1920-1940 производитель пока непонятен. Видно только производителя оптики, по вашим фото. Возможно производитель тот же LAAK. Чем-то напоминает Bolex Auto Cine A, но это не она. http://www.bolexcollector.com/cameras/autocine-a.html
Спасибо Вам за внимание к теме и помощь...значит она могла иметь отношение к 2-ой мировой войне....Один человек сказал,что это leica,но на камере нет никаких маркировок,я и засомневался.Разборка корпуса может прояснить ситуацию?
Похожа, но не она. Нет полукруглого выступа вверху корпуса под бобину, нет движка переключения скоростей на лицевой панели, отличается форма крепления рукоятки для переноса и еще куча других отличий. Возможно, конечно, камера ТС является одной из разновидностей названной Вами модели. Возможно даже, под другую, более широкую пленку. Без линейки трудно определить.
Спасибо,буду искать в этом направлении...действительно в сети не нашел фото этой камеры с таким "гребнем".
Все верно. Эту модель выпускали более 10 лет, если верить сети. И разновидностей думаю там хватало. Возможно это малосерийная версия.
Увеличивать габариты камеры только "для удобства"??? Это вряд ли. Нецелесообразно абсолютно! Скорее всего, это выступ для увеличенной бобины пленки бОльшего формата. Возможно, 16мм
Соглашусь но без размеров можем только гадать. В сети такой версии Pathescope H с выступом не нашел. Но эта камера на базе этой модели 100%.
Камеры Pathe выпускались продолжительное время и видимо эта камера какая-то из разновидностей. http://www.binoculars-cinecollectors.com/html/body_9_5_mm_cameras.html
Скорее всего так и есть..но интересно в каком году выпускались именно такие и почему в сети нет таких?Смотрел на ebay,но там только с прямым верхом...поиск среди 16 мм тоже не дал результатов.
Motocamera model «Н» выпускалась с 1937 года и до конца сороковых. Скорее всего ваша камера уменьшенного размера, и чтобы в неё вставлялась стандартная кассета был и сделан этот «горб». Какие размеры вашей камеры?
Здравствуйте,прошу прощение за задержку...не было предмета на руках.Лентоприемник (или как он правильно называется)-ширина 16 мм,размеры камеры (без "горба")-10 см. на 11 см...Еще от куда то выпала лишняя деталь.
Похожие камеры (с горбом) выпускались в послевоенной Франции под маркой ERCSAM. https://www.ebay.fr/itm/373063658522
Спасибо за информацию...сейчас перемерял с "горбом",выходит 120х48х111...Может эту камеру сделали во время оккупации Франции,или завод эвакуировали где то во время войны?И может по этому на ней нет шильдика?
По моему у этой камеры есть еще одно главное отличие-если я не ошибаюсь,то в ней использовались не кассеты(как у ее аналогов),а бобины...только не понятно зачем были сделаны такие изменения,ведь это усложняло процесс съемки.
Для минимизации размеров камеры при увеличеннии формата пленки. Если бы в камеру, рассчитанную под кассету с пленкой 9,5мм, воткнули кассету с 16мм фильмом, размеры камеры пришлось бы существенно увеличить.
Нашел интересную статью- www.pathefilm.uk/pathe/pathepathescope.htm В одном абзаце сказано,что Pathe в 1938 году вышел на рынок с форматом 16 мм(правда указываются проекторы,а не камеры),а во время войны прекратил свои поставки...Я думаю из-за этого нет информации по этой камере. Цитата:" Тем временем Pathé вышел на рынок 16 мм (в 1938 году) с двойным проектором 200B Plus 9,5 / 16 мм и 16 мм Super Talkie. Последний имел 1000-футовые золотниковые рычаги, лампу на 110 вольт и 750 ватт и 5-клапанный усилитель, управляющий 10-дюймовым громкоговорителем на 3-футовой перегородке. Цена была 145 фунтов стерлингов. Также была доступна версия 17,5 мм, известная как Super Rural. Во время войны все ввозы из Франции прекратились, и оборудование не производилось, но Pathéscope договорилась с британской компанией Kodak о производстве 9,5-миллиметровой пленки SS в Харроу, и небольшие партии этой пленки были доступны для продажи на протяжении всей войны. (Kodak и Pathé были тесно связаны во Франции.) Pathéscope продолжала обслуживать оборудование и выпускать печатные пленки. В 1940 году цены на новые и подержанные фотоаппараты подскочили из-за введения налога на покупку.