным, потому только личное мнение. Безусловно к внешнему виду предмета приложили максимум старания, тем самым угробили чернение фона в девизе. Но пока это не фатально. Хороший специалист сможет восстановить, по крайней мере сымитировать. Совершенно нет хороших снимков ножен, а по тем что есть возникает странное впечатление, что фитинги ножен поздние, в магнитном металле, хотя стакан ножен хороший, думаю ранний. Топик стартёр, проясните ситуацию, если не затруднит. Снимками или словами. Потому про честность кинжала пока промолчу.
Что имеем, На родне, не сборной. ранний период, в мельхиоре, или же никельсильвер (Нейзильбер). На клинке крос шлифовка. От полировки бы ушли следы на клинке от пружины. Ножны анодированые.
Так что получается на свой вопрос вы сами и ответили? Хотя для чего тогда ставить в обсуждение ? Да и с этим мнением можно подискутировать по поводу полировки или как здесь сказано крос шлифовки например, Утверждение в том, что он не сборный может быть основано только на нетронутости вещи, её то как раз и нету. Не хочу огорчать, но подобное состояние наводит на другие мысли. ...прошу извинить.
Потому что пока тема тут существовала, удалось выяснить данную информацию и обсудить предмет. Кросс шлиф клинка на фото видно. С ув.
Таблетка не соответствует раннему "клаасу". Так что рукоять, возможно, с другого., интересно посмотреть на фото рукояти с торцов с большим разрешением, а также на гарды отдельно и хвостовик клинка
Не обижайте таблетку, она как раз соответствует производителю, даже видны её особенности как признак подлинности. А вот то, что дерево имеет нарекания по подгонке вполне допускаю
На фотониже производитель тот-же, таблетка другая (предмет раньше был моим) . При желании не составит проблем найти еще снимки таких же "клаасов". Если сравните - то на всех трех руны на таблетке одинаковы, а представленные на снимке топикстартером выбиваются из общего ряда. При том что сам предмет мне вцелом нравится. Ссылка удалена. Читайте правила раздела.
Уважаемые, я выше написал что предмет мне нравится и я склоняюсь к тому, что это оригинал, то же написано мной в разделе оценки, но по своему опыту продаж нескольких эсесовцев могу сказать что их перед покупкой смотрят вживую, в том числе на гарды, рукоять и хвостовик (Отказ показать внутренние части деталей почему-то ведут к отмене сделки). И продавцу, желательно, отстаивать свой предмет и заявленную цену приводя обоснованные доводы оригинальности и ссылки на аналогичные предметы. Заява типа "мамой клянусь" или что "эксперты" с райберта всем консилиумом признали предмет подлинником, к сожалению, никого не убеждают.
Спасибо за мнение. Но я ничего ни кому не пытаюсь доказать и навязать. И тем более здесь не тема продажи данного предмета, что б отстаивать цену. Ну и конечно такой предмет в слепую ни кто не покупает. Ссылки с ценами на аналогичные предметы считаю здесь не уместными. Да и цены в два раза выше чем предлагают у нас в нынешние времена В разобранном виде показать нет возможности, да и честно говоря разбирать не имеется ни какого желания, ни смысла. При осмотре определить предмет знающим людям не составит большого труда. С ув.
Более того, призывы разобрать предмет я наблюдаю только на форумах постсоветского пространства. На западных форумах обходятся без актов вандализма. И насчёт «эксперты с райберта всем консилиумом признали», ответственность за качество купленного предмета и, соответственно, за вклад в него определённой суммы денег, все равно лежит на покупателе. Не на продавце и не на экспертах. С райберта они или ещё откуда-нибудь. Не понимает человек сам, что покупает, не нужно, может, и покупать?
Ясное дело, достаточно просто верить. Но если при продаже топикстартером своего клинка покупатель заявит ему что, например, гарды "новодел", или что все сборняк -- ему на Вас ссылаться? Для топикстартера: "знающие люди" делают все возможное чтобы купить подешевле, даже если потом не собираются перепродать . За сим позвольте откланяться
Можно всегда просить доп.фото.Если предмет крученый я и сам всегда не против заглянуть внутрь.НО многие даже на слетах не дают этого сделать.Нужно обзавестись нужной литературой и тогда будет с чем сравнить.С уважением Александр
Да нет. Достаточно просто хорошо знать тему. Думаю, что только на основании продажи нескольких эсэсовцев, в каком либо серьезном объёме с ней ознакомиться нельзя.
Благо у нас на РАЙБЕРТЕ есть эксперты в этом направлении.Как наш камрад 357951.Благодаря ему остался у меня в коллекции цепник с железными гардами.Кинжал был не кручен.Но я великий и могучий разобрал его о чем сожалею.Всё потому что я не знал что бывает такие гарды .А 357951 знал и помог.А так бы прошёл мимо