Саш ты это на самом деле говоришь? Тебя не смутила посадка таблетки? Геометрия рукояти? Прилегание устья ножен к нижней большой гарде? По твоему это нормальный поздний СА-шник?
Два предмета данного производителя _ SA RZM M7 /36 E. & F. Horster, Solingen _ в пракически "минтовом" состоянии. Может быть для ТС это будет интересным. Так-же сделал сравнение заднего вида рукояти с данными предметами.
Игорь привет. Для позднего производства это вполне норма. Бывает и хуже)!С уважением.Говорю только свои мысли.
Саш но этот предмет идёт с контролем RZM, ты уверен что такая рукоять покинула-бы территорию производства?
Евгений где-же вы были раньше? Тема была создана вчера в первой половине дня по европейскому времени......... И если можно более детально по поводу "безупречного" состояния...... Вы это определили по имеющимся фотографиям предмета в данной теме? Вас ни чего не смутило?
Смутило-терпение Ув.Модератора.Я если не понимаю в Европейском или Русском ХО ,то ни чего там и не пишу,читаю только.
Пацаны давайте без поножовщины как было раньше!!!Игорь я не раз встречал поздние кинжалы ещё и в худшем состоянии. Бывало что смотреть на рукоять не хочется ,хоть камин топи-но тем не менее оригинал. Я лишь высказываю свое мнение
Саш ну какая поножовщина, брось...... Жене вместо предмета в теме, важно терпение модератора, и судя по всему огромное желание чтобы меня в очередной раз забанили Я всего-лишь хочу помочь ТС разобраться с выставленным предметом. На мой взгляд по предмету есть много вопросов. По поводу того что рукояти из-за бытования хоть в камин бросай, верю. Но не практически минтовые рукояти с такой геометрией. Если это имело место, то очень хотелось бы увидеть хоть один такой предмет своими глазами. Если возможно, брось фото в тему.
Уважаемый "sullen" если вам предложили преобрести данный предмет, я бы посоветовал его более детально обсудить. Но больше склоняюсь отказаться от приобретения. С ув.......
Игорь буду только рад если окажется что я не прав. Игорь не так давно продал несколько вещей из моей коллекции дабы закончить мой чертов ремонт. Увы фотографии не могу предоставить...По поводу бани хотелось бы сказать нашим читателям.!Что больше токового не повторится. С уважением
Я надеюсь нам помогут наши товарищи. Ведь тут у многих есть СА с "поеховшим девизом "И с плохой подгонкой!!
Евгений в данной теме мы высказываем сугубо только свои мнения, на которых я уверен построим корректное заключение по предмету. Ваше "Отличный кинжал,безупречное состояние" звучит как утверждение! Поэтому и хотел более подробно об этом. На чём основываволсь заключение....... Не более чем!
Всем спасибо за обсуждение.Так как мнения разошлись, скинул фото кинжала Алексею( канал WarStory на ютубе), вроде довольно знающий специалист по немецкому холодняку, надеюсь ответит и разрешит этот спор.
На что смотреть? На большой зазор между телом гарды и деревом рукояти? Или на геометрию рукояти, таблетку? Фото задней части рукояти можно? Клеймо производителя?
Я извиняюсь а Алексей что начал делать заключения на хо?Я знаю этого человека лично и могу точно заявить что его знания не чем не лучше наших !)
На данном форуме достаточно специалистов в этом направлении. Спросите мнения у romarios , его мнение по данному направлению лично у меня не вызывает ни каких сомнений.
Ни в коем случае не преуменьшаю знаний уважаемых форумчан, но мнения по предмету темы разошлись, а Алексей пару раз помог с определением предметов, я почерпнул для себя много интересного из его канала, соответственно его мнение по теме тоже будет для меня интересным.
Уважаемый "sullen" чтобы разобраться в оригинальности предмета, нужно и самому что-то делать. Без сомнений мнение профессионала очень важно, но поверьте будет вдвойне приятнее когда мнения совпадут. Вот ссылка на предмет данного производителя из архива Канадского дилера. И так-же у Алексея есть архив по RZM M7/36 https://www.lakesidetrader.com/item.php?ID=14473 http://warstory.ru/articles/kholodn...elung-shturmovogo-otryada-obraztsa-1933-goda/
Спасибо за ссылки, ознакомлюсь.Честно, немецкий холодняк пока для меня -темный лес, постепенно изучают тематическую литературу, но объем информации приличный, да и время ресурс дефицитный.