Рукоять , по моему мнению, точно не оригинальная, углы не те. Сделана давно - это наверно, но не родная. Гарды тоже поставлю под сомнение, как оригинальность, так и принадлежность к этому кинжалу. Винт потрёпанный, но хороший. Ножны - ХЗ, уж больно над ними старались....
Предположить можно что ручку подгоняли под гарды...более точно можно сказать по доп.фото.Но то что она не характерна этому изгот.-это факт.По крайней мере мне на Паке такие не попадались. На счет гард согласен(они тут не к месту и под вопросом) По ножнам добавить нечего. ТС в начале и написал -солянка.Лепили из того что было.ИМХО
ИМХО - фото такое... угол съёмки, свет, тень и т.д. Не сказал бы, что вся кривая... Пишу, в общем-то, чтобы сказать - нечего тут особо обсуждать - "солянка" она и в Африке "солянка" даже не "конструктор" т.к. на запчасти брать нечего ... другими словами - готовый антураж, в рамочку и тему на замок - ИМХО
Я не пытаюсь растоптать эту рукоять, пусть будет как люди решат. Но на фото тоже иногда грешить не стоит. Вот для примера, есть всё... И не верный угол, и свет и тень, а всё равно породу видно.
Леша да ни кто не пытается ее в оригиналы то записывать.... Там что ручка, что кура-одного поля ягоды.Таблетка к стати тоже по видимому залетная.... Это не тот предмет над которым надо ломать голову.ИМХО
Минтовых, безвопросных предметов не наблюдается, поэтому обсуждаем то, что выставил автор темы, раз человеку это важно.
Возникает вопрос,если ручка кустарная или фуфельная,почему в ней так сидит курка?Ведь могли же вырезать гнездо под нее по размеру,чтобы она села нормально,а получается что оно больше самой птицы и ее посадили на какой-то кизяк!Думаю дерево родное,а птица новодельная меньшего размера нежели оригинал!Исключительно мое личное мнение!
ИМХО - тоже убеждён, что Рома прав, о чём, кстати, уже писал... А рукояти светлого дерева были - думается, это-то не нужно доказывать?
ИМХО - я понимаю, что при отсутствии более серьёзных тем, можно потренироваться и здесь. НО... братцы, так ведь можно договорится до чего угодно, можно даже сделать на основании цвета ручки вывод о её оригинальности. Для чего нужно вытягивать ,минимум, сомнительную деталь. Вот здесь вопрос прозвучал - " Возникает вопрос,если ручка кустарная или фуфельная,почему в ней так сидит курка?". Вроде как под фуфельную птицу сделали бы гнезно поплотней. А ответ то прост, правда это тоже, как и ваш, домысел. Гнездо делалось под настоящую птицу, которая и была установлена, но пришло время продавать вещицу и "жаба" задавила отдавать настоящего орла. Этот мой домысел более правдопадобен, нежели вот такое фабричное производство....
Тогда вопрос: курицу меньшего размера тоже нужно где-то взять или как? Возможно, что уже была, хотя не вижу смысла перекидывать, ведь видно, что вокруг заляпано, что цены предмету не прибавляет. Скорее всего её просто не было, вот и поставили, что под руку попало, для комплекта. Рукоять мне тоже не нравится, видно под самопал. С ув.
В общем-то, Вы правы... это не более, чем тренировка Но не могу пока согласиться, т.к. : 1. Фото не под прямым углом (слева видно выступ задней части рукояти - обвёл кругом) 2. Рукоять подгонялась и неравномерно укорочена, отсюда и диспропорция (справа обрезано больше). А теперь вопрос к ТС: Дайте, пожалуйста, точные размеры "птицы" (как на фото). Это в Ваших же интересах - ИМХО
Мысль понятна . Тогда возможно так же убедительно прокоментировать и эти моменты? Кстати, мы так и не увидели кинжал в сборе, как там всё вместе живёт. И вопрос в дополнение - хвостовик клинка, как мне кажется, здорово подёрнут ржавчиной, а где она в отверстии деревяшки? полюбому должна бы тронуть , хотя бы цветом. Круглые края отверстия не в почёте у оригиналов.
Это точно! Убедительно объяснить можно, но, честно говоря, сам уже не очень в это верю Вот вариант: Если рукоять подгоняли, то, само собой, при работе круглым! надфилем и края закруглённые, и пропил свежий
Перемерил свой "курятник": - Aesculap 23 x 14 - E.P. & S. 24 x 13,5 - Haenel 23 x 13,5 Как видим, расхождения есть у разных производителей, но не настолько, чтобы назвать птицу ТС ненастоящей...