Здравия желаю камрады. Вопрос по оригинальности данного предмета. Ну и дабы не плодить тем, хоть примерно, сколько в таком сохране тянет? П.С. Предмет не мой, размышляю над покупкой. Фото только эти С уважением.
Вопрос оригинальности в целом переведу в другую плоскость. По моему мнению, все детали этого кинжала являются оригинальными, но ввиду того, что его состояние является очень плачевным, говорить о том, что все детали принадлежали именно этому кинжалу было бы легкомысленным, хотя очень большие предпосылки для этого есть. Сколько стоит(?) - не буду даже пытаться придумать цифру, но то , что надо сильно подумать перед покупкой это совершенно точно, т.к. восстановить его будет затратно. Я так думаю.
Дешевле взять в минте,а сдесь вроде бы как одна сторона имеет на кинжале уточку или это фото,рукояти ,можна считать нету,мое мнения 300-400 уе ,
Дануна... Это должно стоить подороже, я не пытаюсь разогреть стоимость, но думаю, что 1200-1500 было бы справедливо. Конечно это для людей желающих иметь гарантированный, пусть и реставрированный оригинал. Тоже сугубо личное мнение.
Уважаемый 357951 с такой уточкой и давать 1500уе,У Вас наверное хорошое настроение,шутить изволите??,да за такие деньги можна найти в отличном состоянии,лично я говорю за долары,а Вы????. С.ув
Да и реставрат никогда не будет толковым оригиналом,потом на обсуждении,даже лично Вы то не там уточка,кура ,яйца,и тд.и тп,Ежели Вы так уверены потвердите свою оценку деньгами,уважаемый ТС лутшей пропозиции за этот убитый предмет,Вам ни один аук не сделает.
Уважаемый nucu. Прежде чем твёрдо заявлять про уточку, советовал бы Вам запросить более лучшие фотографии для определения степени повреждения клинка, а не строить заявления на основания того, что Вам кажется и видится. Пока лично я не представляю как можно оценивать состояние клинка по таким снимкам. Это раз. Два... Шутить видимо Вы изволите, заявляя вот это - " с такой уточкой и давать 1500уе,У Вас наверное хорошое настроение,шутить изволите??,да за такие деньги можна найти в отличном состоянии,лично я говорю за долары," Оценил. Но это плохая шутка, грустная, заставляющая внимательней посмотреть на собеседника, всё ли у него хорошо. Ну и три... Вы предлагаете ответить деньгами за свою оценку.... Это чё, типа пробить на слабо? Типа пацан сказал- пацан сделал? Подайте пример, ответьте первый, ваша оценка первая, заберите у продавца его за вашу цену, не забудьте написать куда он вас пошлёт. Поверьте, я уж не в том возрасте, чтобы вестись на подобный вашему разводняк. На слабо пробивайте молодёжь. Но будьте готовы к обратке.
Да уточка есть, посмотрите на первое фото, там видны следы от наждака или чего-то такого. Глубокие царапины.
nucu, был в моей практике случай: как-то, много лет назад, приехал я по делам в Донецк, на поезде. Потом мне нужно было ехать из Донецка в Харьков и мой товарищ выделил мне свою машину с водителем. И водитель этот, неплохой по сути парень, наверное думал, что, если он будет в дороге молчать, то будет выглядеть невежливым или же меня обидит. И поэтому он беспрерывно говорил что попало. Заткнуть его каким либо вежливым способом было невозможно, а грубить не хотелось. К моменту, когда я вышел из машины, я чувствовал, что нахожусь на грани помешательства. Поэтому напомню, что говорить-далеко не всегда лучше, чем молчать. Тем более, когда говоришь ерунду. Где это и с каких пор можно найти кинжал СС в отличном состоянии за полторы тысячи долларов? Или Вы имели ввиду четыре с половиной тысячи, но просто цифры перепутали?
Я не пытаюсь оспорить, что на клинке нет повреждений, но хочу лишь сказать, что для оценки степени повреждений нужны хорошие снимки. Царапины, риски, следы от наждака не редкое явление. Ну задумал какой то дурачок порезать колбасы, попантоваться перед дружбанами, теранул наждаком, а потом бросил. Есть много примеров, когда следы от наждака совершенно не затрагивают геометрию, так что пока это не фатально, хотя и не добавляет стоимости. Но помилуйте ... Оценивать это по этим снимкам по цене денафицированного пехотника как то совсем круто. Хорошие снимки могут дать ответ о целесообразности восстановления. Вот такой был у меня когда то, я лично был доволен .
Да совершенно с вами согласен, фото негодные. Но другие думаю затребовать смысла нет, я брать не собираюсь, потому как цена снизилась только до 2000, что я считаю много за такой сохран.
И такое бывает. По поводу цены?? у богатых свои причуды,и все зависит где искать,я высказал свое мнения ,не обизательно меня слушать,у Вас есть свои головы,вот и думайте.С ув.ТС а Вы правельно сделали что прошли мимо.
Я вот после такого общения ходил, курил, думал..... Никак не мог найти ответ на свой же вопрос - должна ли вещь стоить дёшево если у меня в кармане нету денег? Расстроился блин, так как понял, что мои финансовые проблемы совершенно не колеблют владельцев интересных для меня штучек. Высокомерно заявлять о том, что все не там ищут это как то не серьёзно. 1500 шевелющек за кинжал СС в отличном состоянии это на развод смахивает. Впрочем некоторое время назад была эпопея, как раз по этой стоимости все желающие набрали именно в хорошем состоянии, наверно до сих пор икают.
Для такого сохрана и точеного 1000 дол будет много . Да , они редкие и найти тяжело . сохран на оценку " 3 " идёт от 2500 дол . Предлагали в хорошем сохране с цепями за 5000 дол , не взял . Есть СА , думаю пока его хватит , а там видно будет
Камрад растраиваться не надо курить тем болие,всему свое время,как сказал цыган,мы люди сидим на колесе,ну как известно оно крутится,на даный период Вы внизу,придет время и Вы выберетесь наверх,смотриш и 2000баксов для Вас будут копейки,в былые времена,один из мудрых модераторов этого форума ка кто мне сказал,Я знаю откуда взять и где можна их подороже продать,и на вырученные деньги купить идеальный предмет,но увы,его уже на этом форуме нет как и многих других ребят,и мой Вам совет,ни когда не платите денег за громкое название предмета как в этой теме,кроме названия ничего там нету С ув
Оставьте собственные мнения при себе, так же как и советы, потому что страна советов кончилась. Я вижу Вы просто не понимаете о чём я Вам толкую. Ну да ладно, не судьба. Удачи. Из темы вышел.
LEON 53, укажите на этом снимке где Вы увидели утОчку? Я вот как то не посмотрел внимательно на указанные Вами места, но на других снимках этого кинжала заявленного Вами дефекта не обнаруживается, геометрия в порядке. Покрутив снимки в фотошопе явно видно то, что Вы приняли за утОчку просто тень на складках материи, создаётся впечатление ступеней. Это лишний раз подтверждает то, что мы с готовностью спешим опустить предмет, нежели быть объективными. В принципе мне по барабану, но опорочить легче чем отмыть.
Да это я видел, я именно про эту тень на салфетке и говорил, к тому же красная линия расположена не ровно, что усугубляет восприятие. Я предложил Вам указать это же место на другом фото, Вы видимо игнорировали. Бывает. Тогда укажите заявленный Вами дефект на этом снимке, кромку клинка видно чётко да и место именно то же самое.