Кинжал СС - помощь с определением и ценой

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Гитарист, 27 лис 2013.

1. Гитарист

Гитарист Gefreiter

Повідомлення:
    164
    Уважаемые камрады, предложили не дорого весьма уставший СС-шник выскажите свое мнение по оригинальности и цене. Спасибо за помощь!

Images:

Photo1-1.jpg
    Photo1-2.jpg
    Photo1-3.jpg
    Photo1-4.jpg
    Photo1-5.jpg
    Photo1-6.jpg
    Photo1-7.jpg
    Photo1-8.jpg
    Photo1-9.jpg
    Photo1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Нова,без балістики
      1000 грн.
    2. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    3. на фото
      450 грн.
    4. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      600 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      ММГ УДЗ двух видов. Цельнопластиковые, без металлических деталей. Цена за штучку одного вида.
      250 грн.
  3. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Так берите если не дорого;) Это и есть , весьма уставший СС-шник.

4. Гитарист

Гитарист Gefreiter

Повідомлення:
    164
    Спасибо Вам за ответ! Главное что бы оригинальный .....
    Вот еще фото:

Images:

гарда.jpg
    U2.jpg
  5. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Оригинальный.

6. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Не совсем.
    Или точней совсем не оригинальный.
    Минимум жёсткий сбор, максимум сами догадайтесь.

romarios подобається це.
  7. Гитарист

Гитарист Gefreiter

Повідомлення:
    164
    Спасибо - а можно по подробнее!

8. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    А доказать ... ? или не хотите что бы фуфлогоны не узнали?:) Я лично вижу главное клин оригинал, ножны оригинал, рукоять то же сомнения не вызывает. Гарды с гайкой не разберешь.

9. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
  10. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Давайте сразу договоримся, ничего я доказывать не буду, ок?
    Я буду говорить лишь о том, что знаю наверняка и это будет называться моим мнением. Далее на ваше усмотрение.
    Итак...
    Рукоять по моему мнению современная копия не самого лучшего качества. Это можно понять по замыленным граням и интересному отверстию под хвостовик. Помимо этого, птица в месте установки имеет огромные зазоры, которые старательно чем то замазали, к сожалению почти не видно таблетки, так же как и самой птицы для определения. Отсутствие правильной грязи в пазах под гарды не добавляют позитива. Фактура деревяшки тоже.
    Гайка вызывает определённые вопросы отсутствием специфической фаски.
    Гросгарда, по моему мнению имеет штамп приёмки увеличенного размера, возможно и ошибаюсь, но не думаю так. Вот в сравнении. Грубо, но наглядно. По крайней мере ещё одно место для более глубокого изучения. Кстати сами гарды по моему мнению оригинал твёрдо, непонятно пока принадлежность к структуре.
    Ножны повторно анодированы, а проще сказать заворонённые вновь поверх старых каверн от корозии, а стало быть и они сразу становяться предметом разбирательства... И никто не докажет что они были именно от ЦЦ, а не от СА.
    И наоборот. Вот это место.
    Ну и клинок...
    Можно допустить, что это настоящий элемент, по крайней мере именно к нему пока меньше всего вопросов.
    Но зная любовь копийщиков в определённое именно к этому производителю считаю, что данные автором снимки слабы для твёрдого заявления .
    Этот ответ вас устроит?[/quote]

Images:

Photo1а-8.jpg
    Photo1-5.jpg
  11. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    К топик стартёру...
    Можно ли увидеть вот это место в девизе, в хорошем качестве?

Images:

Photo1-7.jpg
  12. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    ТС выставил на форум фото, с интересующим его предметом, именно по этим фото этот кинжал больше похож на оригинал чем на новодел. Я лично не могу сказать крашенные ножны или вараненные , мне они видятся крашеные , но я вижу, что колба правильной формы и мельхиоровые стаканы тоже оригинальные , а от СА они , или СС, или НСКК я не знаю. Клин немного уставший но он оригинальный это видно не вооруженным глазом .

Гитарист та 357951 подобається це.
  13. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Ёжкин кот....
    Вот что звучало вначале от ТС....

Делаю предположение, что его интересует весь предмет по части оригинальности, если бы ему предлогали не дорого только заюзанный клинок, то и вопрос звучал бы соответствующе.
    Или не прозвучал бы вовсе за те деньги что просят за целый предмет.
    Разницу видите?

14. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    да как вы говорите, что дерево рукояти новое, судя по замыленным граням и интересному отверстию под хвостовик? Рукоять могла от времени затереться и четкость граней исчезнуть, после ее просто освежили краской, судя по состоянию клинка и ножен четкие грани на рукояти, вызовут куда больше подозрений, нежели затертые. По всему остальному можно тоже много, чего предположить. Но из всех версий Вы выбрали самое худшее. Вы назвали предмет "совсем не оригинальный" эти слова, для кинжала настоящий приговор, потому, как написанные именно Вами ;) Ведь кинжалы СС и СА Ваша любимая тема.

Гитарист подобається це.
  15. Гитарист

Гитарист Gefreiter

Повідомлення:
    164
    Спасибо всем камрадам за помощь!!!! Вот доп фото пришли:

Images:

1.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    6.jpg
    8.jpg
  16. Гитарист

Гитарист Gefreiter

Повідомлення:
    164
    И еще пару:

Images:

9.jpg
  17. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Не скажу,что большой спец по СС, но тоже хочется свои 5 копеек внести,по рукояти видно однозначно,что она фуфельная,гарды и ножны не поддаются конкретному определению принадлежности к СС,вполне могут быть бывшие САшные,а вот клинок симпатичен,хотя тоже успел побывать в умелых руках!

Гитарист та 357951 подобається це.
  18. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Мне надоело повторять, но повторю.
    Оригинал, это однокомплектный предмет, выпущенный в период до 45г., несущий в признаках особенности и "водяные" знаки производителя, не имевший деталей замены в послевоенное время.
    При этом бездумная чистка, бытовые утраты и повреждения не влияют на понятие оригинальности, он им и останется до момента улучшения товарных качеств путём всевозможных апгрейтов.
    Любая замена отменит понятие оригинальности.
    Это как быть чуть чуть беременной - не бывает, либо да , либо нет, фирштейн?
    Жёстко, но справедливо.
    ....конечно можно и продолжить про сборный - не сборный , сборный чуть - чуть, и т.д.
    Но без меня.

romarios та Bubi подобається це.
  19. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Клинок родной, думаю гарды тоже от него, приёмку кто то возможно поновил, получилось это.
    Остальное ...

20. LarGo

LarGo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Львів
    Не спец, але клинок довіри не викликає...особливо травлення...Сам предмет "вбитий". Я б не рекомендував з ним звязуватись..не вартує воно того.
    З пов. Ларго

21. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    http://askalon.ws/topic/7186-ss-eps/ Это Ваш предмет?