Кинжал SA. Ernst Pack & Söhne (E. P. & S.)

Discussion in 'Німеччина' started by adlerhaus, Dec 13, 2014.

1. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    135
      проданные:
    80
    Кинжал SA. Ernst Pack & Söhne (E. P. & S.)

Только-только нашелся...
    Gau Nrh : Niederrhein, Нижний Райн
    На клине есть матовые пятна, сам не чистил.
    Все остальное - не кручено, не верчено,
    отличная подгонка , еле разобрал ключом - для фото.
    Есть маленький дефект - самую малость примят шарик на ножнах.

Все смотрите сами.

Images:

IMG_5435.JPG
    IMG_5436.JPG
    IMG_5437.JPG
    IMG_5438.JPG
    IMG_5439.JPG
    IMG_5440.JPG
    IMG_5441.JPG
    IMG_5442.JPG
    IMG_5443.JPG
    IMG_5445.JPG
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 1 шт.)
      Офіцерський ремінь СС . Високоякісний заводський виріб . Пряга має клеймо .На ремінь також можемо на...
      1655 грн.
    2. Немецкая каска м35, 64 ого размера в родном двухслойном окрасе, бывшая двухдекалка Вермахт. Подшлемн...
      28500 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      Підсумок новий з Франціі. Якісний,надійний. Ціна за 1 шт.
      250 грн.
    4. (в наличии 1 шт.)
      Ножи с клинками типа американский танто выглядят по-настоящему вкрутую (этакая небольшая катана). Но...
      299 грн.
    5. Мило для гоління у бакелітовому чохлі вінтаж виробництва Франціі Чохол у відмінному стані
      400 грн.
  3. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    135
      проданные:
    80
    еще

Images:

IMG_5449.JPG
    IMG_5450.JPG
    IMG_5451.JPG
    IMG_5452.JPG
    IMG_5453.JPG
    IMG_5456.JPG
    IMG_5457.JPG
    IMG_5459.JPG
    IMG_5460.JPG
    IMG_5461.JPG
  4. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    135
      проданные:
    80
    еще

Images:

IMG_5462.JPG
    IMG_5463.JPG
    IMG_5469.JPG
    еп.png
  5. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Красивый кинжал.
    Про не кручено конечно сильно сказано, т.к. клеймо относительно рукояти не с той стороны.
    Ну да ладно, будем считать что владелец был коммунистом и спрятал с глаз долой ненавистный девиз.
    От себя посоветовал бы, не смотря на разнообразие клейм у PACK & SOHNE искать кинжал с молотобойцем имеющим " тяжёлую кувалду", пустая плохой признак.

Images:

IMG_5449.JPG
    adlerhaus and tralivali7 like this.
  6. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    135
      проданные:
    80
    Благодарю, что заметил, Земляк! :)
    Владелец вряд ли был даже скрытым коммунистом - скорее, убежденным антикомми....
    Кинжал именно не кручен был. А собрал неправильно я - вчера ночью разобрал ,пофотал , смазал и собрал...Руки криво ваты и спать хотелось уже :)
    (переделал)

Дискуссия по молоткам - да, старая история.

P.S. Кстати ,попрошу мнение по ключу.

Images:

IMG_5473.JPG
    IMG_5475.JPG
    IMG_5476.JPG
    IMG_5477.JPG
    Last edited: Dec 13, 2014
  7. Да, молот - :confused:, но в остальном кинжал, . как сказал 357951, красивый.
    А ключ придётся отдавать на спектральный анализ, не думаю, что есть другой вариант определить возраст :D

romarios and Koloben like this.
  8. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Пардон, не в теме, но спрошу. А что покажет этот анализ? Состав стали или возраст?
    Сильно сомневаюсь, что эти анализы способны вычислять возраст с точностью до 100 лет к примеру.
    Состав стали вероятно, но это пустое.

9. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Только состав стали. Никакого возраста. Тут нас не ждет никаких откровений.

10. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Всего лишь несколько соображений... Нет свастик, рун СС, которыми пестрят известные новоделы. Это хорошо. Это обнадеживает. Если бы... О! это "если бы"...

Что печалит... стоит код производителя. Литера М. Т.е 1935 и выше... Система лицензирования РЦМ уже плотно вошла в ход. Несоблюдение ее норм карается. Переходный период минул. Возникает серьезный вопрос. "А где жеж... жеж... где значек РЦМ?" Очень тяжелый вопрос, не в пользу подлинности предмета. 7\66 - Айкхорн, массовый, мощный производитель, который свято соблюдал нормы лицензионного права. Не думаю, что они могли не поставить значка РЦМ перед своим кодом.

Лично мне этого нехитрого соображения больше чем достаточно, чтобы отнести этот инструмент к новоделам.

11. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    135
      проданные:
    80
    Я правда ,уже и не помню - откуда мне ключ достался , много лет (5-6) висит у меня на ключах от авто.
    Работу свою ,когда нужно , делает исправно :)
    - когда нужно что-то "прихватизировать" срочно, но посмотреть перед этим... :)

Kollekzioner likes this.
  12. Спектральный анализ — совокупность методов качественного и количественного определения состава объекта...
    Именно состав сплава - ИМХО - это показатель соответствия технологии того времени.
    Короче говоря, вам с Даном же переводить не нужно...

эксперт - дерьмогон.jpg

Я провёл параллель. Но как помните, свой пост я пометил значком :D - в том плане, что овчинка выделки не стоит.
    Никому же не нужно рассказывать, сколько стоит заключение эксперта?
    А делает он спектралку, равно как и др. там же перечисленные анализы - Х.З.

Самое главное это - "...Работу свою ,когда нужно , делает исправно :)
    - когда нужно что-то "прихватизировать" срочно, но посмотреть перед этим..."
    Так какая разница, когда его сделали???

adlerhaus likes this.
  13. adlerhaus

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    135
      проданные:
    80
    Вот именно так я и рассуждаю :)

Kollekzioner likes this.
  14. thebig

thebig Moderator

Кстати, о спектральном анализе, не касательно предметов в теме, просто для информации. Как-то, несколько лет назад, на еГане я видел экспертизу по какому-то предмету, где было написано приблизительно следующее:"...был проведен спектральный анализ цинковых частей, который показал, что при производстве был использован цинк из одного из месторождений Рудных Гор(Саксония). Поскольку месторождение было полностью выработано до конца войны, этот факт позволяет со 100-ной уверенностью говорить о подлинности предмета".:eek:
    Я тогда, по неопытности, воспринял прочитанное всерьез и даже просто офонарел от таких возможностей техники. Наверное нужно добавить, что предмет(не помню уже, что это было) вместе с экспертизой принадлежал нашему "доброму знакомому" Бернду Шлёссеру из Эрфурта.:)
    Что же касается настоящего анализа, я задал вопрос о возможности его проведения одному из своих друзей-коллекционеров, который работает в криминальной полиции. Ответ был такой: первое-тест очень дорогой;второе-для пробы недостаточно сделать спилы, нужно будет сверлить отверстие в хвостовике или, того хуже, в пяте, чтобы получить достаточно материала; третье-точность результата будет ограничиваться, скорее всего, столетием. Более точный результат, скажем, до одного-двух десятилетий, получить не удастся.

15. Bulwinkin

Bulwinkin Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    У меня знакомый работает в темичке на предприятии, уже пенсионер. По искре и звуку метала может сказать точно какая сталь, но такая процедура делается на наждаке или камне. Показывал ему пумовский окопник, повертел в руках сразу сказал, что углеродка. Правда на его метод не согласился из-за минт. состояния, был-бы предмет подубитый согласился бы. Из его слов: Любой , кто в термичке проработал ле 20 по искре скажет, что за сталь, так-как любая сталь имеет свою искру,и звук.

Max likes this.