судя по лезвию, нанесению надписи и рукоятке, предполагаю - копия, новодел темляк - старенький кожаный - склоняет к чему, то оригинальному, но не показатель лично мое мнение
Прекрасный ранний Кнехт,похоже не разбирался,отличное приобретение!Жаль только примятый шарик на нижнем фиттинге,но это их болезнь....
Это не в бровь , а в глаз, с переломом шейного позвонка. Правда при этом совершенно не понятно как относится к вам, серьёзно или нет. Скажу по секрету...- тут нет темляка. Топик стартёр просил обоснованно говорить о признаках фуфла. Ждём.
Кинжал скорее всего разбирался, на гайке видны следы от ключа, плюс на винтиках фитингов видны следы от отвертки. Для чего это делали, непонятно. Вокруг птицы, в зазорах между деревом не видно характерной зелени, вокруг таблетки она есть, где дерево подходит к гардам тоже, а вот вокруг птицы не наблюдается, может фото такое, на замену не похоже, стоит как родная. Приобретение действительно отличное, да ещё и в приятном сохране! Очень достойный, красивый предмет!
Все может быть,владельцу то точно виднее,но я уверен,что курка не трогалась!И еще, следы от ключа не значат,что гайку таки откручивали,хотя всяко бывает!
если вы увидели в кинжале шикарный экспонат, останьтесь при своем мнении, я не писал, что либо вроде "та фу, фуфло и тд." Если вы такой спец, покупайте его Я точно не собираюсь расхваливать сразу предмет, если у меня, на счет него другие мысли появились.... На счет "темляка" - да, я использовал этот термин, возможно было неуместно, *подозревал, что придеретесь к словам, отредактировать - не успел
По поводу темляка принято, бывает, согласен. Это подвес. А аргументы, что это копия или новодел всё же ждём. Тут ведь как, не хочешь хвалить, не хвали. промолчи и почитай что другие говорят. А захотел сказать умное, надо быть готовым это доказать. Вы возможно правы, и нам следует устранить пробелы в своих слабых познаниях, Помогите нам.
Спасибо! Но... есть две вещи, которые реально напрягают: 1) отсутствие группы Берлин-Бранденбург именно для этого производителя в "списках редкости..." 2) цветовое отличие окислов форнитуры самого кинжала и его ножен (на фото 6 и 7 это хорошо заметно)
Даже если ножны взяты от другого предмета не вижу ничего страшного и по поводу ГАУ не думаю,что списки последняя инстанция и именно поэтому меня по-прежнему интересует вопрос,разбирался ли кинжал?
Замечательное прилегание гард и ручки...Есть конечно вариант с перестановкой клинка сюда,но думаю вряд ли,мне и дальше все нравится!
Видно слизанные грани от ключа, но не видно следа царапины от самой гайки . Вполне возможно что след от закрутки а не на оборот. Доп Фото не крученого (наверно) У ВАс продавленные грани винта по часовой, закручивали .Следы только на двух гранях?(дотяжка)?
Несовпадение оттенков окислов - это настораживает, но не очень, зато как успокаивает великолепное соответствие гроссгарды и верхнего фиттинга ножен. В ножны-то он надеюсь хорошо входит? Если это и сборный предмет, то сбор отлично удался.
В ножны он входит классно: не расхлябанно, но и не излишне туго. Сам кинжал в руках смотрится хорошо со всеми этими окислами в местах стыковки клина и гарды, патиной и "зелёнкой", да и дерево в поряде. Но вот это "В"...!
Учитывая кол-во (~1.000 шт.) и редкость (7/6) - полностью согласен с Ромой!!! (... по поводу ГАУ не думаю,что списки последняя инстанция...) Кто знает, сколько кинжалов прошло "через руки" мэтров NAKIDA И McSAAR. Но не все - это точно! Сомнения - в пользу сомнений, но ИМХО! - не здесь, не в этом случае.
кто то пытался натереть до блеска никелированные запчасти пастой . не получилось а следы остались. предмет хороший