Всем доброе время суток . Для начала вопрос один , было такое . Ну и если было , то всё ли ОК. Всем заранее спасибо . С ув.
Смеряйте длину клинка ? А пока : Рукоять (дерево) самодельная . Гарды оригинал . Клинок оригинал судя по клейму на хвосте хако но был обломан и доварен болт с резьбой 4 мм или шпилька. Девиз и клеймо красивым видятся . Ножны крашенные но натура . Поправьте комрады если не прав.
Погоджуюсь з lev1975. По надпису важко зказати бувають різні, не регламентовані. Судячи по тому що предмет був на реставрації, надпис могла і тоді зявитись. Підвіс супер!))) такої тексури шкіри я бачу вперше.
А можно по подробней,почему вы так решили? p/s/ вот интересное видео,возможно поможет:обратите внимание с секунды 0.46
Подвес, конечно, заслуживает отдельной темы... но в "курилке". А по теме - над очень уставшим оригиналом славно "потрудились. To lev1975 "...Девиз и клеймо красивым видятся..." Подскажите, чем нравится?
Обратите внимание на 17 фото с верху . Девиз нанесен не методом электролиза а кислотой этот способ редко современные мастера применяют (волнуются о здоровье) это первое и нанесен не через ракальный трафарет . Я не спец по Испанским или Китайским репликам но даже вижу по таким фото что клеймо на хвостовике штамп а не травленое как на копиях ставят.
Хорошо.Все говорят я не спец,но обсуждать берусь.Это как то там....кого то не читал,но обсуждать я буду.....(пословица) У меня к Вам вопрос,если позволите конечно. Вы травленное клеймо от не травленного отличаете? Ув.lev1975 Вы разницу видите,скажите пжл-та.
Автору темы: есть предметы, которые даже обсуждать не хочется. Достаточно просто одного взгляда и всё, желание отпадает. На будущее запомните ник продавца, это известный фуфлыжник. А то Вы тут своим "раритетом" уже всех, кого только можно собрали, и спецов, и не спецов, и просто любителей "красиво" написанных девизов. А смысл?
Хотелось бы воспользоваться советом и запомнить ник продавца известного фуфлыжника . Подскажите как его ник? и где продается раритет?
Это к автору темы. Если он захочет, пусть сообщит. Может быть, что он не захочет раскрывать тайну "рыбного места".
Умеете Вы поднять настроение , за что и уважаю .Вещь продаётся в Германии ,интересующемуся скинул ссылку .
Учитывая то, что Вы этот кинжал не купили и, надеюсь, не собираетесь, у Вас есть причины для хорошего настроения.