Всем доброго времени суток. Подскажите по данному экземпляру, как правильно называется, оригинал или подделка, или сборная солянка? Сколько может стоить? Заранее спасибо за ответы. С ув.
Этого кортика уже у топикстартера нету.Он уже у другого владельца.Кортик оригинальный не реставрированый в состоянии 4-. Так что тему можно закрывать.
На рукояти одной обмотки нет, готическая свастика на граде и пятке востанавливалась, так , что до 4- далековато. Да и кожа на ножнах по таким фото видется не родной (слишком черная и без синего оттенка), может и не прав по коже, надо фото в качественные ИМХО
Да нет.ну сильно Вы предвзято с оценкой.как раз на 4- и есть.Кожа не менялась на фото не видно Ее родной темно синий оттенок.когда держиш в руках это хорошо видно.обмотки из 3х проволок сейчас на 80 процентах нет.Счас везде в основном 2.Состояние клинка отличное.Геометрия не нарушена,клинок не точился.Подвес в хорошем состоянии ещё и темляк завалялся.на счёт восстановления свастики неуверен.Может на фото так кажется в живую видно просто что так подустала.Так как в живую видно остатки родного медного напыления.Так что с натяжечкой можно и 4 поставить.Вы посмотрите в каком состоянии сейчас продаются на разных ресурсах с пометкой что состояние предмета хорошее коллекционное... С ув.
может на фото видно так..у моей правильная геометрия и она на том месте где должна быть просто видно что заежена нормально.но то что она по новой не наносилась это точно.Там где по новой наносят геометрия самого узора я лично не видел чтоб была идеальной как в оригинале.Здесь же видно что она затерта.Кстате у Вас на экземпляре кожа то неродная...родной синий цвет намного темнее..Темляк тоже как у меня немного веревочка распушилась))) с ув.
это не точно. Она перерезана да еще и двумя мастерами, тот , что делал гарду рукожоп. по логике посудите сами, как так может быть....Все детали более менее в сохране, в покрытии - а вот пята и гарда стерлись) НЕ может быть ! Это Мы в курсе, спасибо. ПС: У Вас неплохая "вера" Вы искренне хотите верить в свой предмет, но... Вам часом посуда СС не надо?Сейчас 100% доказательств нет(кто в теме тот поймет, речь о посуде LAH), главное дорого купить и верить.... https://reibert.info/threads/armija-ada.921682/#post-10094809
Причем здесь вера в предмет.я верю в то что вижу вживую.фото непередают того что можно расмотреть вживую.Вы невидя предмет в живую делаете такие выводы что два мастера переделывали .Это скорее всего Вы очень верите в свои выводы касаемо предмета.Я не пытаюсь доказать что мой кортик минтовый.я его реально оцениваю в 4 с минусом и это его адекватное состояние.поверте я видел кривую реставрацию именно таких свастик еще и с медным напылением где его края разлазятся по сторонам.просто это Вы меня начали переубеждать что состояние не соответствует оценке.У Вашего кортика свои косяки и у моего свои.Я Ваш экземпляр оценивать не собираюсь он Ваш и вы Верите что Вы его выгодно купили и что цену которую Вы заплатили соответствует его состоянию.Это Ваша вещь.я на форуме лиш попросил закрыть тему потому что у топикстартера этой вещи нет я не просил оценки по предмету.если я не знаю то прошу помощи у знающих.спасибо людям когда помогают.сам подсказываю если знаю.так что как то так. Пс.а по адской утвари чето не тянет пока;-)) С ув.