День добрый. Интересует оригинальность предмета. Цена? Были ли оригинальные предметы без клейма "Гау" на гарде?
Приветствую, да, для переходного СА, как у вас отсутствие ГАУ нормально. Относительно ножен и ручки согласен с romarios. Ручка сидит кривовато, возможно подбирали новую или от другого СА. Есть еще один вопросик, который я отметил,кто из спецов может подскажет. Клин выглядит хорошо но RZM 7/14 это же R D. Luneschloss, у Пумовского СА вроде RZM 7/27 Laterjung. P.S.:Клин не редкий 17000 выпущено.
Не буду перечислять выше сказанное Добавлю лишь Малая гарда-лопнутая. Винты на верхнем фитинге от розетки скорее всего. Как по мне то клин-фуфло!
Клин фуфло. У Пумы M7/27 Pumawerk (Lauterjung & Sohn), Solingen, у этого гибрида M7/14 R D. Luneschloss, Solingen с головой пумы. Рукоять выглядит хорошо. С ножен что-то можно снять, хотя с винтами там тоже не все гладко. Ножны не просто перекрас, а омерзительный перекрас в оттенок советской половой краски.
Из Фишера, однако если у вас есть другая информация, я сделаю в нем пометку, уже сталкивался с устаревшей информации у него.
Да не комрад просто не разобрался наверно. Ножны - перекрашены и плохо. Клин - даже если одно из клейм настоящее, второе тут не к селу не к городу, соответственно клин испорчен. В оригинальности с одним "О" на хвостовике я крепко сомневаюсь. Гарды-возможно натуральны, насколько можно судить по неклейменным гардам об их натуральности, не держа их в руках, верхняя гарда треснута. Рукоять - с боков сидит криво к гардам, возможно подпиливалась под эти гарды, орлик теперь мне тоже не очень нравится. Резюме: в коллекцию брать нельзя, на суповой набор брать особо нечего.
Всем спасибо.От покупки естественно откажусь. Не хватало мне еще "двойных" производителей кинжалов СА. В список RZM кодов посмотреть не успел, иначе не задавал бы глупых вопросов.