кинжал СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем игорюшкин, 12 лип 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Уважаемые форумчане, держал в руках вот такой предмет, все бы хорошо . Но лезвие напрягает. Клеймо с зазором в правом углу. Какое новое уж совсем несмотря на ранний выпуск. Второй вопрос , что можно сделать с лезвием , из двух зол выбирают меньшее. Пройти бруском с 1200 и паста гои. конечно про углы и девиз помним. Цена не высокая из за лезвия, но и не даром. Что можно сделать Прошу высказать мнения.

20150711_144058.jpg 20150711_144022.jpg 20150711_144041.jpg 20150711_144058.jpg 20150711_144204 (2).jpg 20150711_144224.jpg 20150711_144234.jpg 20150711_144242.jpg 20150711_143902.jpg

Останнє редагування модератором: 12 лип 2015
  2. Цікаві лоти

1. Макет мінометної міни 60мм. Безпечний
      1200 грн.
    2. З болота.антураж.
      950 грн.
    3. 32 грн.
    4. Колір: чорний Матеріал: Дайвинг-нейлон Розмір: 100*6*15*50 см Кількість штук: 1 шт. Особливості: Виг...
      250 грн.
    5. Совєтскоє качєство, трофей російського окупанта.
      2000 грн.
  3. toshka

toshka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    679
    Адреса:
    Waterloo, Belgique
    Хотите испортить - пробуйте чистить.

4. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine

Это путь в никуда. Его уже не спасти. Его коллекционная ценность уже уничтожена. Только на запчасти. Если он действительно такой не дорогой. Берите только с прицелом на замену клинка.

romarios та LEON 53 подобається це.
  5. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Спасибо, тоже думал взять под замену.

6. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Не чего страшного нет в этом клинке, используйте керосин или спец. смаз. средства, клинок с таким клеймом супер редкий Вы не найдете замену. Просто берите не раздумывая, а захотите расстаться с ним дадите знать.

Вышиватник подобається це.
  7. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    То что привести в порядок его можно я уверен. Царапины не глубокие. Многие клинки полированы по той или иной причине. Но как писали выше кол.стоимость убита. Если уступят возьму как эксперимент.

8. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Вы бы просветили, как керосином или спец. смаз. средствами убрать следы абразива / царапины.
    Заодно, в чём СУПЕР-редкость клинков "Пумы" численностью 17.000 экз.
    ???

9. tralivali7

tralivali7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.999
    1200 не собьёт. сначала 800, потом 1000, потом 1500 и потом 2000. наполируете и будет норм.

10. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Очень хотелось бы посмотреть на результат...

Т.С.-ру - Будете "приводить в порядок", сделайте хор. фото "ДО" под прямым углом, как Ваше № 1, только весь клин целиком!

romarios подобається це.
  11. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    У Вас лично был, да что там был Вы в руках держали оригинальный Пумовский кинжал? Царапины не настолько глубокие, что бы с ними что то делать, а темболее на запчасти пускать

Вышиватник подобається це.
  12. Kollekzioner

Kollekzioner Major

Повідомлення:
    4.612
    Адреса:
    где-то в центре Европы
    Представляете, имел удовольствие... чего не могу сказать о Amso – Albert Mebius, Bahrl, Jr., Julius да и ещё пару десятков других произв-й.
    Надеюсь, Вы слышали?

Я не писал а запчастях, мне реально интересно, как убрать керосином или спец. смаз. средствами царапины.

13. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Керосин не уберет царапины, это понятно, уберет корозийный налет.

14. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Любое образивное вмешательство, убьёт следы заводской обработки и чёткие грани на краях букв у надписи и т. д. и т. п. ...
    У любого процесса под названием реставрация (будь это ремонт-чистка-консервация и т. д. и т. п. ..., задача в первую очередь не убрать недостатки,,,))) ((( !!!! а убрав недостатки, максимально сохранить первоначальное состояние.
    Этот клин имеет не такие глубокие ссадины, чтобы ставить на нём крест. Просто нужно чтобы он попал к грамотному мастеру в руки,, но на сколько известно, нужно иметь счастье, найти такого человека. А советами большинства, дорога будет в один конец...:-(((
    С уважением. Дмитрий.

GRABER подобається це.
  15. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Про мастера можно забыть , у нас наточить бритву стоит 50 дол. А найти того что бы восстановил старый клинок, это отсылать в Штаты в спец мастерскую. думаю дол 200. легче поискать новый. Благо в наших краях можно найти при желании. Все зависит от цены. Иногда вижу такие предметы со сколами и зазубринами и точенные в разной степени. Так что этот в сравнении не плох. Царапины почти не доходят до девиза, если правильно выбрать угол то буквы почти не пострадают. Да и остальное в приличном состоянии. Спасибо за советы, если возьму обязательно покажу результаты трудов. С ув.

Останнє редагування: 12 лип 2015
  16. Durutti

Durutti Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Не забьівайте об алмазной пасте в умельіх руках она творит чудеса

LEON 53 подобається це.
  17. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Спасибо, Паста для притирки клапанов? может подойти.

18. Durutti

Durutti Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Поверьте мне(я занимаюсь восстановлением и заточкой опасньіх бритв)но главное мера и мозги-недошлифовать-лучше чем перешлифовать.С ув.Durutti

19. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    Спасибо учту. С ув

20. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Вы фаску на седле клапана видели после притирки?
    Это серое матовое кольцо.
    Подойдёт? ... как думаете?
    Послушайте доброго совета - не лезьте в воду не зная брода.
    С такими знаниями в этом деле успеха не видать.
    Варианта два...
    Поручить работу опытному специалисту в этом деле.
    Ничего не пытаться улучшить самостоятельно.
    От выбранного варианта зависит решение брать его или нет.

Povar Okkultist, den70, romarios та 2 іншим подобається це.
  21. Вышиватник

Вышиватник Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Taeuschland
    Оставьте кинжал в покое и ничего не делайте, редкая ранняя модель этого производителя, лет через 10-20 когда все вообще забудут как выглядят оригиналы вы вспомните мой совет и будете благодарить.. клинок с маркировкой конечно сомнительные, у пумы прикус не тот
    ;)

Останнє редагування: 13 лип 2015
    lev1975 подобається це.
  22. игорюшкин

игорюшкин Feldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    украина харьков монреаль
    вот мы подошли и к главному, перелопатил инет не нашел такого клейма. контуры резче кажутся и разрыв в правом углу. Все за исключением лезвия видно даже не специалисту что родное . С пастой знаком, да согласен сильно абразивная. Кинжал отложен, надо решить с полировкой. Спасибо за отзывы

Останнє редагування: 13 лип 2015
  23. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Разрыв в контуре клейма может быть вызван обыкновенной ошибкой в процессе травления.
    Не нужно с кинжалом экспериментировать. Ничего не даст.

Max_751, Povar Okkultist, romarios та 2 іншим подобається це.
  24. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    И вы мне поверьте, чем шлифовать лучше найти предмет в шлифовке не нуждающийся. Даже если кажется, что это будет сделать трудно или невозможно. Удовольствие от обладания таким предметом несравненно выше, чем от шлифованного "красавца". Вы о бритвах, и я о бритвах... Долго искал, давно мечтал, а у нас - идиотов, мечты рано или поздно сбываются. И нашел "Вейд и бучер" возраст минимум 145 лет. Я даже не думал что найду. Но факт остается фактом. Он мой, и за очень терпимые деньги. Все родное, без вмешательств. Еще и с родной коробкой. А такую Пуму, как у ТС найти даже проще будет.

P1010046.JPG

romarios, Max_751, thebig та 2 іншим подобається це.
  25. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Оставьте эту безумную затею со шлифовкой и полировкой - ничего хорошего из этого не выйдет. Вот несколько аргументов: клинки на заводах шлифовались на огромных камнях, таких вы вряд ли найдёте в современных мастерских; будете шлифовать кругами малого диаметра - убьёте кроссшлифовку; если попробовать убрать глубокие царапины не касаясь девиза методом шлифовки, однозначно измените геометрию профиля клина, а это уже не есть "гут". С клеймом проблем не вижу, с браком травления встречаются не только у Пумы.

LEON 53 подобається це.
  26. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Да нет на нём глубоких царапин, и кругами его шлифивать тоже нет надобности. Максимум, как-бы я это себе представил: брусок из плотной резины(чтоб по плоскости ложился) грамотно подобраный образивный-полировочный материал, трезвые руки и умение с мозгами в голове,. А попади этот клин сразу к грамотному в направлении реставрации человеку, была-бы другая картина и никто-бы про эти царапины никогда не узнал.

LEON 53 подобається це.
Статус теми:
Закрита.