Приветствую,форумчане! Подогнали мне на охоту такой ножичек. Помогите с определением сего предмета и его оценкой. С ув.
Спасибо,у меня почти такой как первый по этой ссылке. Пожалуй,оставлю себе,может привыкну к форме такой,на охоту будет
хороший оригинальный кукри. как нож он конечно не очень функционален но как тесак, самое оно и как лопатой работать можно. только клинок из углеродистой стали, требует постоянного ухода, даже если лежит дома в тёплом месте. будьте к этому готовы.
они по обуху от 4,5мм, ваш поди все 6-7мм, думаю, данный нож не для этих работ, разве что рубать её пополам
Угу, оригинальный. И клеймо "INDIA" тому подтверждение. Классический представитель индийской сувенирной продукции. И клин там не углеродка, а никелированная железяка. Но, где-то 1000 гривен за экзотику дать могут. Хотя... Не вижу Чакмака и Карды
а что их разве только в Непале производили? нормальный там метал, кованный как правило из рессоры. рубят они будь здоров и не ломаются, по крайней мере у меня ни один не сломался.
Нет конечно, не только. И до сих пор производят. Но давайте не будем развивать тему. Мы с Вами на военно-историческом форуме и бросаться словами, такими как "оригинальный", думаю, здесь не стоит!