Такого клейма 7110/41 на кинжалах SS не существует в природе.По крайней мере не виданное по сей день.
Вот это вряд ли. Это отменное барахло. Купиться на такое - это надо быть совсем не в теме. .... Или быть слепым.
Меня не устраивают два момента: заявление о том, что ножны-это самый сложный элемент для подделки. Ибо клепают их в наше время на раз. И второе, просто размышление вслух, с чего бы это вдруг на полностью левом кинжале вдруг появились подлинные ножны, без нижнего стакана и с поддельным верхним? Только мое мнение.
Ваше вызывающее заявление об оригинальности ножен хорошо бы под крепить фактами. Вы сами заявляете, что ножны по вашему мнению прекращены, а следовательно первый признак утрачен, я об оригинальном цвете. Далее, из сказанного вами , можно предположить, что ножен вы видели предостаточное количество, и ЦЦ в частности, а не перекрашенных СА. Хотелось бы ваших примеров с такой же геометрией стакана ножен, пусть даже СА. Только после этого ваши слова можно воспринимать серьезно. Не пытайтесь утереть мне нос.
Да. клепают и ножны и гарды и рукояти все продается по отдельности бери и тули. И все же мне видится след от нижнего стакана значит он там стоял. А под устьем тоже просматривается след от родного устья. Думаю устье и нижний родной стакан просто сгнили и разлезлись а колбу подшпаклевали и подкрасили. У меня двое ножен похожих валяются сегодня сфоткаю вылажу фото .
Ржавые были целые. Думал згодятся на что ни будь. Кинул их в лимонку и стаканы расползлись . теперь валяются в гараже. Думаю с этими та же история была. Новодельные встречал тоже так они и целые и выкрашены качественно .
С Вами lev1975 даже спорить нет желания. Если вы не видите очевидной разницы между ножнами, о чём говорить?
http://reibert.info/threads/Литьё-слесарка-токарка-фрезеровка.188228/ Делается все и тем более ножны.