Кинжал СА

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ananim, 23 жов 2013.

1. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.718
    Адреса:
    Kharkov
    Добрый день. Попался такой вот предмет. Помогите с определением и стоимостью в данной комплектации. Прошу прощения за фото. Завтра смогу сделать при дневном освещении и в разобраном виде любые фото

Images:

DSC_0353.jpg
    DSC_0354.jpg
    DSC_0355.jpg
    DSC_0356.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Плавуча димова шашка оранжевого диму. Виробництва Німеччини. Час роботи до 3хв. Запал ривком.
      160 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      420 грн.
    3. До Вашої уваги герметичний металевий ящик з під набоїв 7,62х39. При розрахунку прошу врахувати коміс...
      500 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Супер острый мини нож. Прочное лезвие из нержавеющей стали толщиной 2мм, марки DS53V . В комплекте ч...
      149 грн.
  3. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    18
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.523
    Адреса:
    Украина
    В прошлой жизни был хорошим предметом,жаль время не пожалело,по цене запчастей...

lev1975 подобається це.
  4. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Ушатанный временем еще и сборняк. Клинок ранний, ножны и гарды от позднего. Нижняя гарда или левая или переточенная, винт левый, черен оригинал но уставший то же.

5. Ananim

Ananim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.718
    Адреса:
    Kharkov
    по винту и черену мне и самому понятно, спасибо за ответ
    гарда похоже левая клеймо Carl Haas, Sol.-Wald (Solingen-Wald)

Останнє редагування: 23 жов 2013
  6. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    большую гарду менять, а остальное в порядок привести можно.
    например:
    было
    8107278.jpg 8107282.jpg 8107284.jpg 8107286.jpg
    затем
    8107406.jpg 8107408.jpg 8107410.jpg 8107412.jpg

7. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
  8. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    стало
    8107970.jpg 8107972.jpg 8107974.jpg
    и еще было
    8108044.jpg
    стало
    8108046.jpg
    не у всех есть в кармане много лишних тыщ, на девайсы "из семьи немецкого ветерана", поэтому то, что можно восстановить, нужно восстанавливать.
    так, что заменить большую гарду, заменить фитинги по периоду, найти гайку, привести всё в порядок и хоть "гурманы" и будут морщиться, но вещь еще будет вполне нормальной.

Edelweis73 та valera s подобається це.
  9. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Прям волшебство какое то :smile_6: . С таблетками понятно они разные, а можно на хвостовик клинка СС , того что уже слало посмотреть , близко?

10. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    таблетки не разные, это одна и та-же таблетка. просто на первом фото она с утратой эмали, а на втором фото это уже когда я эмаль восстановил.
    вещи уже не у меня, люди дают на ремонт, я делаю и возвращаю.
    а что там по хвосту не так?

11. lev1975

lev1975 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.025
    Все так. Просто интересно было бы посмотреть.

12. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Мне бы следовало промолчать.........
    Но, простите за прямоту, Вы убили окончательно то, что было артефактом. .....Было подлинной вещью с историей.
    Стало же это хрен пойми чем. Даже доказать оригинальность будеть трудно.
    Эта процедура, выполненная Вами с вдохновением, называется - зановоделить, т.е. перевести без сомненья оригинальную вещь в разряд сильно сомнительных.:smile_11:
    Прятать от Вас подобное надо. Факт.

Kollekzioner та Ернест подобається це.
  13. valera s

valera s Oberschütze

Повідомлення:
    52
    sov.soyuz - Молодец! Да у Вас в коллекциях 50% таких экспонатов(нябита, някрашена).

14. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    благодарю за комплимент!
    и, это... в глубине души я тоже вас обожаю ;) :)

15. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    спасибо! а 50 % это минимум. многие были-бы удивлены, узнав как много на разных форумах гурманов хвастающихся очередной экспроприацией из семей немецких ветеранов, перед этим обращались за реставрацией ;)

valera s подобається це.
  16. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west

Гы.
    Понимаете, мне совершенно всё равно чей и когда предмет будет отреставрирован подобным образом.
    Но назвать реставрацией шлифовку клинка для удаления зазубрин и при этом совершенно потерять геометрию ......
    Или закрасить, а после заполировать рукоять, так, что потерять грани стыков деталей и исказить форму....
    Ваше " обожание" моей персоны мне понятно.
    ...Но я зла не помню, я записываю, чего и Вам желаю.
    Кстати, можно ли задать Вам вопрос ?
    Стоит ли реставрировать эту рекоять и какими методами???

Images:

2974830583.jpg
    2974830583_1.jpg
    IMG_4099.JPG
  17. sov.soyuz

sov.soyuz Obergefreiter

Повідомлення:
    104
    какой еще вашей персоны??? ни с какой вашей персоной у меня ничего не было! наговаривают люди, не верьте вы слухам. я вас просто обожал, одного, без персоны, ну а если у вас еще и персона есть, то это вы с ней сами разбирайтесь, я тут не виноватый ;)
    а про рукоять - ни в коем случае!!! даже сама мысль об этом кощунственна! как можно вообще что-то реставрировать??? убивать тленный дух времени, ржавый налет седой старины, впитавшийся пот былых поколений!!! как можно отказаться от созерцания красоты появляющихся пятен коррозии, от музыки потрескивания рассыхающегося дерева, как можно не любоваться причудливостью форм ржавых раковин металла, зеленью гниющей кожи, сыплющейся трухе дерева, этими прекрасными символами никем нетронутой истории??? вы сударь, право не поэт, если допускаете мысль о таком кощунстве.
    как можно предавать всё это в руки вандалов на реставрацию или даже косметический ремонт???!!! от одной этой мысли сердце кровью обливается. пойду всплакну.......

Андрей1985, 357951 та Koloben подобається це.
  18. valera s

valera s Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Согласен с Вами SOV.SOYUZ. Ханжество и белорусское лицемерие нужно искоренять на этом Уважаемом форуме, эти поздравления с предметом глупые…
    Приятно видеть объективные оценки предметов, и ничего личного. ИМХО
    А то получается, что «Кукушка хвалит…ид. по тексту.

А ещё помните сказку?, в которой мальчик сказал: «А Король-то голый!»
    Извините, если Кого-нибудь обидел. С Ув!

sov.soyuz подобається це.
  19. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Крутова то Вы на счёт"лицемерия",попахивает национализмом.ИМХО.

20. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Валера, я про белорусское лицемерие не совсем понял, вернее совсем не понял.
    Я, например, Александра Григорьевича Лукашенко очень уважаю, за то, что белорусам
    не довелось пережить того, что пережили россияне и украинцы в 90-е годы. И про
    сказку не пойму, в какой связи Вы её вспомнили? Как-то Вы, Валера, помоему, неосмотрительны
    в выражениях.

SILVESTER та bomber 45 подобається це.