Кинжал SA - нужна помощь

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Adolf Mebius, 7 сер 2009.

1. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Всем привет!

У моего очень близкого знакомого скончался дед ветеран войны. В вещах деда он нашёл кинжал SA. За незнанием русского языка он просит узнать подлинность, производителя, дату производства - т.е. всю возможну информацию о клинке.
    Заранее благодарен! :)

Images:

MFH_7966.jpg
    MFH_7967.jpg
    MFH_7968.jpg
    MFH_7963.jpg
    MFH_7969.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Димова граната М18 Жовта
      600 грн.
    2. Чехол для лопаты ННА / ГДР NVA SPATENHÜLLE LEDER SCHWARZ Чехол для фиксируемой (прямой) полевой лоп...
      1100 грн.
    3. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    4. У продажі олійниця випуску Сестрорецького збройного заводу у гарному стані. Дивіться усі мої лоти!...
      2150 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Советские штаны ватники. Новые, склад. В наличии только брюки. Размер 4. Замеры : пояс полуобхват -...
      200 грн.
  3. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Ещё фото...

Images:

MFH_7964.jpg
    MFH_7970.jpg
  4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Мне нравится.
    Я думаю-вещь оригинальная, ранний производитель Братья Крузиус. Газель.
    не позже 1930-32 года.
    вот такой-же.

1 людині також подобається це.
  5. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    На самом деле я тоже не сомневаюсь в оригинальности, но как говориться лишняя проверка не помешает. :)

6. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    круто, я думал их в эти годы и в помине не было :)

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Так может ли кто-нибудь более менее точно определить год выпуска этого клинка? :) И реально ли это вообще?

8. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914
    Как я понял ручка снимается.Возможно под ручкой на хвостовике могут быть клейма.

9. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

И ничего это не даст, кроме проверки оригинальности,которая и так на лицо. Точную дату определить невозможно. Только период, в который выпускались именно эти ножи. Фирма старая, основана папой Карлой 1848 году. Сидел старик Карлос Юлиус и сам в ручную ножи штампал. Потом и его старшие дети лоботрясы на это подписались, Август и Эмиль, а потом и младший Эвальд. Ребята резко вкурили что дело хорошее и активно занялись экспортом. Младшенький открыл магаз на бродвее, было это в 1886, как щас помню. Гнали свои куйки в Америку и Англию. В основном всякую мелочевку бритвы, корманные ножеги, манекюрные прибамбасы. В 1905 Август приставился и бизнесом остался заниматься Эмиль. Но помощь подошла скоро в лице сынко Эмиля, Эрвина в 1909. И пошла жара,смекнул мелкий сынуля, что экспорт дело прибольное и понеслось. Северная Америка, Канада, Африка. В 1920 году состояние у конторы оценивалось в 2 000 000 марок, в 22-м уже 20 500 000, чуете как поперло. В 37-м они получили заказец на такие вот ножечки и штампали их для партии. Наштампали их 6 000, редкость на крепкую 8-ку по Европе.

1 людині також подобається це.
  10. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Точный год выпуска Вам не скажет никто!Хорший ранний СА:smile_12:Сделал сей производитель 6000 штук(довольно таки редок).А года выпуска ранних с 33 по 35,так что где то в этом промежутке!На предмет полной уверенности в оригинальности предмета, его нужно смотреть в разобранном состоянии!
    Блин!!!За Сталкером не успеешь!

2 користувачам це сподобалось.