Кинжал СС с символикой Гитлерюгенда

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем para_bellum, 6 чер 2010.

1. para_bellum

para_bellum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Где то год назад видел у знакомого антиквара (замечу человек не фуфлогон) наблюдал кинжал СС где вместо курицы на рукояти был ромб гитлерюгенда, кинжал видел только на фото в живую только рукоять походу не рукоблудие изготовлена фабрично, немного пообщались о месте где был найден, сори что без фото, просто только вспомнил и решил спросить у кого есть хоть какая инфа по данному девайсу:beer:

2. Цікаві лоти

1. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    2. 1895 года для рядового состава к винтовке системы Маннлихера образца 1895 года Австро-Венгерский шты...
      7500 грн.
    3. В 380 калибре .нарезы присуствуют . Деактив в виде сверления зделаю в месте где укажет покупатель .
      12000 грн.
    4. Бодрый сохран. Сост. По фото. Вся механика работает. Деактив стальной прут в стволе , с двух сторон...
      43750 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Накольный механизм НМ 71. Состояние новое. Не использовался. Из упаковки. Цена указана за один.
      600 грн.
  3. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Re: Кинжал СС с симфоликой гитлерюгенд

Да темку назвал чуть кривовато, но эт не важно, просто вижу что соображений по этому поводу у господ знатоков ноль, а жаль:(

4. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    1 людині також подобається це.
  5. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald

Да нет там того что я искал, мне нужна инфа по наградному кинжалу СС только с символикой гитлерюгенда, все что знаю это то что были они произведены всего лишь одной фирмой в количестве пару десятков по спец заказу, и были выданы только раз и одной группе

6. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина

Такие могли быть выданы лучшим выпускникам NAPOLA. Имхо, конечно, но... больше просто некому...

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

бред это

2 користувачам це сподобалось.
  8. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция

Эт точно:smile_12:

9. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Ну бред не бред, предмет наблюдал и уж очень интересно стало реально ли это, потому и спросил, вообще я скептически отношусь к таким вещам, максимум что подумал рукоблудие как минимум под заказ

10. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    А фоточек не сохранилось?Обычно такое делают в расчёте на богатого лоха,который готов выложить бешеные бабки за МЕГА-РАРИТЕТ,на самом деле не существовавший в природе!

2 користувачам це сподобалось.
  11. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Hegewald
    Вообще я так и подумал по началу, что самое интересное что предмет почти сразу и был продан, у меня где то должна валятся фотка самой рукоятки правда не в цыфровом виде, надо подумать как ее можно скинуть что бы без потери качества
    Ну бывает такое что вот заела меня эта тема, ну вот интересно стало, просто как бы сам оч не равнодушен к таким предметам, хотя на сабли буденых и кортики герингов не по финансам :D

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    И я вот тоже заинтересовался,ЧТО это....Если получится,поставьте фото!Интересно,аж жуть:beer:

13. jan

jan Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.524
    Адреса:
    Лес
    Они действительно существуют - раз в жизне такой держал в руках (аж 5 минут)...
    По версии владельца - они с танковой дивизии "Гитлерюгенд" - но все шли часным заказом - понт такой был у офицеров вышеуказаной дивизии - ставить ромб на место курицы. кстати этот кинжальчик осел у одного коллекционера в Украине.

14. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"

Для НАПОЛа были свои собственные кинжалы... Какое отношение к ним имеет символика ГЮ?

А каким боком офицеры дивизии ГЮ имели право на ношение кинжала СС, который вообще то предназначался исключительно для служащих Альгемайне СС.
    Может для вас будет новость - но не все офицеры которые были в ВСС, являлись членами Альгемайне...
    И какой понт офицеру СС переведенному в дивизию ГЮ к примеру из ЛАН, иметь кинжал с символикой по сути "пионерской" организации? Если они даже ленты ЛАН не спарывали...

Предания Ананербе все это!

Предложите владельцу другую версию - это были специальные кинжалы, которыми молодые бойцы дивизии пришедшие из ГЮ посвещались в мужчины. Они эти кинжалом резали горло евреям и собирали их кровь в ритуальные чаши... Тоже с символикой ГЮ!
    Красиво?

15. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ

это так и было. только горло перерезали девственнице еврейке, зачатой её матерью и дедом в день полнолуния и прямо перед ритуальным убийством обесчещенной собственным братом. Насколько я помню, именно об этом я читал в одной из научных книг, таков был аццкий ритуал нацистов

16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Я вот тоже не понимаю, как офицер "Галичины" мог носить кинжал СС?
    Купил в частном порядке?
    Кстати Norman выкладывал фото,там он с девушкой и на нем болтается кинжал СС.. Именно тот фоицер что у него на аватаре..

17. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"

В частном порядке такие вещи не покупались. Германская армия это не российские дембеля. Для ношения кинжала нужно было основание.

Если офицер Галитчины его носил - значит он в ВСС пришел не "с улицы", а начинал свою службу с Альгемайне...

Я могу вам подсказать еще двух офицеров, которые имели право на ношение данное кинжала - "папа" Айке и "папа" Дитрих. Это первые которые пришли на ум... Некоторое кол-во офицеров ВСС в свое время начинали служить в АСС, а некоторые переводились в ВСС из АСС на время. Это была нормальная практика, особенно в условиях постоянного дефицита офицерских кадров в СС... Но это не значит, что все офицеры ВСС поголовно имели право на ношение данного кинжала...
    А если товарищь перешел в дивизию ВСС из Вермахта или Люфтваффе? Или полиции? Ему, что сразу можно вешать себе на пояс понтовый кинжальчик? Который кстати разрабатывался как атрибут к черной форме...

18. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
  19. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Откуда я знаю. Копаться надо в его биографии...Может и служил.. Может наградили за заслуги... Может одолжил у немца, чтобы попонтоваться перед фотокамерой...

20. klemm2

klemm2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    836
    Адреса:
    Украина.Донецк
    Однозначно рукоблудие.
    1)В серьезной литературе такого нет .
    2) СС высшая ступень партийной линии, ГЮ пионер (мечтающий, когда либо попасть в СС). Прилепить знак пионера на корт СС это то же самое, что генерал поменяет на погонах свои звезды на звезды прапорщика):D.Плюс это форменное оружие серьезной организации, за такое реально могли отправить назад в ГЮ):smile_5:.А возможно и дальше.