Здравствуйте.Помогите определить что за штука.Рукоять и ножны серебро с золочением и чернением.На ножнах клеймо,но четко видно только пробу-84.Лезвие видать кто то хромировал.И по цене с ориентируйте пожалуйста.
Предмет красивый,но как на меня он не является старинным,это изделия хорошего мастера второй половины 20 столетия,может подарочный,или авторская робота.
Конкретного ответа я так и не получил.Большее спасибо ув.камрады за "консультацию" по данному вопросу.
Скажу честно. Проба понравилась, а кинжал категорическа не нравится. Ощющение такое, что на новый кинжал поставили чекухи 84.
Остальное только вживую видно,особенно чернь....ее мало кто умеет делать,в РФ я знаю только одного человека способного ее сделать
Господа, только вчера просмотрел тему за новодельные штампы. Увы, отличить практически невозможно. А по фото тем более.
Как по мне то должно кроме 84ки стоять ещё и чекуха мастера,не всегда ставили, но всё же.... Кинжал как написал Володя 20 век-это может быть и 19....до 1999гг-но явно не раньше.По 84ке-судить не стоит-могу столько примеров навести,что ногу сломать сможете и не отличите натуру от фуфла. На счёт цены-соглашусь перебор.Как по мне не стоит он этого.ИМХО
Там какие то знаки стоят,перед 84 и после.На последнем фото видно,Но плохо.Может кто то видел подобные?