Добрый вечер. Вот предложили такой девайс... Не смог сам оценить... Выскажитесь, пожалуйста, аргументированно, по оригинальности и стоимости. Заранее благодарю!
По моему мнению оригинальный ранний СА, Aesculap. Гау Sw совпадает, также вполне характерное близкое к нижнем краю гарды нанесение гау. Всего выпущенно 13 000 разных СА, соответствено по Фишеру не редкий. Ручка тоже по форме и цвету часто на аэскулаповских СА, зазоров с гардами нет. Кстати ручка покрыта лаком у вас?Кажется поблескивает. Орел возможно вытаскивался, судя по зазору у правого крыла, орел похоже родной эскулаповский но плохо под углом морду видно. По цене начал бы с 700 USD (пятна ржавины на клине, ножны подмяты, рукоять потерта). Но по ценам сами понимаете, смотря где.
P.S.: Имхо мне кажется можно подыскать Аэскулап по-лучше, и не на много дороже, без гемороя с ножнами(фактически ножны придется крутить и менять нужен вам этот гемор, да и ручку просто не отреставрировать тем более если она залачена).А так натуральный но юзанный предмет.
К сожалению, как часто бывает, фото только эти - но мне думается - не самые плохие, для "спецов", надеюсь, должно хватить
Оригинал. В родной сборе. не чищен. Учитывая сохран цена (западная) - у дилера 850, у коллекционера - 650-700 долларов. Цены указана максимальная.
Отличный оригинальный в родном сборе СА. Что там реставрировать ? Здесь вмешательство повредит полюбому. Если нужен блестящий в пакетике, то велкам в Европы, там их делают. Птица по родне, не стоит наговаривать, всё как доктор прописал. Думаю, скоро такого состояния будет не найти, всё перекрасят и заблестят.
Вы, наверное, слышали про то, что Эскулап покрывал рукояти лаком или краской? Не могу утверждать, всегда ли он это делал, но для Эскулапа такое покрытие-это нормально. Часто это даже, своего рода, водный знак для этого производителя. А про ножны я вообще ничего не понял. Единственно, чего они требуют, это протирки маслом балистол, которую можно или нужно периодически повторять. Ни крутить ножны, ни, тем более, менять их, совершенно не нужно.
Комрад, наверно у меня правда проблема с вырожением моих мыслей, я собственно и уточнял есть ли лак. Да я в курсе, что Аэскулап часто покрывал рукоять лаком и хотел отметить это как один из доводов в пользу его оригинальности. Относительно ножен, я имел в виду диформацию "шарика" ножн, согласен, что деформация встречается часто, у джонсона есть пример фото солдата с уже деформированным на конце САшей и коментами солдата что-то вроде: "Зажал дверьми поезда"Довольно часто "шарик" ножен сплющен или дефформирован -это не секрет, но обыно не настолько как тут. На оригинальность предмета это конено не влияет, но согласитесь, это тем не мение повреждение, и сказать что это плюс этого ножа невозможно. Выпримлять, стучать, менять ножны-это значит делать предмет сборным. что тоже не гут. Я думаю мы помогли товарищу чем смогли и обрисовали все плюсы и минусы, а он сам решит нужен ему этот предмет или нет.
Всё! Теперь и холодное оружие консультируем! Олексей - http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2421261#post2421261