Киностудия и реконструкция

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Чёрный Швед, 10 тра 2006.

1. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Хочу сначала сказать большое спасибо всем учаснегам за участие, и в особенности за то, что сдаваемое оружие было не сильно в песке, без патронов в стволе, и даже местами почищено! Это порадовало.

Ствольё изначально предполагалось даже и не чистить. Отгрузить и всё. Но... упросив начальство вскрыть склад, я схватил ДП. Знаете, иногда копаные получше сохраняются. В один вообще пришлось щёчки от серца отрывать, но работал как часики, и ездил со мной в танке. Как приятно было расстреливать фотогинично построеных немцев, шугая людей с фотыками!

А оружие содержится в критическом состоянии потомучто никому это на киностудии не нужно. И премии за востановление не платят. И денег типа нет. Я заикнулся о реставрации пака38, но даже на краску не дают.

Собственно подготовка к "войне" заключалась в том, что приготовленые винтовки мы хотябы отодрали от ржавчины на екстракторах и смазали. С таким количеством оружия проверить, за 3 дня до выезда, ексракцию патрона было нереально. Пепешы промывали керосином, тёрли затвор зубной щёткой. Один проверили - вроде работает. Вот же выносливая машинка, даже при таком обращении дожила до наших дней! Шмайсеры так и не проверили. А про штурмгеверы начальство, по моему, тупо забыло. Хотя некоторые только ради этого и приехали. Мг-калаш я собрал из четырёх некомплекных калашей, вроде стрелял, но с перебоями. И лучше врядли сможет. Мг-34-дегтярёв, с ленточным заряжанием, мог не работать из-за черезмерной тугости ленты и слабой пружины. Обрыв весь склад, нашёл всего 2 ленты, сконнектил. На 9-е он выстрелил гдето 50 патронов, потом сдох. Будет время, сменю пружину. Шварцлос так и не завёлся потому что начальство недало добро на его разборку. Теперь разрешает.

Вообще, порадовало наличие на складе ящика холостых 85мм, припасённого для непонятных целей. Из киностудийного танка с рабочим орудием все и высадил, говорят было круто, типа 2 метра пламени и громко. В палатках после первого пробного все залегли, но видно брешут.
    Сам не видел, и в танке не сильно и слышно. Если кто знает где можно намутить ещё, пишыте в личку. Киностудия мне их купит, директор пообещал. А то я спрашивал у вояк - сапёров, так у них такого калибра нет. Взрывы подмутили вояки, мы их токо грамотно расставили. Потому и много, потомушто с военного склада, не жалели. Воякам отдельное спасибо за подгон!

А процент нестреляющих стволов, пожелания, жалобы, может даже и благодарности? надеюсь увидеть в каментах. Сам реконструкцией не занимаюсь, но то по роботе, не только ж копом деньги зарабатывать!

1. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    2. Накладка на пряжку Люфтваффе
      540 грн.
    3. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    4. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    5. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
  2. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    А киностудия не собирается продавать стволы?

3. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Да вроде нет, до этого не дошли, хотя многие можно толкнуть как масогабаритки:)
    Толку от них, а числятся как стреляющие

4. Elff

Elff Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Киев
    Киностудии и лично тебе, Черный Швед огромное спасибо за оружие и за те усилия, которые ты вкладываеш в это дело. Красноармейцам, помоему, на оружие грех жаловаться. Лично мне треху выдали в прекрасном состоянии, даже вроде переусердствовали;), лишнее масло вытер, чтоб песок не лип. А так растрелял все 40 выданных патронов + еще десяток с заначки, оружие заклинило только один раз, да и то, когда я побробовал припасенной обоймой его зарядить, но это уже моя вина. Насколько я знаю счастливые обладатели пэпэша и дехтярева тоже оружием довольны, только вот наш сержант, комвзвода на светку жаловался, но, как говориться - нет преедела совершенству. А так все супер.:smile_12:

5. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Я тоже маузер почистил перед боем и почти все выстрелял.
    Зато возникли проблемы в бою на киностудии...
    В любом случае спасибо за заботу об оружии.
    Я имею ввиду купить именно выхолощеный.

6. Gunter

Gunter Oberfeldwebel

Повідомлення:
    901
    Адреса:
    Kiev
    А мое ИМХО:

- киностудия саботирует наши мероприятия (не имею в виду лично тебя, а руководство и "ключевых" людей пиротехников) причем наглым образом...
    - пулемет мой МГ-34 (РПД), поверь. я его уже пользую не первый раз и мне это порядочно надоело...два раза вподряд стрелять губами.. болят млять...
    - МП-хи, приехавшие, но без магазинов,"-ты их видишь? -НЕТ, а они есть..." (с) ДМБ
    - взрывпакеты укрываемые от выдачи в пользу студии - какого хера непонятно....

и т.д. и т. п.

7. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    своим ппш доволен.. выглядел страшненько с болтом торчащим.. но однако с помощью отвертки ,масла и тряпки и такойто мамы,был приведен в состояние рабочего) Пэпш трудно чтоб не в рабочем) отвалил суперово. Машина надежная убойная.. Еле ее после войны от нагара и песка отшкрябал)
    короче оружейникам спасибо)
    Если помощ в оружейном деле нада готов помоч) чем смогу естессно..

8. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Три ящика взрывпакетов, импов и прочей х. поехали в студию на пиротехничке, но не в плане подгона, а как доказательство начальству. Представте, что срок их годности истёк ещё 10 лет назад! Когда отгружали, ящики просто развалились нах. Потом переложили в ящики поцелее, недельку полежат, затем на ликвидацию. Взрывать это дело поджиганием низя. Это как мину стреляную рукой за хвост дёргать.

А под мг-рпд уже заказал в мастерской хорошую пружину... Покрайней мере, она сможет выдрать патрон из ленты. И надо хоть както придавать стволью боевой вид и работу... Думою до следующей вашей войны справлюсь, хотелось хотябы 4 рабочих ДП и пару МГ сварганить...

А ключевые люди пиротехники просто не хотят работать нормально на бюджетных выездах - на стволье денег не поднимеш, оно им потому и пох. Им бы частные картины, там за каждый взрыв, каждую посадку-$$, так зачем же трудится на шару? А у меня пока энтузиазм... Это как на копе, каждый ствол своим считаешь, оружие как девушка - ласку любит.

1 людині також подобається це.
  9. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Спасибо за 98к. Как часы.
    Но патроны!:smile_1:
    без обжимки гильзы "звездочкой" гильзы утыкаются.
    Про заряд вообще молчу.
    Есть ли перспективы в дальнейшем улуччить ситуацию?

Если это решит проблему, готов платить деньги и пр. Что нужно делать?
    Может из за бугра чего заказать там или что еще?

10. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    С патронами вообще вопрос особый, нерешённый и непонятный.
    РККАшные спонсируют вояки, 7.62х54 до сих пор используется и производитса в больших количествах. Для тт, ппш и нагана - тоже. МГ-ДП-РПК тоже на 7.62. А вот гансючьи...
    На складе нашли полцинка, собственно кто - то из немцев из моего микроавтобуса и притянул в деревянном ящике. У нас вроде таких не делают(с обжимкой), да и за эти просят 5 рублей за выстрел. И работают они... Как кремниевый маузер - курок, секунда задержки, пшшш - бах. Начальство обещало гдето намутить за бугром, с обжимкой. Просто скоро съёмки диверсанта-2, директор киностудии был на "войне", обещал вопрос решить.

11. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Гденить на Украине еще есть холостые 7.92?

12. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ну у нас, по крайней мере, пока нет. Но будут.
    Лучше помогите найти холостые 85-мм. Для тридцатьчетвёрки.

13. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    2.915
    Адреса:
    Osnabrück, Niedersachsen
    Дружище Швед! А не проще ли звякнуть соратникам по цеху на киностудию МОСФИЛЬМ и спросить у них как они сделали себе НОРМАЛЬНЫЕ К98к, МГ и т.д. перетачиванием патронника, уменьшением "магазина" и т.д. Зачем же огороды городить и искать то, чего уже скоро вообще не будет (это я про патрон 7,92).... А там К98к работает, если мне память не ошибает, на стандартном патроне 7,62 от Калаша... Как часики... Поверьте! И МГ там, банальный ротный ПК с "жопой" от МГ и кожухом от него же...Да, вблизи не очень, но 1. Издалека отлично и 2. РАБОТАЕТ... Неужели это такие сложности? Ребята, мои дорогие, решайте эту проблему... Разбегутся все немцы нах... Нет у нас оружия нормального немецкого... НЕТ...

А 85 мм. это конечно тоже нужно... Только если немецкого оружия не будет или будет но в виде дубинки, то по кому выпускать заряды 85мм?

14. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    По кому выпускать 85мм мы всегда найдём. Было бы что выпускать... А с начальством про мосфильм поговорить надобно, завтра и поговорю.
    А МГ-РПК у нас собственно тоже есть, токо пружину пожёстче и тоже будет как часики. Вообще на складе много чего есть, токо этим нада занятся. Чем я и собираюсь в ближайшее время. А штурмгеверов там штук 10, но все ржавые в дым. Пока киснут в керосине.

15. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Российские Маузеры, работающие на патроне 7,62, перестволивались в свое время на оружейных заводе Молот. Процесс следующий - газосваркой нагревается резьбовое соединение ресивера с казенником (оно там посажено на припой), снимается ствол с ресивером, газосваркой нагревом снимается мушка со ствола. Специально изготавливались новые стволы с ресивером под патрон 7,62. Операция по сборке в обратном порядке. Реально ли оттарабанить карабины в Россию, заплатить бешеные деньги, а потом по новой ввезти их и сертифицировать? По-моему нет. Это фантастишен.
    Самый простой вариант - купить за бугром завальцовку и вертеть холостые патроны из стреляных гильз самим под "крышей" клуба. Или переходить на шумовое оружие (см. тему Альтернатива)

16. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    А на Украине получается нет заводов которые могли бы перестволить?...

17. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    наверно нет.

18. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Может проще родить маузеровские патроны? Стволов - то не 10 штук...

19. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Чур я буду сверху!:D
    А если серьезно - то самый простой выход это закупать холостые 7,92 у пиндосов, попадать в доставку и растаможку. Такой патрон будет золотым, но зато все будет просто и понятно. За денежки реконструкторов. Или на отечественном оружейном заводе наладить про-во патронов калибра 7,92 и его холостого собрата. Что тоже есть фантастишен.

Images:

k981.jpg
  20. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Мы что, пулей собираемся стрелять? Переделать казенник под 7.62х39 да быть может с магазином поработать. Вопрос спецам - реально?

21. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Я спец. Нереально.
    Абсолютно разные патроны по форме и длине. Конструкция магазина остается без изменений.

22. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Выясню этот вопрос у оружейников в Харькове.

23. Вайс

Вайс Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    9.004
    Можно обжимать стрелянные гильзы. Только с капсулями гемор ( нужно рассверливать под жевело или курочить еврокапсуль. Если кто придумал толковую обжимку поделитесь инфой.

24. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.941
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    А если попробовать пойти другим путём - сделать вставной стволик под 7,62Х39? В охоторужии - масса таких примеров (в гладкий ствол ставится короткий нарезной). Как вариант для Маузера - рассверлить существующий патронник - изготовить трубку-лейнер-вкладыш под АКМовский патрон - и просто вложить или вварить его. Конечно - прочность ствола (патронника) упадёт - но для стрельбы холостыми она и не нужна...

25. Чёрный Швед

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Вообще камрады выше постилось о том, что на киностудии нет денег даже на краску! А не то что на рассверливание-вваривание вставок в маузера... Ну никто этим реально заниматся не станет. Это недостижимый фантастический уровень голивудов-советских мосфильмов. Здесь же речь шла о том, что надо хоть как-то обеспечить сохранность оружия, питание его боеприпасами, ну и сносную работу механизмов, начиная с экстрактора и заканчивая укомплектацию ремнём и мушками. И не в отечественном кинематографе дело - а в отношении. Конкретных лиц к конкретным предметам.
    Вот, допустим, зимой была реконструкция какая - то. Брали на студии максим. Перед "войной", когда он мною был выкачен со склада, он был под харошим слоем мела, а что в затворе творилось можно себе представить. И что? Почистили. Но не реконструкторы, а мы. Хотя многие били себя в грудь и кричали "почистим!". Ну а что многие камрады делали 8-о? А я скажу, что в это время из этого максима песок высыпал. И доливал охладитель, которого осталось меньше половины(куда смотрела пулемётная обслуга?). И ленты в керосине мыл, и потом смазывал. Для того чтоб о киностудии не шла дурная слава из - за незаинтересованости и нежелания сделать хоть что-то некоторых личностей.
    Опять таки, многие люди просто не умеют обращатся с оружием. И из за этого гонят на киностудию, типа какого х. не работает? Я лично наблюдал картину, как диск ппш пытались зарядить через выход магазина. Или как инициативная група товарищей разобрала шварцлос в пенопластовом бункере, явно имея об этой машинке лишь общее представление. И насыпала внутрь песка. А ДП, на который сошки были прикручены на конце затворной рамы? И это тело, которое на выдаче сказало, что у них в лагере есть оружейники и всё будет ок, типа сошки сами прикрутим, приходит на сдачу и рвёт тельник на груди с криком "войну мне испортили, патрон не досылает!!!"
    Хотя этот пулемёт у меня как часики. Так что делать? Ведь нереально при выдаче 200 стволов каждому объяснить что да как. Вот ещё пример - при заряжании трёшки посик патрона выскакивает вертикально вверх, снизу его поджимают патроны. Товарищ раз десять пытается закрыть затвор\сорвать патрон. Не выходит. Идёт к нам. "Поменяйте мне винтовку! ниразу не выстрелила!". А научить товарища заряжать магазин слабо?
    Ещё бесят некоторые реконструкторы, "знающие всё сами". А ведь каждый ствол свои особенности имеет. Как машина. Одна едет так, а другая чуть трясёт и в сторону ведёт. Но это не повод менять в ней двигатель, не так ли? Просто чуть крепче держать руль.
    А мораль такова - нет смысла фантазировать и мыслить о невозможном. Или слабовероятном. Давайте попробуем решить сначала хоть какие - то проблемы, которые вылазят на свет. Пока есть хоть какое - то желание и возможность.