Всем привет! У моего очень близкого знакомого скончался дед ветеран войны. В вещах деда он нашёл кинжал SA. За незнанием русского языка он просит узнать подлинность, производителя, дату производства - т.е. всю возможну информацию о клинке. Заранее благодарен!
Мне нравится. Я думаю-вещь оригинальная, ранний производитель Братья Крузиус. Газель. не позже 1930-32 года. вот такой-же.
Так может ли кто-нибудь более менее точно определить год выпуска этого клинка? И реально ли это вообще?
И ничего это не даст, кроме проверки оригинальности,которая и так на лицо. Точную дату определить невозможно. Только период, в который выпускались именно эти ножи. Фирма старая, основана папой Карлой 1848 году. Сидел старик Карлос Юлиус и сам в ручную ножи штампал. Потом и его старшие дети лоботрясы на это подписались, Август и Эмиль, а потом и младший Эвальд. Ребята резко вкурили что дело хорошее и активно занялись экспортом. Младшенький открыл магаз на бродвее, было это в 1886, как щас помню. Гнали свои куйки в Америку и Англию. В основном всякую мелочевку бритвы, корманные ножеги, манекюрные прибамбасы. В 1905 Август приставился и бизнесом остался заниматься Эмиль. Но помощь подошла скоро в лице сынко Эмиля, Эрвина в 1909. И пошла жара,смекнул мелкий сынуля, что экспорт дело прибольное и понеслось. Северная Америка, Канада, Африка. В 1920 году состояние у конторы оценивалось в 2 000 000 марок, в 22-м уже 20 500 000, чуете как поперло. В 37-м они получили заказец на такие вот ножечки и штампали их для партии. Наштампали их 6 000, редкость на крепкую 8-ку по Европе.
Точный год выпуска Вам не скажет никто!Хорший ранний САСделал сей производитель 6000 штук(довольно таки редок).А года выпуска ранних с 33 по 35,так что где то в этом промежутке!На предмет полной уверенности в оригинальности предмета, его нужно смотреть в разобранном состоянии! Блин!!!За Сталкером не успеешь!