пожалуйста, подскажите, что за кинжал? длинна: 540мм лезвие: 405мм ширина лезвия: 21мм буду благодарен за любую инфу.
Подробнее сказать ничего не могу. Просто видел как-то такой же и вспомнил. Темляк к нему подходит вот такой, как для штаба полка в вермахте.
спасибо за подсказку. я его уже нашел в "оружии третьего рейха". меня смущает отсутствие клейм. с уважением.
кинжал Германского стрелкового союза обр. 1938 г. – 2 тип. на кламшиле значка не хватает. вот такого лягушка подойдет без заклепок, по типу как на внестроевой ШН
это из раздела фантастики скорее всего, тем более эмблема там могла быть и другая, любого стрелкового союза
В период III Рейха, после нацификации общественных организаций и объединений в 1936 г. в составе NSRL (Nationalsozialistischer Reichsbund für Leibesübungen) появился стрелковый союз DSV. эммблема DSV выглядела именно так поэтому и на кинжале Германского стрелкового союза обр. 1938 г. (2 тип) на кламшиле эмблема не могла быть никакая другая, ни какого-то там любого стрелкового союза, а именно DSV и именно эта
да я в курсе какая там была эмблема вопрос в том, что и до этого были хиршфенгеры, и наверняка были и такие же, ну это возможно предположить, и стало быть и эмблема была своя у них. То что здесь эмблемы нет, говорит конечно скорее на эмблему времён тех самых, снятую в качестве денацификата (но и тут можно предположить что эмблема побилась, отвалилась и пр) Просто в таких делах надо подходить критически с самого начала, чтоб потом не было обидно а найти к нему родные ножны это как я сказал почти из раздела фантастики. С другой стороны, подойдут любые от подходящего хирфенгера, благо форма самая классическая
хиршей у них было достаточно и ранее, но они и образца были иного, отличались. этот хирш образца 1938 г. именно для стрелкового союза, поэтому и значек с эмблемой мог быть только таким. насчет вариантов утраты согласен с денацификацией. произвольная физическая утрата мало вероятна: сколы эмали мало возможны - маленькие поля и эмаль низкая, да и сколы эмали не повод отрывать значек., само произвольный слом значка тоже маловероятен - проклеп там надежный, сорвать эту деталь ударным воздействием без следов на кламшиле наврядли получится. поэтому удаление было связано именно с денацификацией. найти к нему родные ножны действительно не легко. но эсли вещь для себя, то согласен, можно подобрать от другого хирша или от полицейского парадника. при некотором правильном тюнинге фитингов и крючка ножны будут мало отличимы от оригинала. значек найти наверное тоже будет не просто, но если для себя, просто, чтобы типа как было, то можно присадить просто форменный значек DSV или временно поставить новодельный, до "повезет" оригинального