Кинжал СС

Discussion in 'Німеччина' started by kopterus, Apr 13, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Вот такой вот экземплярчик продается на соседском Аллегро.Улыбнуло описание сего прелмета продавцом: "Красивый оригинальный кинжал SS - SS Dienstdolch. Хотя слово оригинал в польском аукционе в последнее время потеряло свое значение нужно заметить, что на данный момент мы имеем дело с оригинальным кинжалом".Цена уже перевалила за 500 у.е. Отпишусь когда закончатся торги. Извиняюсь за качество фото-такие выставил продавец этого экземпляра. ss.jpg ss2.jpg ss3.jpg ss4.jpg ss5.jpg ss6.jpg ss7.jpg

Блин,оказывается был такой производитель!!!:oops: Становится интереснее!!!

2. Интересные лоты

1. Цепочка с другого места, бонусом. Горела Масленка супер. С болота https://reibert.info/lots/maslyonk...
      251 грн.
    2. АТ-4 стан ідеальний
      5000 грн.
    3. Приблуда для Артиллерийской Буссоли ПАБ2 М. Найдена на бывшей позиции орков. Внешне без повреждений...
      1500 грн.
    4. Шолом M1918 (також відомий як M18) — це сталевий військовий шолом, який використовували військові Шв...
      2000 грн.
    5. З болота.Знаю що вона відноситься до польової кухні, але на фото знайти неможу.
      700 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

У меня по поводу открытия этой темы два вопроса к её автору:
    -мы на этом форуме обсуждаем холодное оружие на предмет оригинальности или неоригинальности,
    а не наблюдаем динамику развития цены на тот или иной предмет на том или ином аукционе. Поэтому
    мне непонятно, в чем суть открытия темы?
    -если Вам даже неизвестно, существовал такой производитель или нет, то на каком основании Вы
    считаете предмет неоригинальным или же наоборот? То есть, опять же, в чем суть вопроса?

Kollekzioner and Koloben like this.
  4. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Прошу прощения ув. администратор. Просто я попросил перенести эту тему сюда из рубрики "Современные копии и подделки" в которую она изнаачально была помещена только для того , чтобы новички, к которым отношусь и я, услышали мнения продвинутых спецов, уяснили какие-то новые для себя детали , услышали полезную информацию, которую они собирают перелопачивая горы интернет ресурсов и печатных изданий.
    По цене.Не секрет, что такой предмет является объектом мечтаний многих коллекционеров. Они готовы отрезать жирные куски своих коллекций которые им дороги (пусть даже не по рыночным меркам) в обмен на право владеть этим экспонатом.Поэтому я думаю многим будет интересно узнать цену на ЭТО в Польше так как у большого количества форумчан есть возможность доставки товаров от туда.
    С ув.

thebig likes this.
  5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

думаю , те кто мечтает о "праве владеть этим экспонатом", и сами сидят на всех известных аукционах и псевдоаукционах, в надежде купить на шару пару шедевров. Остальным же это и не нужно.

thebig and Koloben like this.
  6. thebig

thebig Moderator

Сначала одна поправка: я не администратор, а всего лишь модератор.
    Теперь к делу, обычно, если кого-то интересует подлинность предмета, предлагаемого на одном из аукционов, то человек создает тему и задает в ней вопрос относительно мнений участников форума на этот счет. То, как Вы подали информацию, лично меня заставило задуматься, а о чем же тема? В этой связи я и задал свои вопросы. Ничего личного.
    Что касается желания проинформировать камрадов о ценах на определенные предметы в странах, из которых у некоторых камрадов протоптаны тропинки, то комментарий камрада Wolgadeutscher абсолютно точен. Эти камрады прекрасно осведомлены о ценах на аукционах не только Польши, но и прилегающих к ней государств, и даже о ценах на заокеанских аукционах. Я в том смысле, что, если мы здесь начнем создавать такие темы, то мы в них просто утонем. Поэтому прошу всех от воздержаться от создания подобных тем.

Андрей1985 and Edelweis73 like this.
  7. kopterus

kopterus Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Согласен с конструктивной критикой((с)В.А.Ющенко;) ) Ув. модератор сносите эту темку ф топку! За место нее я лучше задам вопросы по чилийско-германскому экспонату из собственной коллекции, тем более что на форуме не так много колюще-режущих представителей немецкой иммиграции в Южную Америку.

Thread Status:
Not open for further replies.