Хорошего вижу мало,обычный уставший Сашник с заполированным в усмерть клинком,подвес не думаю что от него,по этим фото непонятен окрас ножен,но если окажется родным,то будет наиболее приятным моментом этого предмета...И еще-кожаный фляст там вообще ни к чему!
Клинок полировали и как было сказано не хило полировали и еще остались раковины,а глубина девиза и клейма как бутто из завода,вот и делайте выводы.
Можно я отвечу на Ваш вопрос. Не убрав оригинального девиза нанести новое травление не возможно , не как.
Тоже такого мнения. Но здесь один специалист - https://reibert.info/threads/lezvie-ss.638006/ пишет про бормашину... Такое может написать человет никогда не работавший с бормашиной.
Скажите с чего видно, что клинок в усмерть заполированный? интересуюсь с целью собственного развития.
Ваш клин рзм-ский тоесть позднего производства. Все клинки раннего производства полировались производителем. Так же травления на этих клинках было глубже чем на поздних. Ваш пример не удачен, если есть желание покажите клин от раннего кинжала, желательно ХЕРДЕР
Не пишите ерунды!Человек вам дал просто замечательный наглядный пример клинка в заводской кросс-шлифовке и не имеет никакого значения при этом период производства предмета!В кроссе были и ранние и поздние вещи, и никто никогда их не зализывал на производстве как клин из вашей темы!Вот вам фото моего раннего...
По обрывку вашего кинжала, можно сказать что он сборный. Судя по затертости в усмерть гау на гарде, при клинке в таком состоянии, это сугубо мое мнение. Конечно если покажите весь предмет, будет интересно посмотреть.
Ничего я вам показывать и разжевывать не стану, хотя и могу конечно,изучайте форумы и литературу и да будет вам счастье,ибо предметов нормальных вы даже в руках пока еще не держали,а пока наслаждайтесь тем "шедевром",что всем нам показали здесь!Кстати,если вы хотите получать здесь адекватные консультации в дальнейшем,я бы советовал вам для начала сменить тон общения,ибо вы здесь не так давно,не стоит сразу портить о себе мнение!Ничего личного!
Совершенно безапелляционные и ошибочные утверждения. Никакие клинки никогда не полировались. Они шлифовались. Поперек клинка. В раннем периоде производства кросс-шлифовка действительно была мельче чем в позднем. Но к полировке это не имеет никакого отношения. Глубина травления по периодам производства не отличалась. Ваш клинок грубо чищен и полирован, скорее всего вручную, вдоль оси клинка. В этих случаях сходит серая "подложка" травления. Девиз светлеет. "Реставратор" притемнил девиз, чтобы его вмешательство не так бросалось в глаза. В будущем не советую инвестировать кровные, а сегодня втройне кровные, доллары в подобные предметы, ибо самому радости мало, а вернуть деньги будет сложно, а скорее всего не возможно.
Дима , со своей всегдашней основательностью и склонностью к анализу и синтезу - все разложил "по полочкам" , в безупречном порядке. пожал руку... ps: но бормашинка для углюбления девиза - это конечно ,сразу "Оскар" года !