Кинжал сс

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем lev1975, 8 лип 2015.

1. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Здравствуйте! Кручу в руках такой предмет. Обратите внимание на форму гайки она цинковая как и гарды и покрыта никилем встречаю такую в первые. Верхний и нижние стаканы ножен нейзельбер или мельхиор, средний стальной. Длина клинка почти 34 см, на нижней гарде глубокий потай для клинка (тоже встречаю в первые подобный), клинок садится в него плотно без люфта. Птица в рукояти нейзельбер. Давайте обсудим.

2. Цікаві лоти

1. Шлемофон. Б/В, у гарному стані з навушниками і проводом. Без бірок. Без сторонніх запахів.
      1820 грн.
    2. Приціл універсальний для системи АК під 7,62. Відповідна прицільна сітка із здітністю визначення від...
      10000 грн.
    3. Штик-ніж Маузера(К-98).Не точений.все розбирається.кнопка працює.Помитий і почищений. Ножни від іншо...
      2200 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Оригінальні, не ношені, 1950-60-х рр. Ціна бліц вказана за 1 шт.
      250 грн.
    5. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
  3. LarGo

LarGo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Львів
    Нічого тут обговорювати

romarios та LEON 53 подобається це.
  4. nucu

nucu Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.127
    Адреса:
    Винные погреба
    Сувенир Польща,Испания на тему третьего рейха

LEON 53 подобається це.
  5. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Мне ранее не встречался такой набор на рукоять, Вам как я понял такое часто поподалось. Не знаете какому производители могли принадлежать?

6. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Вообще нет нечего сувенирного, Все с оригинальных предметов.

7. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    А оригинальные предметы были настоящие?

romarios, thebig та LEON 53 подобається це.
  8. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    если есть сомнения, можно выставить доп. фото.

9. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Дополнительные фото нам в помощь. Верхний и нижний стаканы ножен мельхиор или нейзельбер покрыты никилем. Средний стакан стальной.
    [​IMG] [​IMG]

10. LarGo

LarGo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Львів
    Якщо Ви хочете думати що це оригінал - думайте. Вам цього ніхто не мішає.

LEON 53 подобається це.
  11. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Уважаемый Пластун2014! Хотя бы немного прекратите "молоть" ерунду!!! Неужели Вы не замечаете сарказма в постах людей, известных своей компетентностью в области ХО 3-го Рейха?! Выставленный Вами в теме предмет полнейшее "фуфло". Не хотелось даже тратить время на его обсуждение, но видать придётся. Никогда фитинги ножен из нейзильбера не покрывались никелем. Ни-ког-да! Никогда не было таких винтов! Никогда не было таких огромных зазоров между устьем, ножнами и верхним фитингом. Всё остальное: клин, с пахабно нанесённым девизом, крашенная рукоять и гарды - фейк. (Из темы выхожу по-причине отсутствия интереса.)

Alex1-72, romarios, LEON 53 та 2 іншим подобається це.
  12. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Не хочу что то доказывать, но года полтора назад мы тут обсуждали цепник, именно у этих кинжалов были нейзельберовые гарды и стаканы ножен покрыты никилем. Может Олег поможет найти эту тему?

13. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    ?????

парт.jpg

14. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Скажите ув ..... сколько Вы раз держали в руках подобные предметы? Я не считаю себя коллекционером и знатоком, я просто уже несколько лет занимаюсь продажей по ХО. Я не изучаю литературу, я вижу все в живую. Просто с войной немного вышел из этой темы, не знаю цен и потерял контакты с коллегами. Честно скажу на этом форуме для меня есть несколько человек к мнению которых я прислушываюсь но уверяю Ваш ник туда не входит, а они пока не ответили в моей теме.

15. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Нормально, старым ником не могу пользоваться так как утерян пароль. Пришлось регистрироваться заново.

16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Отличная идея!:smile_12: Наконец-то найден на всем форуме человек, которому больше совершенно нечем заняться.:D

Старый ник какой? Можно в личку. По поводу пароля нужно было к админу обратиться. Я думаю, что и сейчас еще не поздно.

17. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    18
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.524
    Адреса:
    Украина
    А зря,ув. MAX_751 достаточно компетентный человек в вопросах ХО Германии!

Мигел, LEON 53 та thebig подобається це.
  18. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Не сомневаюсь. Но подобном вопросе твое мнение мне больше пригодится. Я сам вижу предмет, меня интересуют гарды и гайка, цинковые стаканы на ножнах попадались сто раз, цинковая гайка в первые.

19. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    18
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.524
    Адреса:
    Украина
    Гарды и гайку,лично я,считаю оригинальными,ибо абсолютно идентичные мне уже попадались на позднем кинжале СА,в котором не было никаких сомнений!Все остальное,извини,хрень полная...

20. Der Stahlhelm

Der Stahlhelm Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    959
    Адреса:
    Kapital-land
    17 ноя 2013
    22 ноя 2013
    23 ноя 2013
    Здравствуйте.Нашёл как-то,думаю оригиналы 100%.Это ранний и поздний вариант,были вместе свёрнуты.Но,ранний вариант в рукоятке окозался живее,чем поздний,гарды и гайка не из цынка,а(цветняк).Да-же рукоять думаю из кедра,выглядела куда лучше.Но лезвие прикипело к ножнам и умерло.А вот поздний вариант наоборот,рукоять вмерла,а лезвие ещё дышало.Цынковые гарды и гайка не сохранились.Вот и гадайте,кто прав, а кто виноват.С ув!

lev1975 подобається це.
  21. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Поздравляю конечно с двухлетним опозданием, но, пардон, мысль не уловил.
    Кто виноват? Кто прав?

Max_751, romarios та thebig подобається це.
  22. Der Stahlhelm

Der Stahlhelm Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    959
    Адреса:
    Kapital-land
    Не в обиду Камрадам,но зачастую,действительно воспринимаются некоторые оригинальные вещи, как за подделку.Поэтому,я к тому,что, кто не прав,тот виноват.

23. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Опять не понял.
    Какую мысль Вы преследовали, показывая два сгнивших кинжала, что они доказывают в этой теме?
    ...И если Вы нашли два оригинальных кинжала, то это не значит , что фуфловый кинжал в теме станет таким же оригиналом.
    Или Вы считаете, что люди, изучающие эту тему годами, ни хрена не понимают что говорят? И не способны отмести мусор в сторону?
    Вещь из земли это железный аргумент, но не в этом случае.:beer:

Max_751 подобається це.
  24. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Ну уважаемый, не стоит называть предмет фуфловым и тем более мусором. Пусть он и не в идеале и не стоит 10000 баксов но и за 1000 баксов я с ним не расстанусь.

25. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Хоть сто раз скажи слово ХАЛВА, во рту слаще не станет.
    Можете владеть чем угодно, только людей за лохов не держите.

Alex1-72, Kollekzioner та LEON 53 подобається це.