Пока видно что ручка новодел,а в нее оригинальную таблетку сунули,ножны похоже настоящие от м33,а вот что за козявка на месте клейма-рассмотреть у меня лично не вышло.Так же мне кажется по этим фото,что с концом клинка провели обряд обрезание.Вообщем фотки нужны этого ножа,т.к.он далеко не безупречен.А по этим фоткам-мина!ИМХО
Какова же этому раритету цена на сегодняшний день, ( с полированным клином,,,, потерями в геометрии мутной рукоятью и неродной курицей,,,,,, - и ножнами в весьма уставшем состоянии) ?
Цена ? Да какова же тут цена, судя с вашего описания , я должен быть рад блоку сигарет или палки колбасы если канешно вам это не сильно ударит по карману.
За этот я отдал 240дол. на слете в эти выходные,он тоже с потерей геометрии,в остальном все ок и нож не разбирался.Больше продавану за нож ни кто не давал,он просил 250.Может тоже редкий?
Ну не Скажииите,,, предмет есть таким, каким он есть,,,- и весомую роль в оценке играет редкость производителя Возьмём к примеру САшник Eickhorn в таком же сохране,, не побоюсь сказать, что своих "твёрдых"350 - 400 евро, он на аукцоне наберёт. Ваш "СА-Комплект" при своей,произведённой тысячи штук и даже с этими недостатками, я бы осмелился оценить в его твёрдых 600, возможно и больше Евро,, (но не для перекупа)., Мною написанная информация, является не более, чем только моё скромное мнение, которое брать во внимание совсем не обязалельно. (на каждый товар, есть свой покупалель) сп, - я уже молчу про то, что я иногда за окопные ножи ставки в 800-1000 евро ставлю без малейшего угрызения совести, но это уже другая история С уважением. Дмитрий.
На игуне хо не беру,но могу сказать за ауки США,больше 1к за СА не выжать в каком бы сохране и какой редкости он не был,другое дело сс,даже за обычный сс(не цепной) могут и 15к накидать,но опять таки,если пару баранов схлеснется...
- а мне видно, что с рукояти (как это происходило в 90% случаев) сковырнули орла, с часть рукояти, а когда другой орёл был монтирован на старое место, его пришлось "садить глубже, тем самым спланировав участки рукояти под один уровень с деревом, в следствии чего среднее ребро на дереве было подведено под орла.... - трудно словами изложить, но надеюсь всем понятно, что я имею ввиду, если нет,, прийдётся рисовать если честно, то мне вообще не понятно, дальнейшее обсуждение предмета
Орерл не родной это точно . Предмет моего товарища , попросил выставить на оценку. История предмета такова : Когда то его бабушка ехала в поезде с немецким офицером , на одном из вокзалов немец в попыхах выскочил с поезда а штык остался .
- да дело не в истории а в предмете, все прекрасно видят предмет и ему есть своя цена,, - что именно с ним призойдёт (если Вы его купили) , решать только Вам- если он принадлежит Вашему знакомому, то он будет продан так-же по своей цэне на сегодняшний день, человеку, который видит в нём интерес и займёт своё место в одной из коллекций,, .
Это самая оригинальная история предмета, которую мне когда-либо доводилось слышать. Всегда всё очень тривиально: дедушка принёс с войны или предмет найден на чердаке, или там предмет отобран у немца в бою и т.д. А тут такое! Я, конечно, не имею права вторгаться в частную сферу Вашего друга, но не могу удержаться от нескольких вопросов. Может быть, Ваш друг может на них ответить. Итак, когда, куда и зачем ехала бабушка с немецким офицером? Что это был за поезд? Чем была вызвана та поспешность, с которой офицер этот поезд покинул? Остался только кинжал или ещё какие-то вещи офицера? Если только кинжал, то где он остался? Офицер вёз его на столике или на диване и там же оставил? Или он куда-то завалился и бабушка нашла его позже, внимательно осмотрев купе? Извините за такое количество вопросов, просто Вы меня не на шутку заинтриговали. Заранее спасибо. P.S. Как говорится, чем чёрт не шутит…
По тем фото мне показалось рукоять новодел,да и с новыми фотками увереннности в оригинальности особой нет,на рукояти паркетный лак явно новый.П.С.Не могу себе предстаить бабушку ,которая полирует клин болгаркой и старательно лакеруюет рукоять...
Мне кажется немец просто заблудился после войны и шарился по вокзалам с кинжалом СА на поясе.Денег у него небыло поэтому ехал зайцем.И подсел в вагоне к бабушке,бабушка же как законопослушная гражданка срисовала что это фриц и давай его катать мол отдавай все что есть или щас начну кричать что ты фриц.Тогда то и ему пришлось дать взятку в виде этого кинжала и побыстрому растворится на пероне.А бабушка не скажет же что укрыла немца и несдала его и поэтому по своей простоте просто сказала что кто то человек убежал,а кинжал забыл.Это сугубо мое личное мнение,прошу коллег несудить сторого,могу ошибаться.) P.s:А вобще лично я когда слышу подобные истории про СА и СС кинжалы в наших краях,то в 90% это просто выдумки и сказки,которые втирают в расчете на то что данные истории невозможно проверить и просто человек по своей доверчивости поверит в предмет и заплатит больше.имхо
Но ведь лаком мог кто-то и оригинальную рукоять вскрыть. Я, если честно, ни в фактуре дерева, ни, что самое главное, в форме рукояти новодела не вижу. Отсюда и мой интерес, и мой вопрос, в соответствии с этим интересом. Орла не касаемся, только самой рукояти.