Нормальный САшник,по клину правда не видно,но похоже подтачивали,продается на аукционе,а что вы хотите узнать конкретно?
Поздний период изготовления(RZM). По таким фото похож на Кинжал СА Изгот: A.Evertz Solingen Ножны в плачевном сохране,нету винта к тому же. По таким фото мне не видно ли его точили-нужно фотографии по лутше. Коллекционной ценности особо не представляет.ИМХО
По состоянию может и не составляет ценности, хотя, было выпущено 1000 штук, а по ценности 8 по 10и бальной. По таким фото трудно что-то сказать. Если можно - фото в макро: курицу, клеймо, таблетка видится нормальной, торцы рукояти и хвостовик сбоку и если есть какие-то клейма на самом хвостовике, то и их . Чем больше качественных фото, тем более реальный ответ по предмету. По ножнам уже ответили, винта не хватает... С ув.
С каких это пор RZM стали ценится по шкале? Шкала да шкала-ну и что?.Да и ...на эту шкалу.Тоже мне Икона.Что то я не припомню что бы кто то 10 из 10 больше чем за 3тонны$ продал, или купил.(Я имею в виду ранний вариант-не RZM.Делают на этом бизнес -не более. Не хотелось ни кого обидеть-но лично для меня этот предмет кол.ценности не представляет,тем более RZM, и в таком сохране
Редкость, а следовательно и ценность измеряется не в тоннах. Эта самая редкость является ценностью только для гуру в теме, для остальных - банальный СА. Но Гуру единицы. Нам, смертным, до них не достать. Где вы гадости такой нахватались - "кол.ценности не представляет" ? А что тогда для вас предстовляет эту самую ценность ? Долларовый эквивалент ? Любой исторический предмет имеет почти нулевую остаточную стоимость. Ценить надо не в гривнах, рублях, долларах. ИМХО.
Не знаю кто тут Гуру как Вы выразились,да Бог с ними По поводу Редкости возьмём к примеру простого изгот. E.Wusthof-тоже 1000шт выпущенно и что с этого следует?Только ему досталась 5 по шкале-какая досада-Повторюсь камрад все это Бизнес и список этот бизнес.Кто онём(списке)знал лет так 15 назад и о Гау в том числе а?Отвечу- НИКТО!!!Другими словами что все предметы продавались практичиске в одну цену в зависимости от состояния.Да счас все Гуру -так все умные и начитанные+интернет у каждого. На счёт ценности для меня что представляет-это отдельная тема. Пускай кто то и молится на этот предмет,может он кому то самый лутший в мире.Но поворю и Вам: себе такого в коллекцию я бы не взял да и топик стартеру не советую-хотя ему видней.
Добрый вечер всем. Опять тут страсти кипят. По предмету высказаться не могу пока что, т.к. нахожусь на работе, с собой только айфон, по нему нихрена не рассмотришь. Но по списку редкости хочу напомнить, что распространяется он только на ранние кинжалы. И количество выпущенных по этому списку-это условная величина, как-то там связанная с процентным соотношением.
Олежка с чего ты взял?Просто когда затишье-скучновато как то. Меняю САшник на Яблоко-тоже хочу по айфону Райберт смотреть, С ув.
Думаю Вы ошибаетесь список редкости имеет отношение не к конкретному клейму а к производителю .Вероятно вводит заблуждение то что количество произведенных кинжалов у Рольфа находится возле ранних клейм.Но в таком случае где список произведенных кинжалов возле клейм RZM ? У Фишера это зделано по другому идут изображения всех клейм и затем кол-во произведенных СА .Списки примерно одинаковы . Редкость конечно зависит от кол-ва зделаных фирмой кинжалов ,но имеет значение частота встечающихся предметов данного производителя .То есть бывает такое что сделано больше сохранилось меньше .
Я начинаю понимать, что меня не слышат. Печально. Повторю с дополнением. Нет списка редкости кинжалов СА производства эры RZM, ну нету, что теперь поделаешь. Поэтому привязывать пресловутый список ранних кинжалов к кинжалам, несущим маркировку RZM некорректно, это грубая ошибка. По поводу утверждений о 15 летней давности это вы погорячились, ну да ладно, тоже понимаю. Знали и о ГАУ и о некой массовости одних и исключительной редкости других производителей. Вот копий тогда было в разЫ меньше, потому и изучение образцов происходило на реальном материале. Факт. ....В отличии от реалий сегодняшних. Кстати редкость не очень влияет на стоимость. Просто справка. Особенность изготовления да, ценится ну там.... тигровые рукояти, необычные подвесы, дарственные посвящения и т.д. Именно поэтому стоит рассматривать весь старый материал с особой тщательностью на предмет как должно быть, скоро и такой возможности не станет. У всех будет исключительный оригинал, "только сейчас и только для вас". Бизнес, говоришь, возможно для многих - ДА. Для остальных это нормальное обновление и движение в коллекции. Это и есть ГУРУ, те, которые остальные с глубоким знанием темы, которые не ради бизнеса, а ради обладания. Ваш первый СА был в минте, т.е в кол.сохране ? Мой нет, сейчас даже смешно его вспомнить. Но он был ПЕРВЫМ. Это было НАЧАЛО.
Это Вы меня простите.Но по моему ВЫ начали за Упокой закончили за Здравие. Читаем пост№11 ...По состоянию может и не составляет ценности, хотя, было выпущено 1000 штук, а по ценности 8 по 10и бальной. Это я то привязываю RZM? Дальше на счёт 15 летней давности это кто же знал о Гау и редкости?Это с каких таких источников,кто знал- ВЫ?.Я думаю что здесь и половина не видела САшника в живую, не то что в руках держала 15 лет назад. ...Кстати редкость не очень влияет на стоимость. Просто справка.-Это Вы так считаете.Хотя не все с Вами согласятся. ....Бизнес, говоришь, возможно для многих - ДА. Для остальных это нормальное обновление и движение в коллекции. Это и есть ГУРУ, те, которые остальные с глубоким знанием темы, которые не ради бизнеса, а ради обладания.-Пускай будет так,спорить не буду.Вам видней И последнее на счёт первого предмета.Скажу честно-не помню.Или это был Рём который есть у меня в фотоальбоме или .....не хочу врать,просто не помню-давно это было. А теперь к теме.Это меня кто то не слышит. Я повторю в третий раз. Лично себе счас такого в коллекцию не взял-А теперь скажу почему: 1.Не люблю РЗМ 2.Не комплект. 3.РАЗОБРАН 4.Плохой сохран(клин,ножны) При финансовом состоянии я думаю выбрать можно чуточку по лутше.Тем более что есть с чего выбрать а не так как 15 лет тому назад.Было бы желание и стремление.
Я не думаю что вокруг меня крутится мир и что я пуп земли, кстати и другим не советую. Помимо нас с вами есть гораздо более умные увлечённые люди, десятилетия находящиеся в теме, вот они то и знают. ..... А не мы с вами с нашими датами регистрации . удачи . Вышел.
Нет, я не ошибаюсь и камрад 357951 это подтверждает в 20-м посте. Список редкости, он же список Мак Сарр / Накида распространяется только на ранние кинжалы. В нем, кстати говоря, указано соответствие гау групп конкретным производителям. Как известно, на переходных и поздних кинжалах гау групп не было.
Да даже банально, попали некоторые ГАУ с ихними производителями в Советскую зону окупации. Это союзники за сувинирами бегали. Наши же более приземленны, свиней колоть с денацификацией, патефоны, велосипеды, кожу на сапоги, окна, двери, посуда, че в хозяйстве сгодится. Восстанавливать народное хозяйство. Вот американские ветераны и нагребли всяких ГАУ, котрые под руку попались.