оценим кинжал штурмовиков . ножны покрашены заново, клинок полирован, но не критично Но есть и плюсы - редкий производитель (1000 штук) и номер. номер вроде подходит к Нордмарку, у Зигерта в книжке есть номера 29-30-тысячные как раз на нордмарковских.
Хоть я и в игноре, но всё-равно выскажусь: предмет хорош и в Украине стоит 1000-1200, только не долларов, а евро. Надо учитывать, что производитель не из частых.
Ребяты!Всё мы здесь люди адекватные,давайте не будем вспоминать прошлое!Миру-мир,войне-пиписькаПо теме....Предмет хорошЖаль,конречно,ножны перекрасили,извергиПо России цена,я думаю,1200-1300 долларов!
кстати, с ним же прибыл севера ещё один нордмарковский. но вот незадача - кольцо на ножнах не оригинальное - какой то добрый человек поставил туда серебряное, с пробой 925 как оценим такие чудеса?
Тоже не плох, но немного уступает предыдущему: не столь редкий производитель, сохран похуже, но есть подвес и ножны в родном окрасе, поэтому соглашусь с камрадом Romarios и по поводу кольца, и с ценой - 1000$.
Хороший кинжал. Это я про Эмиль Фоос. А вот на первом шрифт, хоть и похож на показанный пример, но доверия не вызывает, как-то слишком свежо смотрится. В комбинации с перекрашенными ножнами может быть трюком для поднятия цены.
Шрифт может смотреться свежо из-за хорошей очистки без применения образивных материалов (благо средств для этого сейчас хватает), а вот испортить предмет набивая номер, куда больше вероятности, чем если перекрасить ножны. Не думаю, что это трюк, очень реально выглядит, хотя, возможно лучше обратиться к экспертам.
Вот здесь Ральф Зигерт пишет следующее: "Периодически в продаже или у частных лиц появляются кинжалы с выбитыми, вырезанными штихелем или даже выцарапанными номерами штурмов. Эти предметы пользуются большой популярностью у коллекционеров, стоят несколько дороже и здесь тоже необходима повышенная осторожность. Такие предметы нужно оценивать лично и никогда не покупать по фото в каком-либо аукционном доме. Даже если желание иметь такой предмет очень велико, помните, что пробойники для нанесения номера есть в продаже в любом строительном магазине." http://www.dienstdolch.de/sturmnummer.html?Itemid=33 Выводы делайте сами для себя.
ну вот сделал фото номера покрупнее. в целом выглядит аутентично, во всяком случае не выглядит сделанным недавно. да и похож на номера в книге. Отправлю сейчас автору фоточки, может он скажет своё веское слово
А что тут копья ломать ? Если говорить по поводу номеров на кинжале, то это уже не доказуемо и отношение к ним может быть у каждого своё. От себя могу добавить, что шрифт цифр не похож на современный, на современных стандартных пробойниках шрифт другой, а вот если пробойники изготовлены по заказу под " старину", то всё - недоказуемо. Судя по всему ряд цифр имеет отношение к парт. номеру, а не к Sturmnummer. Только мнение. Если рассматривать кинжал (без номера), то обычный СА, прошедший предпродажку и сомнительный ремонт для повышения привлекательности. Степень редкости не сильно влияет на стоимость, и важна только для гурманов, важней, на мой взгляд, отсутствие следов ремонта и целостность предмета. Хотя и здесь у каждого могут быть свои заморочки. По мне, так Voos симпатичней.
Если честно, мы тут копья и не ломаем, обсуждаем предмет вот и все. Чем больше мнений, тем больше шансов натолкнуться на истину. Согласен с Вами в том, что очень важны целостность и оригинальность, насколько я знаю, перекрашенные ножны обычно воспринимаются серьезными коллекционерами гораздо хуже, чем полностью облезшие. А вот по редкости позвольте с Вами поспорить, есть "гурманы", которые ради убитого раритета откажутся от обычного предмета в минте, да еще и денег за него отдадут как положено. А конкретно этот кинжал, учитывая редкость и номер, думаю, найдет на российских просторах своего будущего владельца(щедрого и не парящегося по поводу перекраса ножен).
Зигерт как обычно ответил лаконично - мол выглядит неплохо, но с этими вещами сложно... ну это мы и сами знаем
Ничего удивительного! Вот если у него экспертизу заказать, чтоб он денег срубил, тогда и ответ будет подлинней и повнятней.
Камрад, у Вас легкая рука! Похоже, что мне тоже перепал "северянин" с редким производителем (May & von Hau, ок. 3000 штук) и выбитыми номерами, с экспертизой. Ожидаю.