Добрый день. Попался такой вот предмет. Помогите с определением и стоимостью в данной комплектации. Прошу прощения за фото. Завтра смогу сделать при дневном освещении и в разобраном виде любые фото
Ушатанный временем еще и сборняк. Клинок ранний, ножны и гарды от позднего. Нижняя гарда или левая или переточенная, винт левый, черен оригинал но уставший то же.
по винту и черену мне и самому понятно, спасибо за ответ гарда похоже левая клеймо Carl Haas, Sol.-Wald (Solingen-Wald)
стало и еще было стало не у всех есть в кармане много лишних тыщ, на девайсы "из семьи немецкого ветерана", поэтому то, что можно восстановить, нужно восстанавливать. так, что заменить большую гарду, заменить фитинги по периоду, найти гайку, привести всё в порядок и хоть "гурманы" и будут морщиться, но вещь еще будет вполне нормальной.
Прям волшебство какое то . С таблетками понятно они разные, а можно на хвостовик клинка СС , того что уже слало посмотреть , близко?
таблетки не разные, это одна и та-же таблетка. просто на первом фото она с утратой эмали, а на втором фото это уже когда я эмаль восстановил. вещи уже не у меня, люди дают на ремонт, я делаю и возвращаю. а что там по хвосту не так?
Мне бы следовало промолчать......... Но, простите за прямоту, Вы убили окончательно то, что было артефактом. .....Было подлинной вещью с историей. Стало же это хрен пойми чем. Даже доказать оригинальность будеть трудно. Эта процедура, выполненная Вами с вдохновением, называется - зановоделить, т.е. перевести без сомненья оригинальную вещь в разряд сильно сомнительных. Прятать от Вас подобное надо. Факт.
спасибо! а 50 % это минимум. многие были-бы удивлены, узнав как много на разных форумах гурманов хвастающихся очередной экспроприацией из семей немецких ветеранов, перед этим обращались за реставрацией
Гы. Понимаете, мне совершенно всё равно чей и когда предмет будет отреставрирован подобным образом. Но назвать реставрацией шлифовку клинка для удаления зазубрин и при этом совершенно потерять геометрию ...... Или закрасить, а после заполировать рукоять, так, что потерять грани стыков деталей и исказить форму.... Ваше " обожание" моей персоны мне понятно. ...Но я зла не помню, я записываю, чего и Вам желаю. Кстати, можно ли задать Вам вопрос ? Стоит ли реставрировать эту рекоять и какими методами???
какой еще вашей персоны??? ни с какой вашей персоной у меня ничего не было! наговаривают люди, не верьте вы слухам. я вас просто обожал, одного, без персоны, ну а если у вас еще и персона есть, то это вы с ней сами разбирайтесь, я тут не виноватый а про рукоять - ни в коем случае!!! даже сама мысль об этом кощунственна! как можно вообще что-то реставрировать??? убивать тленный дух времени, ржавый налет седой старины, впитавшийся пот былых поколений!!! как можно отказаться от созерцания красоты появляющихся пятен коррозии, от музыки потрескивания рассыхающегося дерева, как можно не любоваться причудливостью форм ржавых раковин металла, зеленью гниющей кожи, сыплющейся трухе дерева, этими прекрасными символами никем нетронутой истории??? вы сударь, право не поэт, если допускаете мысль о таком кощунстве. как можно предавать всё это в руки вандалов на реставрацию или даже косметический ремонт???!!! от одной этой мысли сердце кровью обливается. пойду всплакну.......
Согласен с Вами SOV.SOYUZ. Ханжество и белорусское лицемерие нужно искоренять на этом Уважаемом форуме, эти поздравления с предметом глупые… Приятно видеть объективные оценки предметов, и ничего личного. ИМХО А то получается, что «Кукушка хвалит…ид. по тексту. А ещё помните сказку?, в которой мальчик сказал: «А Король-то голый!» Извините, если Кого-нибудь обидел. С Ув!
Валера, я про белорусское лицемерие не совсем понял, вернее совсем не понял. Я, например, Александра Григорьевича Лукашенко очень уважаю, за то, что белорусам не довелось пережить того, что пережили россияне и украинцы в 90-е годы. И про сказку не пойму, в какой связи Вы её вспомнили? Как-то Вы, Валера, помоему, неосмотрительны в выражениях.