Добрый день. Прогугли камрад подпись Гиммлера и узнаешь она или нет. Вообще-то должна выглядеть как на скрине
Какого нахрен Гиммлера? Кинжал НСКК. Фуфловая подпись Hühnlein. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хюнлайн,_Адольф
А чего фуфловая? Обоснуйте,пример оригинал представьте,а то смотрю как не с вашей линии то фейк,а как у вас критику наводить то сразу бантик...может весь СА фуфел?? И о чем ссылка? Предмет правильный,с ньюансами,каких спецом не сделаешь.
У вас оригинальный поздний кинжал НСКК с фуфловой подписью шефа организации (вот об этом человеке и ссылка). После нанесения этой надписи, кинжал перестал быть привлекательным с точки зрения коллекционного или исторического предмета. Теперь это испорченный предмет, который годиться только как донор на запчасти. Клинок безвозвратно испорчен. Но вы конечно, можете иметь другое мнение.
Сегодня не у всех открываются ссылки , тем более русскоязычные . Насчет "безвозвратно испорчен " думаю преувеличение .Но факсимиле и цены не добавляет точно . Что это личный кортик генерал майора исключено . Что подарок за службу (наградной или ветеранский ) очень маловероятно . Так мог выглядеть подарок победителю гонок лично или всей его организации (команде ) . Наряду с вымпелом , грамотой и значком .
Точно так и услышал первую версию,вот просто если взять по логике если на документах сравнивать подпись написанную чернилами это одно....Хотелось бы сравнить с точным оригиналом,а так для соревнований могла подпись быть отработана как и девиз.Кстати опять таки очень интересный ньюанс для агентов загонять чужое в фуфел,попытаюсь ухватиться за ниточку надежды на расположение девиза на клинке. Хотелось бы узнать что наверное 36мм от гарды окончание девиза о чем то говорит, или у автокорпуса это норма? Себя почитайте со стороны- и лучше больше чепуху не пишите.
Нож СА, не NSKK,покрашен черной краской совсем НЕДАВНО, ну про то что кисточкой, то такое дело, ключевое слово здесь НЕДАВНО. Доказательств и не одно, могу привести на раз , т.к. сам перекрасил этого добра немерено, но считаю обучение в таком случае должно быть платным, по тому доказательств приводит не стану.
В общем на мусорку,хотя кроме реально уставшего покрытия больше на другое "критики"не хватило сателлит модератора)) Предмет последний раз покупался до меня 25 лет назад...недавний мой... А в молярке советую поучиться,как красить такое " добро",жабу свою в клетку закрой
Tаких как вы, тупо хитро умных, на этот форум заныривает как минимум по паре в квартал,а когда понимают что свое рукоблудие тут не пристроить, так же не откланявшись исчезают, всего доброго вам. маляр хренов.
И все же хотелось бы уточнить оригинальность подписи.Понятно самому руководителю не принадлежал,тогда это был бы цепник с катящимися свастиками.Очевидно наградной,подарочный за соревнования.Хотелось бы определить,если у кого такой есть подлинность надписи,не голосовые,ничем не подтвержденные выводы о фуфле, а с различиями в виде качества травления,положения на лезвии ,размеров.Так же интересует положение надписи как у Рема относительно девиза на расстоянии от передней гарды.
Хоть и зарекся более не писать на этом сайте - ну да ладно, сделаю единичное исключение.. Вот именно ваш предмет который продавался на просторах нета: в описании четко указано что подпись нанесена ПОСЛЕ войны. На другом ресурсе где он был продан в 2020 году за 450 евро (цена говорит о многом) также намекнули что подпись без притензии на оригинальность..
Это другой nskk-там передняя Гарда вся поедена и клин с другим временным износом и что продали за 450 к этому предмету не имеет отношения.На фото вообще цена 0& Да сейчас глянул мой это кинжал... Спасибо за инфу
У нас в разделе появилось новое хамло, не имеющее понятий о том, о чём говорит, но имеющее, судя по всему, очень большое мнение о себе. Я думаю, что методы «на Костю Сапрыкина» мы всё-таки найдём.
Простите, что отвлекаю от увлекательнейшего обсуждения, о том испорчен этот кинжал возвратно или безвозвратно... А каково мнение уважаемых коллег о кроссгрейне на стороне клейма? Подсказка: см. фото с горизонтальным размещением предмета, там все видно
Кроссшлифовка хомэмэйд, мягко не очень у творца получилась, сразу и не заметил. П.С. спс за ответ о стропорезе, точно сформулировали мою писанину одним предложением!
Если все суммировать и разложить по полочкам, с местоуказанием и большей конкретикой, уважаемые знатоки, ещё раз про эту вещь, но для простого народа. Что, где и почему не так. За ранее жму руку.