Ув.коллекционеры,подскажите пожалуйста по оригинальности предмета и редкости клейма.Заранее всех благодарю.
Да и рукоять как то не пристает к гардам,что то с ним не чисто, фашыст себе оставить такие зазоры не позволит.С ув.V
Нормально прилегает. Если бы не Гау, то все было бы отлично. Рукоять подобрана к гардам лучше не бывает. А что до зазоров, то древесина за столько-то лет усыхает, и такой зазор приемлем.
Даааа....Если б не ГАУОлег!А фоточки нутрянки гард возможно увидеть?Сохран достойный!Особенно клин радовает!!!
Может быть, что рукоять не подбирали к гардам, а установили весь комплект ( рукоять с гардами ) от другого кинжала, что объясняет несоответствие гау производителю при хорошей стыковке деталей. С чисто оптической точки зрения, получилось красиво.
Использовал такие гарды Кауфманн!С ГАУ непонятка...Скорее всего действительно мог быть заменён полностью комплект рукоять+гарды!
Возможно мы ещё не всё знаем о распределении предметов от фирмы по областям. Ганза, которая на этом кинжале, во всяком случае граничит с Нижней Саксонией, а та с Нижним Рейном, для которых фирма такие кинжалы делала. Во всяком случае, видимо, просто известны кинжалы с маркировками этих областей. Что если этот образец просто дополняет список? просто мысли вслух
Может бытьВ Фишера ,по этому поводу,регулярно вносятся дополнения!Тоже мысли вслух!Тем более производить хоть и не редкий,но по списку он 7 из 10,т.е. его предметы всплывают в продажах не так уж и часто!
Не буду повторяться по поводу ГАУ, скажу только, что сильно сомневаюсь, что предмет до Вас никто не разбирал. Разве, что Вы сами его почистили после приобретения. А то что он был аккуратно почищен внутри и снаружи, почти не вызывает сомнений.
Поддерживаю. Я недавно разбирал кинжал, который на днях выставлял в другой теме, так вот ручку еле снял, т.к. хвостовик в р-не орла чуть заржавел в виде "шарика". Но речь не о нем. Гарды, кстати тоже РА, внутри покрыты патиной, в т.ч. с бирюзовыми включениями, плюс естественные загрязнения(пыль и т.д.).
Господа,давайте не будем доходить до маразма!!!Меня пыль в гардах не интересует вообще,какая там она немецкая или марсианская!Кто мне может аргументированно ответить на конкретный вопрос:"ЭТОТ ПРЕДМЕТ СБОРНЫЙ ИЛИ НЕТ?"Большего я не прошу.С Уважением.
Олег!Самый первый и неопровергнутый пока аргумент,что предмет сборный,это несоответствие ГАУ производителю!!!Остальное всё домыслы
Давайте, но первые шаги в этом направлении делаете именно Вы и вот почему: такие вещи, как пыль, патина и грязь, это непременные спутники предметов, которым уже ок. 80 лет. Ваши гарды выглядят так, что я было с первого взгляда принял их за новые. Тем не менее, Вы настаиваете на том, что именно Вы были у этого кортика, так сказать, первооткрывателем. Далее, несоответствие гау-серьезнейший аргумент в пользу сборности и попытка корректировать самого, да-да, именно самого Фишера только на том основании, что Вы считаете этот предмет оригинальным во всех частях-это тоже один из шагов в указанном Вами направлении. Вы спросили мнений, Вам их высказали. Не будет ли резоннее для Вас обратиться к продавцу и попросить его доказать Вам тот факт, что этот кинжал-оригинал во всех деталях? Может быть, у него есть серьезные доказательства? Если да, то для нас всех это будет очень полезной информацией и мы все от чистого сердца поздравим Вас с приобретением раритета.
Ясно!Сергей,предмет в хорошем состоянии(я думаю согласятся со мной многие),не такой частый скажем как АЙК или ПАК.Ничто в нём не менялось и не переставлялось(см.фото,я про таблетку и ворону)Лезвие на 4+или5-!)).А то ,что он якобы сборный,мы не докажем.И ещё ручку от другого СА очень трудно,почти невозможно подогнать к лезвию,со стороны гарды.Да и зачем это?Какая цель?Запутать партизан? С Уважением.
Цель может быть совершенно банальной, партизаны тут совершенно не при делах: кто-то когда-то взял да и выдрал орла с таблеткой из оригинальной рукояти из каких угодно соображений(страх, ненависть к нацистам и т.д. и т.п.) Сам предмет при этом остался в превосходном состоянии. Позже, когда он попал в руки понимающего человека, последний задумался на тему, как из очень хорошего, но покалеченного предмета сделать раритет. И, получив при оказии комплектную рукоять, произвел пересадку. Мероприятие, старое, как мир. Гарду, действительно, сложно подогнать, но, тем не менее, можно.