Господа,нужна инфа(ссылки)по точному(экспертному)определению подленности кинжала (длина,ширина лезвия и т.д.). Может есть какие то стандарты от производителей? А так же прошу дать перевод надписям на этом клинке. Заранее всем спасибо!
А почему СА? Этож должен быть СС. Лозунг с одной стороны: Моя честь-верность. На второй вообще не могу разобрать чего написанно. Ну а если чесно клеймо кривое-раскривое-в лучшем случае протравлено поверх, старого для придания четкости, в худшем- подделка. А весь ножег можно глянуть?
Это Рэмовский наградной вроде как, вот только очень уж сохран у него.Стоит бешеных денег при условии оригинальности и комплектности. У нас на форуме Сергун ходячий справочник по СА и СС, спросите.
Я-то к сожалению не могу,ибо с телефона нахожусь в данный момент,разглядел только надпись и признал как похожим на подписной Рэм. При сохранившихся 40% подписи просили 5 зеленью,и интересующиеся были,да забрали по-любому
Это СС, а были еще Рэмовские СА. Вот я только не помню,по-моему именно за СА на УУУ просили пятерку зелеными.
может быть блики, контрастность... как то уж очень.... ну прям муха не сидела... гарда, да и травление, на первой фотке, особенно слева внизу..... тоже не нравится...
Если бы муха не сидела, мы бы видели поперечную шлифовку, кроссгриндинг, а там все вдоль клина, даже под самой гроссгардой.
Господа! Подлинность клинка определять не надо. Всё что просил-это дать перевод и по возможности,если таковые имеются,то параметры. Заранее скажу что фото сделано только надписей,с целью не будоражить умы форумчан. Спасибо всем!
Вот Вам ссылочка,правда по СА http://www.dienstdolch.de/der-ehrendolch-roehmdolch.html?Itemid=38 Но эт без разницыОт этого Ваш предмет оригиналом не станет!
Господа! Поскольку умы всё одно "зацепило".то поясню. Этот предмет не претендует и не рассматривается как оригинал (или не оригинал). Просили узнать перевод и параметры. Выше об этом я писал. Но чесно-вещь очень красивая, и не продаётся. За ссылку и инфы СПАСИБО большое. Кстати на сайте по ссылке есть "ТТХ"? Клейма и фото кинжалов видел.
Вношу последнюю ясность. На продажу,обмен и другие виды экономической деятельности данный клинок не выставляется и не выставлялся (иначе место ему в разделе-изготовлю на заказ)!!! Изготовили его мастера по неволи,с одной только фотографии. Качество клинка-клапанная сталь,надписи-травление. Сугубо для часного пользования(на охоту). Посто красивый,стилизованный подарок вышел. Меня очень приколол! Короче сугубо для домашнего пользования. Всем спасибо за перевод и сылки. Добавлю развёрнутое фото,чтобы основательно не было сомнений
У нас в Одессе продается в оружейном магазине новодельный СС. Сделан неплохо, сталь - дамаск. Цена 7 тыс. евро.
Хороша цена за новодел. Этот ничего не стоит. Подарок. Эстетический вид прикольный. Вроде просто нож,но с подтекстом.
Это не предел совершенства! Первый так сказать блин и претом комом. Масса различий. Но в планах заказать ещё один,максимально схожий с оригиналом. Если параметры раздабуду-потом фото выложу изделия.