Камрады, доброго времени суток! Прошу помочь разобраться с вероятной стоимостью данного изделия и определение его подлинности. Также буду признателен за ссылки на литературу либо каталоги по данному девайсу, можно в личку.
Не стоит спешить с выводом...Гарду по крупнее покажите пжл,шиток с собачкой.На приборе ножен и гарде анод или позолота? П.С. рестрайк 90х не меньше стоит чем оригинал...
Хорошо, назову один признак, это неоригинальность клейма ALCOSO на 1936 год. По фото видно, что наносилось оно не тем методом каким должно наносится. Само исполнение клейма имеет неточности. Дальше обсуждать все «косяки» предмета не вижу смысла.
Само изделие не из 90 -х - у одного хозяина с полсевоенного времени. Хотят продать в связи с его смерью. Фото добавлю. Благодарю.
В каталогах ALCOSO я не увидел такого исполнения Хирша. Подумайте сами, что если это люксовый вариант старшего состава лесников, то рукоять должна быть белой( слоновая кость), если младший состав, то роговая рукоять не такого Качества какое было у производителя для подобных изделий. И мотив на ножнах это относится к охотничьему союзу. Вот такой микс в этом предмете.
Я конечно привелико извиняюсь но не будет ли так любезен многоуважаемый кислород показать хоть обложку каталога алкосо 38 по которому он сделал собственные выводы и что он понимает под термином " оригинальный " . Вот реально интересно . Модель обсуждаемого хирша по немецки называется Hirschfanger fur Forster und Forstbetribsbeamte и введена в двадцатых годах прошлого века , для чиновников лесного хозяйства земель (аналог области ) . Это примерно как младшие офицеры , для лесников ( типа сержанты ) хирш без бюгеля а для оберстов (типа майоры/подполковники ) с рукоятью из слоновой кости . Трудно поверить , но министерство лесного хозяйства основано в середине девятнадцатого века и существует до сих пор , без перерывов . Обсуждаемый предмет по клейму и башмаку выглядит на производство с конца сороковых до семидесятых годов прошлого века . Свастик на нем нет и считать его подделкой под именно нацистский не вижу смысла , до сих пор живут чиновники лесного хозяйства и на праздники одевают униформу . Лень искать такие же , вот картинки на похожие из каталогов на 38/41 . Современные можно найти на сайтах торговцев .
Какое это имеет отношение к предмету в теме? Это общеизвестные варианты стандартных хиршей. У Вас представлен вариант делюкс. Не хочу спорить или что-то доказывать, смотрите клеймо, больше нечего сказать. PS. Кислород пишется немного по другому, это просто аббревиатура.)))
Ввиду того, что в этом направлении я вообще не силен, прошу в личку, чтобы не нарушать Правила, сбросить если не ссылку, (где это я смогу расжевать для себя), то хотя бы название либо ключевые слова , что мне искать в интернете. Благодарю
Сегодня влет подобные предметы можно найти только у Вайце ( за две /три цены ) но если поискать подольше в гугле , то конечно найдутся и поадекватнее , тем более послевоенные ( на порядок дешевле ) . Ключевые слова для поиска присутствуют в комменте номер девять , все , кроме волшебных
Ув. "Хват", не хватайтесь за слова людей))) Извините за каламбур! По делу: Хиршфэнгеры - это очень непростая тема!!! Ключевые слова: Hirschfänger Alkoso Ищите сами в и-нете, потому что здесь уже "lgg1969" наплёл такого... Он Вам показал и "Айкхорна" и "Хёрстера", а вот Алкозо что-то забыл((( Обратите внимание на форму нижнего стакана ножен!!! Это к тому, что я такого не видел, НО это не значит, что такого не было. Что касается Вашего предмета... ??? Нужно вернуться к тому, что сделайте КАЧЕСТВЕННОЕ фото клейма - под прямым углом к лезвию, при дневном освещении!!! Стрёмный момент (на мой взгляд!!!) это непонятное покрытие фурнитуры ножен и само собой, крепление нижнего стакана винтом! Должно бы быть так...
Как-то так выглядят оригиналы. Стоимость далеко не 900 евро. Ранний вариант без темляка рукоять слоновая кость, с темляком поздний вариант.
Но это же кортик высших чинов. Там да, рукоять из слоновой кости. А этот же низших чинов ? Понятно, если это оригинал.
https://reibert.info/threads/ljuksovyj-xirshfanger-ot-alcoso.1099220/ Это ранее публикуемая тема по ХиршУ ALCOSO на этом форуме по просьбе товарищей.
Привет. Вот что удалось найти на варреликс.еу.Тоже в люксе и стаканы ножен на винтах.Там признали оригиналом.Правда там клеймо другое алкоссо.Жаль что умер Олега друг.Он бы в миг разрулил ситуацию. ((П.С.мне предмет нравится .
Я не хватаюсь за слова, я слушаю все ваши мнения и благодарен за их высказывание. Я в этой теме нулевой. И признал это сразу. Сохран изделия мяяяяягко потрепанный. И не понятно сколько денег захотят за него. Поэтому с вашей помощью и рыскаю в сети информации. Там, конечно, экземпляры поухоженней