извиняюсь у модераторов за тему-дублёра,просто помощь нужна срочно.помогите определиться с подлинностью предмета (в принципе сомнений не возникает) и в его цене по российским реалиям..я так понял что клеймо редкое,вроде 33 год производсва.за раннее спасибо,за помощь,комрады
По этим фото похож на очень уставший оригинал раннего периода производства, 1933-1935 годов. Ножны ржавые. Рукоять нужно будет заменить, это будет стоить порядка 200$. Клеймо фирмы August Merten. Редкость по таблице Nakida 5 из 10, по списку McSARR 3 из 10. По информации Nakida произведено около 14.000 штук. По цене ждите мнений.
очень информативно,спасибо огромное!!!жду окончательного вердикта по цене.если берём во внимание,что вещь оригинальна
к сожалению фото пока только эти.хозяин до вечера занят,а вечером ждёт ответа от меня.хотя бы примерная цена.хочу покрутить сначала его в руках,но прийти подготовленным))
Ну, тогда, думаю, примерную цену Вам и по таким фото назовут. Кстати, если я правильно вижу, одного винта на приборе ножен не хватает.
В данном случае это на цену влиять не должно. Цену, в 300$, которую Вам назвали в удаленной мной теме-дублёре, считаю вполне адекватной этому предмету.
человек скинул цену до 17000..ниже-врядли уже.узнал у знакомого.правда он предмета не видел,описал на словах.сказал,что если вещь оригинальная-20000 нормальная цена.это всё естественно по России.а здесь получил ответ 12000,300$.от сюда у меня сомнения и не понимание определённое.не сочтите за назойливость,просто вопрос надо решить до вечера.ещё надеюсь на Ваши мнения,буду ждать,спасибо
Ну, теперь посчитайте: 17000 рублей это около 420€. Рукоять, если повезёт, еще 150€. Итого только гарантированные расходы составят 570€ за сборный предмет в плачевном состоянии. Подходит ли Вам такой вариант, знаете только Вы.
Лучше денег добавить к тем, которые просят за предмет и всё. У людей в теме этот предмет восторга не вызывет, зато огорчения Вам он может доставить.... Потом, не сразу. Дёшево хорошо не бывает.
за это г и 10-12 тыс руб будет цена человека которому хочется выбросить деньги. За 20-25 тыс регулярно проходят в России кинжалы в хорошем состоянии, надо только поискать, а не ждать пока "хозяин" скинет ещё 500 руб. Хозяин то думает что сорвал джек-пот
Взять, дело не хитрое, но потом Вы найдете предмет гораздо в лучшем сохране и за разумные деньги. Естественно Вы захотите продать этот, доложить денег и приобрести свою мечту и тут начнутся проблемы, потому как продать такое и за такие деньги будет очень тяжело. Рекомендую набраться терпения подкопить денег и будет Вам счастье.
Паш на второй твоей Родине давно уже таких цен нет на ранние(621.5 EUR),не то что в России Или может я не умею искать
в России сейчас иногда дешевле вещи проходят чем здесь, надо возить обратно. Кстати я так уже делал с парой наград, тут провисели полгода на форуме а на немецком ушли в тот же день. так что вот вам бизнес-идея