Дістався такий цікавий предмет....Можливо хтось володіє якоюсь інформацією по ньому...Наперед вдячний!!!
на перший погляд так...але хто б тоді заморачувався з клеймами, тай ще в трудно доступних місцях??? та й предмет видно що старий, давно не крутився....
И мне это не понравилось...И слово "Львов".Хотя это только мое мнение,могу ошибаться,как и все люди...
Вот слово "Lwow" как раз и должно так (по-польски) писаться в 1936 г. А в остальном (особенно "неестественная" патина) -
Клинок видно що полірували.... в місцях біля гарди видно нетронуту патину....можливо полірнули й ручку....а ще фото трохи викривлюють справжній колір ручки.... привезений дійсно з Польщі....в цілому предмет в живу на фантазію явно не схожий, а викликає позитивне ставлення.... ))) Тому потрібна допомога товаришів зі Львова. Можливо на місці можна знайти якусь інформацію по даному майстру та предмету в цілому...
А там читать нечего, все кому-то что-то кажется. Аргументов никаких. Я думал у вас серьезное что-то есть. Буква L выбита значительно глубже остальных, это настораживает, но пока знатоки этой темы молчат. А к патине придираться нечего, ее могли полирнуть, почистить 20 лет назад, и это никак не сказывается на оригинальности предмета.
Новодел однозначно... На новодельных охотничих кортиках чего только не пишут - видел даже Pro patra pro deo (за бога за отечество). Хотя у Боровского и была небольшая серия поварских ножей, которая называлась Lwow (над о черточка - о крисковане) - начертания букв слова львов совсем другие плюс клеймо Боровский..
Поспрашивал камрадов из Польши - они обиделись. "..Клеймо Львув латинкой в Польше набить - не проблема, а на выставленном предмете - вместо латинского W - перевернутое кириличное М, а буква O без крески"... Подсказали, что где - то в Ворсме (Россия) есть недорогая лавочка, которая без понимания клепает такие недорогие фантазии.
Какие ангументы?Вы же не слепой? вместо латинского W - перевернутое кириличное М, а буква O без крески"