Уважаемые специалисты, подскажите по стоимости данного кинжала РАБАД. Рукоять похоже как с кости, из слов бывшей хозяйки данной вещи, на ручке были украшения из серебра, которые в определённое время были сняты для обмена на еду. Из слов хозяйки, кинжал привезен с Кавказа. Интересует всё что можно о данном кинжале, оригинальность и адекватная оценка.
Кинжал кавказский "кама". Состояние клинка приличное. Но учитывая отсутствие ножен и заклепок на рукояти... Думаю не менее 300 американских. С уважением!
Классныи кинжал!И ободрали его от инкрустации верняк,и ручка кость,интересно как он выглядел когда был весь в зборе?Сталь должна быть очень хорошая!Я думаю что за 300 улетит
Неплохой кинжал,можно легко реставрировать.500 конечно за него ни кто не даст,но 300 в таком состоянии потянет.
тогда хорошо если так. просто что я видел сделанное в России или на Украине, напоминает только нечто по мотивам...
Ну я бы не был столь категоричен.Плохие и хорошие мастера были всегда и везде.Или вы наивно считаете,что все кинжалы кавказского типа для русской армии изготавливались только на Кавказе?...
мы вообще то про реставрацию говорим, про то что делают сейчас. Я знаю как могут сделать например в Грузии, но всё то что видел современное из России и Украины, здесь на форуме, напоминает зоновскую работу. Мало тут что ли проходит клинков которые "одели" кулибины местные? хорошего встречалось мало по моему а про оружейные центры России я в курсе
Заказывалв Грузии несколько раз...халява. В РФ знаю только двух мастеров которые делают реальную чернь и резьбу
у меня в Днепре есть знакомый дед,ювелир,так запросто делает кавказ и не отличишь от оригинала и берет оч недорого,причем серебро,что он использует в работе,считает по 6 гривен за грамм.Одевал несколько кинжалов,специалист(со стажем)определил как отлично сохранившийся оригинал.Так что везде есть нормальные и с понятием мастера.
А у меня в Донецке, школьник делает. никто не отличит. и денег не берет. За слова отвечайте, шашку многие помнят.
А с какого перепугу мне перед вами отвечать?был бы мой кинжал,тогда бы и был разговор.Если мне надо что сделать,у меня есть где и помочь могу,если в моем городе, .А за шашку какие предъявы?чета не понял я вас,не ваш ли кидок не удался,раз так об этом переживаете?....Но это к теме не относится,флудом сочтут....
А самому слабо?https://sites.google.com/site/kavkazskoeoruzie/home/kinzaly/izgotovlenie-tradicionnogo-kavkazskogo-kinzala-cast-2-otdelka. К стати,на этом сайте,человек подробно описывает процесс изготовления подобных кинжалов,думаю многим будет интересно и полезно.
Прошу модераторов закрыть тему. Всем ответившим спасибо! Девайс продавать не буду, так чтт в личку прошу с предложениями не писать.